• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кладбище "В добрый путь!"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
197174.jpg

*Оказавшись подмышкой Синоптика попыталась вырваться, но не получилось. Совсем не слушала, что говорит Божена. Всю дорогу думала о своём. Наконец они оказались на улице. Поднялась с земли и повернулась к Синоптику*

Спасибо...

*Не вслушивалась в разговор Синоптика и Божены. Отвернулась от них и посмотрела куда-то вдаль. Совершенно не знала, что ей сейчас делать. Хотелось уйти... Просто куда-нибудь уйти и никогда не возвращаться. Что значит никогда не возвращаться? Сама не знала. Просто сейчас, наверное, пойдёт бродить по ночным улицам Твинбрука... Ноги её сами приведут в нужное место. Да! Так оно и будет. Повернулась к Божене. Кажется, перебила их разговор с Синоптиком*

Божен, я, пожалуй, пойду.

*Крепко обняла Божену, заглянула в её счастливые глаза. Если бы с ней что-нибудь случилось, не простила бы себе этого. Вышла с кладбища и куда-то ушла*

95987.jpg

*Сумрачно усмехнулся*

Ну я примерно догадываюсь, куда все девается. Бегаешь хорошо - непременное достоинство. Если бы еще немая была - считай, повезло бы твоему мужику. Прекрати галдеть. Еще раз назовешь меня так - башку сверну. И это не метафора.

*Достал из сумки очередную бутылку, изрядно отхлебнул, кивнул на пузырь головой, глядя на Божену, но при этом не выпуская виски из рук*

Выпить хочешь? Если нет, просто буквами скажи, хорош виски раскидывать, истерички. Плату вернуть просто. Как и все в этой жизни, вескими доводами. Есть у тебя?

*Развел руками, был уверен, что доводов нету*

Есть еще вариант, мог бы попробовать. Но не бесплатно. Цену скажу, когда свою часть сделки выполню. У вас тогда назад пути не будет, придется платить. Думайте.

*Сделал еще пару глотков, задумчиво проводив взглядом девушку*

Куда подруга-то твоя поперлась? Я не пойду ловить, утомили. И тут не опасно так что сами давайте. По поводу сделки. Надумаешь - записку в ящик кинь. Еще что?

*Насупившись слушала Сина....Башку свернет...Щазззззз Проследила глазами за манипуляциями с бутылкой....Отрицательно помотала головой и изобразила на лице отвращение*
Так?
Доводов у меня полно! Я свой амулет не отдала в плату за перевоз....
*Показала Сину камушек Рито....*
А Сабрина вон...
*Кивнула вслед уходящей подруге..*
Несправедливо! Я должна вернуть ей воспоминания.....Сабринку догоню, не буду тебя утомлять :p
*Вскочила на байк и завела двигатель...*
Жди записку....Синушка, голубчик.... :D
*Боська хохотнула и рванула с места.... Сабринка видимо ушла далеко, и Бося её не заметила, покрутила головой и рванула домой*

95987.jpg

Аргументы-то дерьмовые, прямо скажем. Несправедливо. Это ты перевозчику расскажи.

*По большому счету было неважно, получится ли вернуть эти никчемные воспоминания. Скривил рот в недоброй усмешке. Кому нужна память о прошлом? Только тем, у кого либо не было этого самого прошлого, либо нет настоящего. Сумрачно плюнул себе под ноги. Но попытаться было бы забавно. Посмотрел вслед уехавшей Божене, глянул на часы. Вечер бездарный, но зато и бездумный. Тем и хорош. С сожалением глянул на опустевшую бутылку, швырнул далеко в воду. Голова болела тошнотворно, зато теперь можно было выпить. Ушел в бар.*

Последнее редактирование модератором:
172923.jpg

*Удивленно смотрела на Сабрину: вот чудачка! Как это не нужно ехать, когда очень даже нужно, и они поедут, конечно. Слегка поморщилась, услышав, как девушка называет Дейва. Совсем забыла уже, что и сама думала раньше, что он - Синоптик. Теперь бы язык не повернулся так назвать. Только бы не проболтаться, это же тайна!
Чуть не доехала до кладбища, как и было велено, завернув в небольшой скверик. Вышла из машины, дождалась пока выйдут остальные. Обняла Дейва за шею, осторожно коснулась губами щеки, погладила по плечу*

Не переживай, пожалуйста! Мы не сдвинемся с места. Ясное дело - никаких катакомб, чего мы в них не видали, правда, Сабрина?

*вяла девушку за руку, легонько сжала*

Пауки, медведи... брррр... Что может быть хуже?

*повернулась опять к Дейву*

Ты же знаешь, как я ненавижу пауков! Ну и вообще - трусиха ужасная. Так что иди спокойно, мы будем ждать тебя здесь. Только ты там тоже поосторожней, пожалуйста. Ружье хоть возьми. Мало ли... медведи...

197174.jpg

*Всю дорогу сидела молча. Слова Синоптика на неё сильно подействовали. Но всё равно ещё переживала, что впутывает их в свои проблемы. Вылезла из машины, покрепче взялась за руку Джейн. Вдруг передумает и следом за Синоптиком пойдёт в катакомбы? Там же действительно опасно, даже ружьё не аргумент! А если с Синоптиком что-нибудь случится? Что она потом делать будет? Как посмотрит в глаза Джейн? Совершенно не нравилась эта ситуация. Посмотрела на Джейн*

Джейн, ещё мумии есть... они проклятье могут наложить и человек может умереть... с ним в этот момент такое творится! Очень страшно... а вампиры? они же правда существуют! В книгах о них ведь не просто так пишут...

*Посмотрела на Синоптика. Хотела сказать как сильно она за него переживает и снова захотела попробовать его уговорить, но он же сказал про правило... значит нельзя мешать...*

97295.jpg

*Кивнул, довольный результатом своего воспитания. Похоже действительно все поняла и послушно собирается ждать здесь. Стиснул в руках, прижимая к себе на мгновенье*

Если мне не придется беспокоиться за вас, все будет в порядке. Ружье...

*Задумался. Неправильно было оставлять их здесь совершенно без защиты. Если что-то случится, он может и не услышать. Будь у них ружье, они хотя бы смогут подать сигнал. С другой стороны, ружье в неумелых руках... Последней каплей был донесшийся с болот протяжный вой. Схватил ружье, зарядил, стремительно подошел к Джейн*

Ружье оставлю вам, смотри.

*Показал, как целиться, как нажимать на курок, убедился, что она все правильно поняла. Мысленно посетовал, совсем не так собирался ее учить стрелять. В голове рисовались куда более соблазнительные картины, как он будет стоять позади, прижимая ее к себе и помогая прицеливаться. Недовольно мотнул головой*

Отдача будет довольно ощутимая, не пугайся. И даже если не попадешь - ничего. Я выстрел услышу, успею вернуться. Не смотри так, мне ничего не грозит. Ты мою рожу видишь? Ни один уважающий себя монстр не позарится.

*Бросил взгляд на Сабрину, сдержав улыбку*

Мне нравится ход твоих мыслей, чем больше страшных историй - тем лучше.

*Помялся, все же ободряюще потрепал девушку по голове*

Развлекайтесь пока, вернем твои воспоминания, и попробуй только потом сказать, что там не было ничего стоящего.

*По-хозяйски еще раз оглядел девушек. Если бы хоть на секунду усомнился и решил, что они могу ослушаться - привязал бы обеих. Может не стоило тащить с собой Джейн, но лучше пусть будет здесь, рядом, и он хоть как-то может отвечать за ее безопасность. Услышав про вампиров мысленно восторжествовал: вот тут ей будет что рассказать, на пол ночи хватит. Абсолютно успокоенный пошел к кладбищу, на ходу закуривая и размышляя.
Начинать надо с самого простого, поэтому сначала отловит ведьму и узнает у нее. Не самый героический способ. Усмехнулся. Наверное, Джейн не слишком восторженно будет слушать о том, что его подвиг состоял в походе к ведьме. С другой стороны, очевидный выход часто оказывается единственно верным. Главное результат, способы, которыми достигается цель, никогда его не беспокоили*

Стопнули

172923.jpg

*в последнее мгновение подумала, что все неправильно. Что надо было дождаться утра... Куда он сейчас пойдет в таком состоянии? В баре едва держался на ногах, лицо разбито. Не думала об этом совершенно, когда увидела потерянную, одинокую и несчастную Сабрину - одну, ночью! И все же надо было ее просто забрать с собой домой и не отпускать. А утром уже отправляться возвращать ее память, или надо было оказать Дейву помощь, подождать, пока он заснет и идти самой.
Расстроенно смотрела ему вслед, сжимая в руке ружье. Знала, чего ему стоило принять такое решение. Еле сдерживала себя, чтобы не окликнуть, не попытаться вернуть - это все равно ни к чему бы не привело, раз он принял решение. Чуть не расплакалась, проклиная свою беспечность: ну как она могла? Смотрела ему вслед до последнего, пока он не скрылся из виду. Потом расстроенно повернулась к Сабрине*

Ты, наверно, думаешь, что я ужасный человек, да? Я и правда ужасный, сама это знаю. Давай сядем в машину. Раз уж я пообещала, что никуда не буду соваться - придется нам держать обещание. Мое слово - кремень.

*уселась в машину, посмотрела в лицо своей новой приятельницы. Показалось, или и вправду что-то изменилось? Вроде бы немного оживилась? В глазах появилась надежда? Преодолев себя и отбросив в сторону горестные мысли, беспечно затрещала*

А я думала, мумии только в Аль-Симаре встречаются... Очень, конечно, хотелось бы увидеть... А я только видела игрушечный, в шкатулочке. Знаешь, наверно? Там еще музыка играет, а мумичка начинает петь и танцевать. А про вампиров мне даже ничего не говори. Знакома с ними прекрасно. Один даже ухаживал за мной сосисками, представляешь? Вампиры всегда так делают. Правда толку с таких ухаживаний ноль, ну и выгоды тоже никакой, одна сплошная вампирская лихорадка. Но неужели и мумии и вампиры - все живут в катакомбах? Как одна большая семья? Они дружат? Ах, да, еще же медведи и пауки. Но ты ничего не бойся, со мной не пропадешь, я ведь в пиратки собираюсь. Видишь, теперь у меня и ружье! Как пальну - никакой медведь не устоит.

197174.jpg

*Видела как расстроилась Джейн. Нет, не устоит же... не нужно было их втягивать в свои проблемы! Зачем она это сделала? Но сейчас очень хотелось верить в то, что Синоптик и правда сможет вернуть её воспоминания. Удивилась, услышав слова Джейн*

Джейн, ну что за глупости ты говоришь? И почему это ты ужасный человек? Почему ты так про себя думаешь? Здесь как раз я во всём виновата... Я не должна была впутывать вас в свои проблемы! Не должна была и точка! Я не меньше твоего сейчас переживаю за Синоптика! *почти шёпотом проговорила, склонив голову* И если кто из нас и ужасный человек, то это только я...

*Вместе с Джейн вернулась к машине. Правильно ли делает, что сидит здесь и ждёт? Но он же сказал ему не мешать! Значит он всё-таки знает, что делает? Нет, ну а если что-то произойдёт? И только от них будет зависеть, выйдет ли он живым из подземелья. Так обычно всегда бывает. Снова начинала винить себя, не заметила как потянулась к ружью. Зачем оно ей? Остановилась на полпути. Вот только не хватало ещё прострелить себе ещё что-нибудь. Никогда в руках оружия не держала, а сейчас тем более вся на взводе. Не сразу даже поняла о чём говорит Джейн*

Джейн, не нужно тебе с мумиями встречаться. И я уверена, что их можно не только в Аль-Симаре встретить. Даже ни капельки не удивлюсь, если они в... *глянула в сторону склепа* этих катакомбах есть. Эти мумии просто ужасны... считай, что тебе повезло, если они на тебя просто неожиданно напали и избили... а если проклятье наложат? Всё, тогда считай, что ты уже мумия. Разве тебе этого хочется? Джейн, никогда не заглядывай в саркофаги! И не бери никаких сокровищ! Потом об этом пожалеешь... Не знаю, зачем музыкальные шкатулки с мумиями делают... Разве это интересно? Могли бы кого-нибудь посимпатичнее сделать...

*Услышав про вампиров, вопросительно взглянула на Джейн. Было очень интересно где это она могла встретить настоящего вампира*

Джейн, когда это ты успела с вампиром познакомиться? И что это значит он ухаживал за тобой таким... таким странным образом?

*В голове никак не укладывались слова, сказанные Джейн. Всегда читала про них, что они накидываются на жертву и выпивают из неё кровь. А значит, если встретишься с вампиром, то всё... Живым тебе от него не уйти... Либо умрёшь на месте, либо станешь таким же чудовищем как и он*

Нет, Джейн, забудь о большой и дружной семье. В катакомбах точно не живут вампиры. Они должны жить в каком-нибудь старинном замке... Где-то очень далеко от людей и не привлекать к себе внимания. Зачем? Их же тогда начнут истреблять...

*Снова посмотрела на ружьё*

Джейн, я не боюсь... я за себя не боюсь... я за Синоптика переживаю...

*Услышав про пиратов, вспомнила свою поездку с Ясей на пиратские острова. Может там действительно интересно?*

Джейн, ты в Барнакл собираешься? Говорят, там много интересных, опасных и даже мистических мест.

73191.jpg

*сразу почувствовала приближение человека. Отставила в сторону варившееся в котле зелье, закрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Мужчина. Ага, знает его. Видела. Синоптик. Интересно, что от нее хочет... Такой сильный, уверенный в себе, привык добиваться всего своими силами. Ну что загадывать, сам расскажет. Он будет пятым, кто купит зелье. Половина пути пройдена.
Вышла из избы, останавливаясь возле сухого дерева и вопросительно глядя на приближающегося Синоптика.*

С чем пожаловал, молодец? Отворот, приворот - что надобно? Или просто не спится? Тогда иди своею дорогой, нечего покой усопших тревожить.

95987.jpg

*Прищурившись оглядел колдунью. Профессионалка - это хорошо, с ними всегда проще. И раз появилась, значит все верно*

На улице будем трепаться?

*Огляделся по сторонам, заметил не видимую раньше избушку. Подхватил ведьму под локоть, увлекая ее в дом. Прикрыл за собой дверь, устало устраиваясь на стуле*

Спасибо за приглашение. Похож на человека, который плохо спит или остро нуждается в привороте? О деле. Знакомая расплатилась с перевозчиком воспоминаниями. Как вернуть?

*Брезгливо огляделся, заглянул в котел. С сомнением окинул взглядом ведьму*

73191.jpg

*зло зыркнула глазами в его сторону, останавливаясь на против Синоптика. Садиться не стала*

Не хозяйничай и не вертись, сиди смирно и дело говори. Не люблю суеты.

*помедлила немного, прежде, чем продолжить. Подумала*

С Перевозчиком шутки плохи. Что взял - то уже не отдаст. Воспоминания вернуть можно, хотя это и не просто. Тут все зависит от готовности и силы желания получить их обратно. Знакомая, говоришь? Почему тогда она сама не пришла?

95987.jpg

*Хмуро сдвинул брови - серьезная бабка. Но деловой подход даже лучше*

Ты мне говоришь не суетиться? Ну да, действительно, что я все вокруг да около.

*Тоже поднялся, нависая над ней. Раздражала эта ведьма, сама ситуация бесила напрочь. Мысль, что в этой чертовой избе он может и не услышать, что происходит на улице, выбивала из равновесия. Рявкнул*

Проблема ясна? Какая разница, кто пришел, не все равно, с кого расчет брать? Поможешь, так не болтай зря, говори, что делать. А нет, так не трать время. Если тебе пострадавшая для работы нужна, так и скажи конкретно - приведу.

73191.jpg

Не было бы нужды - не спрашивала бы, мил человек. Раз спрашиваю, значит, важно.

*подошла, обжигая неожиданно молодыми ясными глазами, пригвождая взглядом к месту. Положила на плечо руку*

Охолонись, не кричи. Не люблю. Хочешь поорать - выйдь на улицу, там горло дери. А здесь я хозяйка, и ты ко мне пришел, не я к тебе.

*полезла на полку, порылась среди банок с травами, какие-то отложила в сторону. Одну из них бросила в огонь, отчего по избе разу распространился приятный пряный аромат, действующий расслабляюще и мутивший мысли. Приблизилась вплотную*

Мне решать, с кого брать плату. Для начала нужно кое-что уточнить. Знакомая твоя... Ты был с нею в катакомбах?

95987.jpg

*Хмуро наблюдал за ее манипуляциями. Показалось, или глаза у нее совсем молодой девчонки? Мотнул башкой - да какая разница, не жениться же на ней. Запустил пятерню в волосы, пытаясь вернуть в привычное русло вдруг расползшиеся мысли. Уселся обратно, расслаблено вытянув ноги. Ну да, верно, это ведь он к ней пришел. Давно не обращался к кому-то с просьбами. Почему-то пробормотал вслух*

Забыл просто.

*Покривился. С чего вдруг стал мысли озвучивать? Принюхался: сомнительные какие-то травы у ведьмы. Отдохнет пару минут, и разгонит к чертям этот сладкий дымный запах. Прикрыл глаза, чувствуя себя далеко не таким бодрым как пять минут назад и уж точно совсем не таким, как хотелось бы. Вяло пояснил*

Перевозчика ясно не видел. Пришел в катакомбы уже после. Она с подругой была. Вытащил их обеих наружу. Вся история.

Синоптик и ведьма замерли, игра их приостановлена, помыслы чисты и в глазах вера в светлое будущее
отличная трава

172923.jpg

Ты не права, Сабрина. Когда кто-то попадает в беду - то кто-то должен помогать, верно? Друзья, родные, знакомые, случайные люди - кто угодно. Если они это могут сделать, если это в их силах. Ты можешь сама вернуть себе свои воспоминания? Нет. Значит, и рассуждать об этом совершенно не стоит.

*придвинулась поближе к девушке - все же вдвоем как-то тепле и не так страшно. Никак не могла заставить себя назвать Дейва - Синоптиком, но ведь его имя - это тайна. Еле выдавила*

Ну вот. А Синоптик может, раз говорит. Надо было только утра дождаться все же... И ружье не брать. Растерялась я просто. Сейчас жалею - оно бы там ему больше пригодилось. Что нам тут сделается? Сидим и сидим.
Про мумий ты зря так категорично настроена. Понятно, что проклятие не радует, но ведь наверняка и среди мумий есть хорошие и милые мумички. Я вот песенку про них сочиняла. Давно, правда. Теперь уж не пою - разбила свою шкатулку. А вампира, конечно, знала. Давно еще. Я тонула, а он меня спас. И сосисками накормил. Летали с ним даже один раз. А моя подруга, Мари, она знаешь какая умная? Вот она мне и сказала, что этот вампир сосисками ухаживает. Ну то есть у вампиров традиция такая, очень древняя наверно. Все же мальчики разные. Кто-то ухаживает цветами, кто-то шоколадками и лягушками, кто-то уточками...

*не нашлась, какие еще варианты привести в пример. Замолчала, думая, а как же за ней ухаживает Дейв? Он спасал ее все время, вытягивая не только из неприятностей, но и из отчаяния. Он заботился о ней, как о ребенке. Даже футболку ей зашивал! Футболкой что ли ухаживал? Воспитывал на свой лад. Ну то есть пытался. Ухаживал ремнем? Ну нет, это точно не годится. Сдвинула бровки, пытаясь все же выделить как-то один фрагмент, главный, но так и не смогла. Все было главным, второстепенного не было. Даже то, что он постоянно кричал. Это, пожалуй, не менялось. Но не скажешь же Сабрине, что некоторые ухаживают криком? О, вспомнила же! Он ухаживал за нею маяком. Но это тоже был секрет*

За Синоптика я тоже переживаю. Нет, он, конечно, самый смелый, сильный и храбрый, но устал сегодня сильно. Как ты думаешь, может нам пойти за ним на цыпочках и вернуть ружье?

197174.jpg

*Всё же никак не хотела соглашаться со словами Джейн. Нет, она конечно в какой-то степени была права, но Сабрина, наверное, не тот человек, который с лёгкостью может принять чью-то помощь. Не привыкла она надеяться на кого-то, привыкла быть независимой... поэтому так и рассуждает. Снова ужасно расстроилась из-за того, что она вот здесь просто сидит, а Синоптик где-то там... пытается исправить её же ошибки. Но если она сейчас встанет и вместе с Джейн пойдёт за ним, то что тогда будет? Они же не знают где он. А если с ним и правда ничего не случится, он снова будет зол и накричит в первую очередь на неё. Нет, она конечно же не боялась этого... Отрицательно покачала головой*

Джейн, нельзя нам идти за ним. Мы же не знаем где он сейчас. А если мы заблудимся в подземелье? Ему придётся нас искать, а так мы и правда сделаем только хуже. Нет, нельзя так поступать.

*Но и сидеть в машине, не могла. Нервничала очень. Даже вой Этого, не воспринимала. Вышла из машины и стала вокруг неё наматывать круги, постоянно замирая и вглядываясь в сторону склепа. Хотелось схватить ружьё и выстрелить куда-нибудь. Может это помогло бы ей сейчас хоть немного отвлечься. Но если Синоптик услышит выстрел, то придёт и конечно же им будет несдобровать. Присела на корточки, в поисках камней. Собрала горстку камней и стала поочерёдно их метать вдаль. Просто так... сейчас хоть чем-то была занята. Кидала камни, попутно обращаясь к Джейн*

Джейн, а что случилось, что ты свою любимую шкатулку разбила? Когда теряешь свою любимую вещь, то это как теряешь частичку самого себя. Или ты не по аккуратности разбила шкатулку? И зря ты перестала петь. Если хочется, не сдерживай себя... Не надо. Я вот люблю музыку слушать. И если ужасное настроение, то обязательно включаю свой плеер.

*Замерла на секунду, понимая, что сама же плеер и выкинула. Но сейчас всё равно бы музыка ей не помогла придти в себя. Не то состояние... Снова нашла камни и стала их кидать. Сейчас бы она поняла почему она так делает, но она не вспомнит. Она всегда метала далеко. Даже соревнования выигрывала. Её всегда ставили в пример мальчишкам. Но воспоминания утеряны, поэтому и не вспомнит этого...*

Джейн, никто не ухаживает ни сосисками, ни тем более лягушками. Ерунда всё это... Даже для традиций это странно... А вот то что ты с вампиром летала, это я даже себе представить не могу... Странно как-то... у них же нет крыльев... Да и как ты после общения с ним осталась в живых? Они же кровь пьют. А люди только во сне могут летать. Я сама во сне часто летаю... но это говорят, что потому что ты растёшь... Забавно правда... Куда же ещё расти, когда уже и так вырос?

*Перестала кидать камни. Устала... и снова стала ходить взад-вперёд, кидая взгляд в сторону кладбища*

172923.jpg

Знаешь что, Сабрина? Я придумала.

*выбралась из машины, подошла к девушке*

Нам же запретили идти в подземелье, верно? Там медведи, пауки... помню-помню. Но на кладбище нам никто не запрещал идти, верно?

*убедительно потаращила глаза*

Мы можем подойти к ограде и заглянуть одним глазочком: что там делается? А вдруг медведь наружу уже выбрался? Тут-то мы его и подстрелим!

*вскинула ружье, которое не выпускала из рук все это время, сделала вид что прицеливается*

А Синоптик нам за это только спасибо скажет. А то сидим тут бесполезно. Я соскучиться уже успела и всякие грустные мысли в голову лезут. Не люблю грустные мысли.

*подняла с земли несколько камешков, покрутила в руках, пытаясь понять, что в них такого, что Сабрина их швыряет? Не поняла, выбросила камни, спросила*

Ты зачем камни кидаешь? Рассердилась на них что ли? На вид обычные. Знаешь, я иногда тоже на что-нибудь сержусь, но вот на камни ни разу. Наверно, споткнулась о них? Ну тогда кидай, правильно.

*облокотилась о машину, опустила глаза вниз*

Шкатулку... я ее случайно разбила. Уронила просто. Не хочу об этом вспоминать. Вместе со шкатулкой разбились и песни, да много еще чего. А новых я пока не сочинила - не успела. Почему-то сейчас так время быстро пролетает - ужас. Ничего не успеваю, даже последнюю свою сказку никак не допишу, и, главное, не знаю пока сама, чем же там все кончится.

*вскинула на Сабрину удивленные глаза*

Ну как это ерунда, как это не ухаживают? Очень даже ухаживают, уж я-то знаю, можешь мне поверить. Неужели тебе никогда мальчики ничего не дарили или как-то по-другому не выказывали свою симпатию? Хотя, конечно, иногда они странные способы выбирают. Но что это мы все о любви да о любви? Пойдем к ограде?

игра Сабрина-Джейн остановлена

197174.jpg

*Выслушав Джейн, Сабрина поняла, что Дженьку надо было сейчас срочно успокоить или хотя бы чем-нибудь занять. А то ведь и правда натворит какую-нибудь глупость, а потом Синоптик на неё будет кричать. И Сабрина при этом снова будет чувствовать себя виноватой. Она и так уже во всех грехах винит себя и тем более за то, что втянула их в свои проблемы. Но как сейчас успокоить Джейн, когда Сабрина сама себе место не находит? И чем можно было занять? Глубокая ночь на дворе, жуткий холод и вой Этого... Подошла к Джейн и взяла её за руку*

Джейн, а у тебя есть заветная мечта? О чём ты сейчас мечтаешь? И ты веришь в чудеса? И ты значит тоже любишь сказки? Нет, ну а кто их не любит? Всегда же хочется поверить во что-то светлое, доброе... а все сказки всегда должны быть со счастливым концом... Правда ведь? А твоя сказка... она о чём? И ты знай, она обязательно должна закончиться хорошо. Всегда помни, что добро побеждает зло, чтобы не случилось...

*От своих же слов стало легче на душе. Поверила, что теперь она точно вернёт свои самые светлые и так безумно необходимые ей воспоминания. Обязательно вернёт! Это она уже точно знает! Даже если это у Синоптика не получится, то она сама их вернёт. Как? Не знает пока... да это и не важно сейчас... придумает что-нибудь. Перестала дрожать... успокоилась и взяла из рук Джейн ружьё и положила его на сидение машины, от греха подальше. Повернулась к Джейн и уверенно заявила*

Джейн, медведь не вылезет из подземелья, поэтому палить ни в кого не нужно. А если ты выстрелишь, то придёт Синоптик и когда с нами в следующий раз действительно что-нибудь случится, то он не придёт... Подумает, что мы снова ерундой занимаемся. Так что давай, успокойся. Всё будет хорошо. И давай пока подумаем чем бы нам сейчас таким себя занять, в ожидании возвращения Синоптика.

*Вспомнила про метание камней. Нет, если бы она сейчас помнила как любила пускать по воде "лягушек" и какое это ей доставляло удовольствие... у неё больше всех получалось запустить "лягушек"... как же она радовалась этому! Она бы сейчас у Джейн спросила, умеет ли она запускать "лягушек" по воде. И если бы Джейн ответила, что нет, то Сабрина обязательно бы начала рассказывать ей про все хитрости правильного запускания и конечно же научила её. И сейчас они могли бы потренироваться на земле. Но воспоминания были утеряны... Сабрина набрала побольше камней и вернулась к Джейн*

Давай вместе покидаем камни? Просто так покидаем... Кто дальше кинет. Это очень помогает расслабиться и успокоиться. Ну или попробуй представить, что ты на кого-то злишься и запускай камни в него...

*Про ухаживания Сабрина не стала ничего говорить Джейн... попыталась вспомнить, но не вышло. Но Сабрина точно была уверена, что цветы и конфеты - это всё не то... это совсем не главное*

172923.jpg

*немного растерялась от вопроса Сабрины. Слегка замешкалась, размышляя над тем, какая же у нее заветная мечта. Неуверенно протянула*

Знаешь, у меня всегда есть сразу несколько заветных мечтаний. Или мечт? Неважно. И все разные. А вот такой, чтобы главная-главная-приглавная - наверно нет, или я о ней забыла. Может быть, об этом просто бессмысленно мечтать, вот я и не думаю. Вот сейчас, например, я мечтаю, чтобы к тебе поскорее вернулись воспоминания, ведь это самое главное.

*не хотела выпускать из рук ружье, держала крепко, но Сабрина была слишком настойчива. Подумала: ну нельзя быть такой эгоисткой. Вдруг Сабрина и сама хочет подстрелить медведя? Выпустила ружье из рук, удивленно смотрела, как девушка всего лишь положила его в машину. Стремительно подошла и опять взяла его в руки, пояснив*

Нет уж, пусть лучше у меня будет. Ты даже не представляешь, как долго я мечтала заполучить это ружье! А теперь оно у меня - ни за что не отдам! Тем более что вдруг все-таки медведь вылезет из катакомб?

*испытала легкий укол совести, вспомнив, при каких обстоятельствах получила столь вожделенное оружие. Нахмурилась, отгоняя неприятные мысли подальше, и повесила ружье на плечо*

Я отвлеклась. Ну так вот. Еще я мечтаю, чтобы все поскорее закончилось, мечтаю сделать Дей... Синоптику примочку из плодов жизни на нос, мечтаю уйти в пиратки, мечтаю подстрелить медведя, мечтаю, что бы никто не меня не злился, и все любили. Ой, заговорила я тебя совсем. А ты сама о чем мечтаешь?

*подошла к Сабрине, сжала ее ручки*

Я верю в чудеса, умею находить их в обыденной жизни, даже там, где другие их не замечают. Многие считают меня чудачкой, но я не обижаюсь. А вот сказки бывают разные, и далеко не всегда со счастливым концом. Но твоя история завершиться хорошо. Ты мне веришь? Должна верить. Когда кто-то во что-то очень-очень сильно верит и хочет этого - то оно обязательно происходит. А нас - двое. Значит, мы верим в два раза сильнее. Понятно?

*поводила по земле ножкой, не зная, как объяснить Сабрине, что ну никак не может оставаться пассивной, и никогда себе не простит, если бы хотя бы одним глазком не глянет через ограду*

Я не люблю бросать камешки, да и зла ни на кого не держу, чтобы мне такое представить. Нет, бывает, конечно,что на кого-то злюсь, но камень бы не бросила в человека. Ты не обижайся на меня. Я схожу быстренько к кладбищу, гляну, что там и сразу же вернусь. Очень тебя прошу: оставайся здесь. Хочешь, я помогу собрать побольше камней, чтобы тебе скучно не было?

*не дожидаясь ответа, стала собирать вокруг себя камни и складывать у ног Сабрины. Когда кучка выросла - отряхнула ручки, чмокнула девушку в щеку и отправилась к кладбищу, крикнув на ходу*

Я скоро вернусь, а ты кидай! представь, что перед тобой медведь или перевозчик!

*не доходя до ворот, прошла вдоль ограды влево и присела, устраивая ружье между чугунных прутьев. Навела мушку на склеп, готовая в любой момент выстрелить, если вдруг покажется медведь*

Назад
Сверху