• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клайв Стейплз Льюис: "Хроники Нарнии"

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
Обожаю эти книжки! Особенно "Плавание на край света" - у меня такая здоровенная книжища с картинками. Спасибо всем, кто выложил картинки! Очень красиво! Значит, кино будет?.. Ждем-с! Собственно я книжку начала читать, потому что там в самом начале "Племянника чародея" было про морскую свинку написано, а я их очень люблю...

Я где-то слышала, что хроники - прототип Библии
Если б это было действительно так, я бы так от них не балдела. Льюис конечно показывает наличие бога (Аслана), но и Толкин ведь делает тоже самое, а его часто обвиняют в обратном :)

Эх, сегодня купила хроники на английском, осталось только прочитать :lol:

Просто не ожидала от неё ничего гадского!
Она такие штуковины на протяжении всех хроник выделывала, что неудивительно, что с ней в конце стало
az.gif

Обожаю Хроники Нарнии.
Читал в 9 лет. А, по моему, такая концовка очень даже интересная логичная, если исходить из предшествующих частей.:)

Если б это было действительно так, я бы так от них не балдела
Arinven, это действительно так:) Об этом сам писатель еще говорил.
Надо будет отсканить, у меня иллюстрации такие симпатишшные.Особенно, где Люси вместе с Асланом.
А Сьюзен, у меня в течение всей книги вызывала периодическое раздражение:D А что с ней стало?:) Стала обыкновенной теткой, со своими житейскими проблемами, и привет:D

Энери
это действительно так Об этом сам писатель еще говорил.
О ужас! Я в трауре :D Ладно, переживу как-нибудь, ужасного в этом ничего не вижу.

Надо будет отсканить, у меня иллюстрации такие симпатишшные.Особенно, где Люси вместе с Асланом.
Обязательно отскань! :)

Arinven
Прочитала.
Мне очень понравилось, но всё-таки Толкин лучше. :)
Кстати, о создании Нарнии... Она же была создана Песней Аслана, так? А у Толкина Эа был создан песней валаров.
А Сьюзен - дура.

Толкина Эа был создан песней валаров.
айнуров ;) точнее айнур, но это детали.

Мне очень понравилось, но всё-таки Толкин лучше.
Может быть Толкин глубже, но я бы не сказала. А вообще, Толкин и Льюис для меня слегка разные писатели. "Нарния" - любимая книжка, "Хоббит" "ВК" "Сильм" - святое :rolleyes:
А Сьюзен - дура.
Ни больше. ни меньше =/

Энери
Но ведь от нее так мало требовалось. ей нужно было просто верить и помнить :(

Люди!Человеки!!!HELP!
Вы не в курсе где в и-нете можно прочитать "Последнюю битву"? А то непорядок, 6 книг прочитала ещё лет в 9, а седьмую до сих пор не нашла....

Arin
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо. Уже читаю...

Клайв Льюис "Хроники Нарнии"

Не нашла темы про это замечательное произведение, обыдно...
Думаю эта книга все же достойна того, чтобы ее обсудить...)
Кто читал? У кого какие впечатления сложились? )

403046.jpg

Как жаль, что в детстве мне эта книга не встретилась!
Читаю...какая красота, такие описания...!!!
encore.gif
Всем-всем читать!

Назад
Сверху