Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кто-то из нас не понял... В вопросе подразумевалось "Кивать на других. Это достаточное оправдание своим поступкам?". То, что люди пытаются оправдаться, это понятно. Но вот действительно ли их это оправдывает - вот в чем вопрос... И если многие считают, что не оправдывает - почему это этот прием так часто применяется? (в некоторых случаях люди даже не понимают всей комичности ситуации)ozonka написал(а):Я сказала "да": если люди кивают на других, это значит, что они пытаются оправдаться за свою слабость перед собой и перед окружающими.
Но иногда замечаю и за собой такие вещи. Например, не переходить дорогу на красный свет, если нет автомобилей - раньше было моим принципом. Сейчас время от времени это делаю. И мне это не нравится. Ну, это глупый примерчик. 

) лучше по возможности избегать (чтоб не прибегать к этим "отмазам"
). Да и аргументом-то это "все так делают" по-моему, не является.Конечно, я понимаю разницу, просто уж очень захотелось нарушить единогласность высказыванийKiTe написал(а):Но, это, по сути, далеко не сравнимо с такими мелкими пакостями, как, скажем, кража упаковки скрепок из офиса. Мне кажется, что приведенные примеры основываются не на "кивании на других", а уже давно сложившейся в каком-то обществе традиции.

А я вот слышу что-то подобное не часто...Часто слышу в ответ на законные упреки - "а, мол, все так делают, вот и я тоже".
Так каждый думает, в итоге куча становится все больше и больше.На улице выбрасываю бумажки вообще крайне редко, но если и выбрасываю - то только там, где намусорено, если буквально куча мусора уже лежит - от моей бумажки там особо не прибудет...
Ни разу еще не видела, чтобы город превращался в помойку из-за брошенных в кучу бумажек. Есть, вообще-то, дворники - не легче ли им прибрать кучу мусора, чем раскиданные по тротуару бумажки? На тротуар не бросаю бумажки, но если уронила что-то ненужное там, где грязно - вряд ли подниму. Все это справедливо, естественно, если в пределах видимости нет урн...Так каждый думает, в итоге куча становится все больше и больше.