• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кипр / Cyprus

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA написал(а):
расскажите, какой из островов лучше
Кипр- один остров..;)
Но лучше я тебе советую поехать на Крит (раз уж собралась на Средиземноморье), хоть я и не бывала на Кипре, но на греческом острове цивильнее ( из рассказов знакомых путешественников)...:)
За информацией по Криту можешь обращаться ко мне, только в другой темке!;)

Я перепутала:) Имелось ввиду ГОРОД, а не остров, понятно, что Кипр - остров:)
Я имела ввиду, какой город лучше - Ларнака, Лимассол, Пафос и т.д.:)

Я на Кипре не была, зато там живет моя подруга, она уехала из России в позапрошлом году. Прошлым летом она приехала в Россию на каникулы. Говорит, там здорово, они там в шортах на уроки ходят и никакого собачьего холода. В общем, я бы хотела туда съездить.

Pepsi
Pepsi написал(а):
там здорово, они там в шортах на уроки ходят и никакого собачьего холода.
Да в плане погоды, там очень благоприятно, так как практически целый год там только мягкий средиземноморский климат!
PAMELLA
Самым знаменитым курортом на Кипре считается- именно Лимассол:
В Лимассоле можно найти много развлечений, которые помогут не скучать ни днем, ни ночью. Здесь вы найдете множество ресторанов и таверн на любой вкус - от шикарных до недорогих. Большой выбор качественных кипрских вин. В Лимассоле огромное число отличных дискотек, ночных клубов и баров - всё это поможет вам провести веселые и незабываемые вечера.

Я тут уже готовлюсь к июньскому отпуску и облазила весь инет, смотрела какие есть на Кипре экскурсии. Так вот, из тех экскурсий, которые я нашла в инете, меня привлекли только Архиологическая экскурсия и Купальня Афродиты. Но эти экскурсии в Пафосе. Поэтому думаю, что поеду скорее всего туда. Да и отель присмотрела, правда он 4 звезды, но работает по системе AI - Laura Beach. Да и отзывы по нему в инете хорошие.

PAMELLA, я был в Лауре. Отель хороший, тем более все включено. Еше бы я тебе посоветовал взять катание на осликах до монастыря, довольно-таки интересно.

none, спасибо за ответ. А на какие ты там еще экскурсии ездил? И еще, Лаура - отель на первой линии?

Я была в Лимассоле 3 года назад с мамой, Club Hotel Mira. Больше всего мне понравилось катания на осликах=) В принципе там все красиво, но, честно говоря, сами киприоты мне показались ленивыми. Они там все время спали=)

Сегодня ночью фернулась с Кипра, из Пафоса. Впечатления отличные. Отель был Лаура Бич-в принципе очень даже ничего....Никаких весомых минусов нет, только мелкие недочеты. Через пару дней выложу полный отчет об отдыхе в соответствующих темах.
Кипр советую всем!!! А Пафос прекрасен для семейного отдыха-очень дружелюбные люди и спокойная атмосфера.

Собираюсь на Кипр, подскажите пожалуйстта, сколько в среднем стоит прокат велосипедов и квадроциклов? Сколько в среднем стоит обед/ужин в обычном ресторанчике? Хочется примерно знать) Так же знаю что там городские пляжи, какие остались впечатления после него?

По ценам точно не подскажу, но на Кипре кушать в ресторане дороже чем, например, в Испании. На Кипре вообще все дороже.

Пляжи государственные, но очень чистые, особенно в туристических зонах. На Кипре высоченный уровень цивилизации. Все культурно сделано, может стоять вполне приличный душ и за монетку выливает норму водички. Лежаки и зонтики на пляже надо брать на прокат, но можно и без них, никто не заставит.

Где именно на Кипре собираешься отдыхать?

crazyofsims
спасибо, собираюсь в Протарас или Айа-Напу..больше всего волновалась из-загородских пляжей, хорошо что за ними ухаживают! :)

В этом районе чудесные пляжи с золотым песочком. Я помню, мне очень понравился плях "Фиговое дерево", но туда только на машине, пешком не дойти.

В Айф-Напе хороший аквапарк, из Протараса наверняка тоже можно в него попасть.
Но самый лучший аквапарк в Лимассоле - "Вотермания".

Скажите, а вот в храмах у них как?
моя родня там была тем летом, сказали, что когда зашли в местный храм для сравнения с нашими удивились, т.к. местные брали свечи бесплатно и ставили их на свечник. И к кому этот свечник, о здравии или о упокоении? И больше ничего приметного они не заметили. А так же интересует покупка месной церковной утвари, мои сказали, что там такого вообще не видели.

На Кипр мы с подругой ездили несколько раз, хотя бы на месяц, чтобы снова ощутить вкус морской волны и чистый песок под ногами. Такой отдых подойдет наверное каждому, кто хочет развеяться от будничных дней. Самое главное на Кипре - найти себе развлечения по духу. Вот мы последний раз занимались дайвингом! Мне очень понравилось, но было достаточно тяжело дышать под водой, нужны долгие тренировки, чтобы нырять на нормальную глубину. Также, я как раз получила права и мы смогли снять машину. Хорошо, что знаки дорожного движения везде одинаковые, хотя я все же встречала и незнакомые. Надеюсь, что ничего не нарушила, по крайне мере в беду мы не попали. На машине легко было добраться на любой пляж. Мы здорово повеселились, нашли свой любимый пляж и загорали там топлес, так как никого поблизости не было. Вообще не зацикливайтесь на гостинице, ведь на Кипре очень много развлечений помимо пьянок и гулянок! Прогуляйтесь в город в конце концов. Надеюсь, что с подругой поедем еще раз, незабываемые эмоции!

Назад
Сверху