• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кипр. ~(моя коллекция)~

я_точка_ру

Почетный участник
Кипр. ...фотографировала сама!))) ;) Если хотите, могу сфотографировать что-нибудь на заказ! Буду ждать интересных идей... :D (y)

Потом вылажу ещё!)))

я_точка_ру
Добрый вечер.
Пожалуйста, не обижайся на то, что я сейчас скажу. Если тебя критикуют, значит, твои работы заинтересовали.

Первые две фотографии вообще никуда не годятся. Спасти обработкой их невозможно. Качество неудовлетворительное, композиции очень простые и не увлекают.
Солнце в центре, фотография поделена пополам, нечёткость, сильные пересветы...

На третьей композиция уже лучше, но цвета какие-то блёклые. Дмуаю, стои тпровести обработку дял того, чтобы, во-первых, увеличить чёткость, чоыб солнце меньеш сливалось с небом, выравнять цвета до более насыщенных и увеличить контрастность.
Тогда может получиться очень неплохое фото.

Не реагируй на критику болезненно, хоят это до определённйо степени и полезно. Прими во внимание указания на ошибки. Мне это помогает, как правило, на своих фотографиях, если ты считаешь их хорошими, тяжело заметить объективные недочёты. Это может быть неприятно, но, на мой взгляд, это очень полезно.

я_точка_ру
Приветствую нового участника :hi:
Новые люди - это всегда хорошо.
по поводу твоих фотографий.
Хорошими их назвать, к сожалению, пока нельзя (насчёт ошибок соглашусь с Sargost-ом), но наш форум видел и рабоыт НАМНОГО хуже твоих.
Критика будет и, возможно, будет очень жёсткой, не расстраивайся.
Это действительно способствует творческому росту.

Мне кажетсЯ, кроме означенных ошибок, проблемы твоих работ в очень низком разрешении, низком качестве самих снимков.
Что у тебя за фотоаппарат, и какое разрешение у фотографий?Мне тоже больше всего понравилась третья работа, действительно немного фотошопа, и она станет выигрышной.
Правда, горизонт немного "завален", но это можно отровнять. А композиция мне нравится.

Красивые обои на рабочий стол могут получиться.

Sargost и Изменившаяся спасибо за критику! :) отношусь к ней адекватно… действительно, фотографии не очень хорошие… даже плохие! жду появления нового, хорошего фотоаппарата. думаю, он поможет мне немного улучшить качество фотографий. пока выставлю ещё парочку из старой коллекции, но понимаю, что отзывы будут такими же… но всё же! в будущем буду стараться! ещё раз спасибо!!! :hi:

я_точка_ру написал(а):
жду появления нового, хорошего фотоаппарата. думаю, он поможет мне немного улучшить качество фотографий. пока выставлю ещё парочку из старой коллекции, но понимаю, что отзывы будут такими же… но всё же! в будущем буду стараться! ещё раз спасибо!!!
Рада, что ты так воспринимаешь критику.
Действительно, на данный момент плохое качество - основная проблема.

У тебя етсь фотошоп? Стоит попытаться им овладеть - хотя бы для того, чтобы иметь возможность править цвета.
Наиболее интересные фотографии тут 1 и 3.
Однако тоже есть проблемы.
На 1й фотографии неясен объект съёмки.
что именно ты хотела снять? Цветы? дверь? непонятное ведро (?) с металлическими палками (?). Фотография получилася как бы ни о чём. И ярких цветов, которые должны быть на подобнйо картинке, тоже нет.
2я фотография... (это кактус такой? Вау). Её уже ничто не исправит - очень сильно пересвечено небо (задний план), цвета блёклые...
Увы, эта фотография подходит только для семейного альбома.
3я фотография.. ту с небом как раз всё в порядке, но нужно добавить контрастности и поработать с цветами. Но сама фотография получилась не очень - дерево в центер ты обрезала, куст справа никакой смысловой нагрузки, на мой взгляд, не несёт.
Ещё важный момент: объект съёмки в центре кадра, т.н. "центрирование" - далеко не всегда хорошо, чаще даже плохо. Не бойся эксперементирвоать с композицией.
4я фотография - тоже ничгео хорошего. Размытое изображение, цветок строго по центру, сильно пересвеченный левый угол. С неё, как и со второй, ничего уже не сделать.

Успехов!

Да, и ещё:
Правила подписи
3.1 Подпись участника должна быть не более 5 строк (в том числе пустые) и содержать не более 200 символов.
У тебя вроде 6 строк, считая пустые.

Назад
Сверху