• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кира Найтли / Keira Knightley

• Автор темы Автор темы carrie
  • Дата начала Дата начала
C

carrie

Гость
80ea2017dce9.jpg
c54d53d08cb5.jpg

Мне оч стала нравиться эта актриса после "пиратов карибского моря"

БИОГРАФИЯ
В 2005 году юная актриса Кеира Кристина Найтли (или Кира Найтли) возглавила сотню самых сексуальных киноактрис, оставив позади и Джулию Робертс, и Анджелину Джоли, и даже саму Мерлин Монро. К двадцати годам ее «послужной список» составил двадцать фильмов – по одному фильму на каждый год жизни. Ее имя стоит рядом с такими звездами, как Джонни Депп, Орландо Блум, Джефри Раш, Микки Рурк и др. Она является официальным лицом ювелирного дома Asprey…

Кира Найтли родилась в марте 1985 года в Англии (г. Теддингтон, графство Миддлсекс) в результате пари, которое заключили между собой ее будущие родители – известные британские актеры Уилл Найтли и Шерман МакДональд. Суть пари состояла в следующем: если Шерман, к тому времени оставившая карьеру артистки и решившая заняться драматургией, продаст свою первую пьесу, то в семействе Найтли появится второй ребенок. Шерман пари выиграла. В результате британская литература в лице Шерман МакДональд приобрела еще одного хорошего драматурга, Уилл Найтли – прехорошенькую дочку, а мировой кинематограф – новую звезду, Киру Найтли.

О том, что она будет актрисой, Кира знала всегда. Уже в три года она стала настаивать на том, чтобы и у нее, как у родителей, появился собственный агент. А поскольку характер у девочки был упрямым, и просьба звучала часто, родители сдались. Они пообещали нанять для дочери агента, если та будет прилежно учиться.

Свою часть сделки Кира выполняла добросовестно: она училась, училась и училась даже во время каникул. Актриса вспоминает себя отличницей-зубрилкой, которая знала ответы на все вопросы и всегда первой поднимала руку. Ее целью был успех в школе. Отчасти потому что ей самой очень хотелось преодолеть врожденную дислексию (нарушения чтения и письма). Но, помимо этого, Кира всеми силами стремилась к заветной мечте – карьере актрисы. Для этого, кроме учебы, во время школьных каникул девочка усердно и подолгу занималась актерским мастерством.

Старания Киры увенчались успехом. Когда ей исполнилось шесть лет, у нее появился собственный агент, а в семь она уже дебютировала в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки. К одиннадцати годам в ее портфоллио значились участие в мини-телесериалах и телешоу, транслировавшихся по европейским каналам, а также небольшие роли в фильмах «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998) с Питером О'Тулом в главной роли.

Сложно сказать, как бы сложилась карьера Киры Найтли дальше, если бы не… ее поразительное сходство с Натали Портман, исполнительницей роли Королевы Амидалы в фильме «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза» (1999). Именно внешнее сходство (поговаривали, что в гриме Киру Найтли и Натали Портман не мог отличить никто) стало для юной актрисы счастливым билетом в большое кино. Джордж Лукас пригласил ее на роль двойника Королевы – Сабэ. Более того, на съемочной площадке Кире иногда приходилось подменять и саму Портман. После выхода фильма этот факт был замечен только опытными специалистами, остальные уверены, что обе роли – и Амидалу, и Сабэ – сыграла Натали Портман.

Дальше – больше. Первая серьезная роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), роль Лары в сериале «Доктор Живаго», небольшая роль в фильме «Яма» (2001), где Кира Найтли впервые снялась обнаженной, первая главная роль в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров» (2001 г., производство студии Disney). И, наконец, прорыв – одна из главных ролей в фильме «Играй как Бэкхем» (2002), где Кира Найтли сыграла девочку-подростка. Фильм собрал в мировом прокате 76 млн. долларов, «отбив» вложенную в него сумму более чем 20 раз, и принес актрисе долгожданную известность.

Признание, слава и популярность принесли с собой поток новых предложений и выгодных контрактов. Учеба в колледже, куда в 2002 г. Кира Найтли поступила, чтобы изучать классику, английскую литературу и историю, оказалась несовместимой с карьерой артистки. И Кире пришлось сделать выбор: она оставляет колледж, чтобы полностью посвятить себя кино. Правда, сама актриса утверждает, что это временная мера, и она планирует закончить обучение… когда-нибудь. А пока она будет сниматься. Тем более что предложения просто сыплются со всех сторон.

В 2003 г. Кира Найтли сыграла главную женскую роль в «Пиратах Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Появление на экране в компании блистательного Джонни Деппа и Орландо Блума не только сделало актрису неимоверно популярной, но и вплотную подвело к ступеням голливудского Олимпа. Дальше были съемки в «Реальной любви» (2003), «Короле Артуре» (2004), «Пиджаке» (2005), «Домино» (2005) и, наконец, в «Гордости и предубеждении» (2005). За роль Элизабет Беннет в последнем фильме Кира Найтли была номинирована на Оскар как лучшая актриса.

Кира Найтли не устает удивлять зрителей. Ее роли многоплановы: и аристократка, и спортсменка девочка-подросток, и грозная воительница, и спившаяся официантка, и охотница за головами… Однако, как утверждает сама актриса, ее лучшая роль еще впереди.

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. Герцогиня (2008) ... Georgiana, The Duchess of Devonshire
Duchess, The
2. На краю любви (2008) ... Vera Phillips
Edge of Love, The
3. Шелк (2007) ... Hйlиne Joncour
Silk
4. Искупление (2007) ... Cecilia Tallis
Atonement
5. Пираты Карибского моря 3: На краю Света (2007) ... Elizabeth Swann, $ 5 000 000
Pirates of the Caribbean: At World's End
6. Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006) ... Elizabeth Swann
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
7. Тайны заблудших душ (2006) ... Leah
Stories of Lost Souls
8. Домино (2005) ... Domino Harvey
Domino
9. Гордость и предубеждение (2005) ... Elizabeth 'Lizzie' Bennet
Pride & Prejudice
10. Пиджак (2005) ... Jackie Price
Jacket, The
11. Starz Special: On the Set of 'King Arthur' (ТВ) (2004) ... Guinevere

12. Король Артур (2004) ... Guinevere
King Arthur
13. Реальная любовь (2003) ... Juliet
Love Actually
14. Пираты Карибского моря (2003) ... Elizabeth Swann
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
15. Gaijin (видео) (2003) ... Kate, озвучка

16. Seasons Alter, The (2002) ... Helena

17. Доктор Живаго (ТВ) (2002) ... Lara Antipova
Doctor Zhivago
18. Канун Нового года (2002) ... Leah
New Year's Eve
19. Непорочный (2002) ... Louise
Pure
20. Гром в штанах (2002) ... Music School Student, в титрах не указана
Thunderpants
21. Играй как Бэкхем (2002) ... Juliette 'Jules' Paxton
Bend It Like Beckham
22. Дефляция (2001) ... Jogger
Deflation
23. Яма (2001) ... Frances 'Frankie' Almond Smith
Hole, The
24. Дочь Робин Гуда: Принцесса воров (ТВ) (2001) ... Gwyn
Princess of Thieves
25. Оливер Твист (сериал) (1999) ... Rose Fleming
Oliver Twist
26. Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза (1999) ... Sabй
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
27. Искатели сокровищ (ТВ) (1996) ... The Princess
Treasure Seekers, The
28. Невинная ложь (1995) ... Young Celia
Innocent Lies
29. Деревенское дело (1994) ... Natasha Jordan
A Village Affair
30. Screen One (сериал) (1985) ... Little Girl

31. Чисто английское убийство (сериал) (1984 - 2007) ... Sheena Rose
Bill, The

НАГРАДЫ
2008 год

Золотой глобус, 2008 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Искупление»)

2007 год

Премия канала «MTV», 2007 год
Номинации:
Лучший актер или актриса («Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца»)

2006 год

Оскар, 2006 год
Номинации:
Лучшая актриса («Гордость и предубеждение»)

Золотой глобус, 2006 год
Номинации:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Гордость и предубеждение»)

2004 год

Премия канала «MTV», 2004 год
Номинации:
Женский прорыв года («Пираты Карибского моря»)

2003 год

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации:
Европейский прорыв года

В "Пиратах" она мне понравилась (хотя, честно говоря, там она выглядит как-то старше своих лет). Больше я ее нигде не видела, поэтому сложно судить об актрисе, опираясь на один фильм. Но вообще-то мне кажется, что "Пираты" - ее звездный билет , так что роли еще будут.

Хм...мне она совершенно не нравится.Может быть в "Пиратах" она была так себе,но в остальных - пфф...ничего особенного.Обыкновенная актриска,очередная сладенькая мордочка.В фильме "Bend it like Beckham" она сыграла на "никак".

Пираты, конечно, стали для нее важным этапом. После этого о ней заговорили. Но судя по допматериалам к Пиратам же- ей очень и очень нужно расти как личности. Некоторая наивность комментариев "ой, а вот здесь мне прчиеску делали 12 часов, а здесь я не в кадре"... Может быть, это юношеское ощущение славы? Хотя, конечно, ей всего 19, и в ее копилке есть яркий проект...Но, мне думается, здесь очень много будет зависеть от того, насколько она сама готова расти профессионально.

Крошка,
Но, мне думается, здесь очень много будет зависеть от того, насколько она сама готова расти профессионально.
Кстати, в списке фильмов, предложенном выше, стоит экранизация "Гордости и предубеждения" Джейн Остин. Да еще Кира Найтли будет играть там главную роль. Вот на это бы я хотела посмотреть , так как Элизабет Беннет более сложный персонаж, чем главная героиня "пиратов". А вот то, что будет продолжение "Пиратов", похоже, еще удержит внимание к ее персоне, даже если вторая часть провалится.

NADYNRO - да, этот проект в ее карьере меня тоже интересует. Кроме того, просто сам процесс творческого роста и выбора - дело очень интересное. и наблюдать за тем, как из "новорожденных звезд" вырастают профессионалы или же не вырастают, оставаясь актерами одной роли - дело весьма занятное и даже поучительное. Так что - ждем новых проектов :-)

Крошка,
не вырастают, оставаясь актерами одной роли - дело весьма занятное и даже поучительное
Все-таки я не могу сказать, что ее роль в "Пиратах" такая уж звездная и запоминающаяся на долгий срок... Просто, может быть, подходящая для нее.
А, кстати, почему именно ее выбрали?

Da v "piratax" ona sigrala xorosho,no vse ee predidyshie seriali fignya

Воть еще фоты
031219_WhoKeira_vl.vlarge.jpg

Вот она кстати под Натали Портман загримированная, и правда не отличить:
sabe.jpg

keira_knighteley.jpg

Сколько ж она себе живот качала?!:eek: тож такой хачу...
KeiraKnightley2-Arena-nmd.jpg

Живот-то нормальный,а вот груди ваще нет.Плоская такая...лучше б было наоборот...

Симпотичная актриса и играет неплохо, а главное она англичанка, люблю английских актёров. Карьера у неё сейчас быстро растёт, желаю ей удачи.:sun:

В "пиратах" она меня меньшее всего бесит.Но вот посмотрев "Доктор Живаго" я поняла,что вообще её ненавижу...и ничегос этим не поделаешь...

Я ее первый раз увидела в сериале "Доктор Живаго", а потом в Пиратах и Короле Артуре...вообщем она мне нравится, симпатичная девушка...

В "Пиратах" она мне даже не запомнилась... кого там вообще можно было заметить рядом с Деппом??? А вот в "Артуре" - понравилась. Миленькая спортивная дикарка, роль королевы пиктов ей очень подходит.
Надеюсь, в экранизации Остин она не ударит в грязь лицом.
Честно говоря, судя по ее интервью, девушка она глуповатая. Может, просто молодая...

Termit_ka,
Честно говоря, судя по ее интервью, девушка она глуповатая
А мне наоборот показалось. Не выпендривается и спокойная, рассуждает здраво без всяких закидонов.

Мне она весьма нравится, она и симпатичная, и с умом вроде бы все впорядке...

Небольшая статья из нового ТВ парка:
Живот №1
Каких только рейтингов не составляют американские глянцевые журналы! Например, журнал "In touch" представил миру топ-десятку обладательниц "самого красивого пресса". По результатам их опроса, "живот №1" принадлежит 19-летней Кире Найтли, звезде фильмов "Играй, как Бекхэм" и "Пираты Карибского моря". Кстати, Кира - единственная англичанка в этом списке. Ей жарко дышат в затылок Гвен Стефани, Дженнифер Лопес, Джессика Симпсон, Бейонсе Ноулз и другие.

Мне она нравится. Играет хорошо, даже ОЧЕНЬ хорошо. Внешне очень симпатичная, так что у нее большое будущее.

Назад
Сверху