*Поспешно кивала на зелье для поклонников. Вот это - то что надо, а она, дурочка, гадать ходила. Хотя гадать тоже было интересно. Хотела уже было начать записывать, но все равно бы не успела, так быстро Джейн тараторила. Понадеялась на свою отличную память. Изредка, конечно, путала, но обычно все четко запоминала. Как вот с деревом на болотах сегодня. Сразу нашла, даже и не сомневалась, что прекрасно помнит дорогу. Представила ревнующего Брайна, слегка испугалась.*
Что-то боюсь, если честно, зелья для поклонников. Он и без зелья ревнивый жутко. Так ругался, когда узнал что мне Дез предлагал позировать обнаженной. Хотя зачем было ругаться - совсем непонятно, ничего же такого нет. А вот для большой груди...
*Задумчиво уставилась на живот подруги, представляя, конечно, совсем не ее живот. Залилась румянцем и ужасно захотела домой. Только сейчас сообразила, что уже ночь, и Брайн, наверное, с ума сходит от беспокойства. Очнулась от своих мыслей, вспомнила про ягоды. Сразу сообразила, что к чему.*
Джейн, я про эти ягоды все знаю. Мне Брайн рассказывал!
*Сникла. Опять эти дурацкие воспоминания. Но нужно ведь подруге объяснить. Задумалась. Почти весь вечер помнила как в тумане, а вот его слова четко отпечатались в памяти навсегда. Посмотрела куда-то в пространство перед собой, повторила чужим голосом.*
Ламьи ягоды. На человека действует почти как наркотик, вызывая сильное желание и погружая в эйфорию.
*Подняла на подругу тоскливые глаза.*
Ну вот, все верно твой Дейв сказал. Собачка запросто влюбится в зайчика, а твой мужчина в какую-нибудь... другую женщину. На время, конечно. Выбрось ты эту ягоду, не надо, Джень. Противно. Хотя, конечно, было бы неплохо иметь одну в запасе. Потому что вернусь домой и наверняка от Брайна попадет, что поздно. А так бы одна ягодка - и он сразу забыл, что времени много и что у меня нет заячьих ушек.
*Поразмышляла немного, поругала себя за глупые мысли. Подытожила:*
В общем, плохие ягоды, не нужны они. Поедем к Тео.
Уехали.