*немного растерялась от вопроса Сабрины. Слегка замешкалась, размышляя над тем, какая же у нее заветная мечта. Неуверенно протянула*
Знаешь, у меня всегда есть сразу несколько заветных мечтаний. Или мечт? Неважно. И все разные. А вот такой, чтобы главная-главная-приглавная - наверно нет, или я о ней забыла. Может быть, об этом просто бессмысленно мечтать, вот я и не думаю. Вот сейчас, например, я мечтаю, чтобы к тебе поскорее вернулись воспоминания, ведь это самое главное.
*не хотела выпускать из рук ружье, держала крепко, но Сабрина была слишком настойчива. Подумала: ну нельзя быть такой эгоисткой. Вдруг Сабрина и сама хочет подстрелить медведя? Выпустила ружье из рук, удивленно смотрела, как девушка всего лишь положила его в машину. Стремительно подошла и опять взяла его в руки, пояснив*
Нет уж, пусть лучше у меня будет. Ты даже не представляешь, как долго я мечтала заполучить это ружье! А теперь оно у меня - ни за что не отдам! Тем более что вдруг все-таки медведь вылезет из катакомб?
*испытала легкий укол совести, вспомнив, при каких обстоятельствах получила столь вожделенное оружие. Нахмурилась, отгоняя неприятные мысли подальше, и повесила ружье на плечо*
Я отвлеклась. Ну так вот. Еще я мечтаю, чтобы все поскорее закончилось, мечтаю сделать Дей... Синоптику примочку из плодов жизни на нос, мечтаю уйти в пиратки, мечтаю подстрелить медведя, мечтаю, что бы никто не меня не злился, и все любили. Ой, заговорила я тебя совсем. А ты сама о чем мечтаешь?
*подошла к Сабрине, сжала ее ручки*
Я верю в чудеса, умею находить их в обыденной жизни, даже там, где другие их не замечают. Многие считают меня чудачкой, но я не обижаюсь. А вот сказки бывают разные, и далеко не всегда со счастливым концом. Но твоя история завершиться хорошо. Ты мне веришь? Должна верить. Когда кто-то во что-то очень-очень сильно верит и хочет этого - то оно обязательно происходит. А нас - двое. Значит, мы верим в два раза сильнее. Понятно?
*поводила по земле ножкой, не зная, как объяснить Сабрине, что ну никак не может оставаться пассивной, и никогда себе не простит, если бы хотя бы одним глазком не глянет через ограду*
Я не люблю бросать камешки, да и зла ни на кого не держу, чтобы мне такое представить. Нет, бывает, конечно,что на кого-то злюсь, но камень бы не бросила в человека. Ты не обижайся на меня. Я схожу быстренько к кладбищу, гляну, что там и сразу же вернусь. Очень тебя прошу: оставайся здесь. Хочешь, я помогу собрать побольше камней, чтобы тебе скучно не было?
*не дожидаясь ответа, стала собирать вокруг себя камни и складывать у ног Сабрины. Когда кучка выросла - отряхнула ручки, чмокнула девушку в щеку и отправилась к кладбищу, крикнув на ходу*
Я скоро вернусь, а ты кидай! представь, что перед тобой медведь или перевозчик!
*не доходя до ворот, прошла вдоль ограды влево и присела, устраивая ружье между чугунных прутьев. Навела мушку на склеп, готовая в любой момент выстрелить, если вдруг покажется медведь*