• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Кино" и В.Цой

• Автор темы Автор темы Stassy
  • Дата начала Дата начала
Любые попытки перепевать песни Виктора Цоя, буть то поп-певичка Натали или заслуженные рок-коллективы, на мой взгляд, малоперпективны. Дело не только в текстах и музыке, дело в особой энергетике Цоя, его харизме. Лучше автора в данном случае никто эти песни не исполнит. Так чтобы до срыва в голосе, до лопнувшей струны...

jokus, согласна!!! тут ты абсолютно прав! И все таки, Натали - полный отстой...

Stassy, насчет даты выхода сборника не изданных песен никакой достоверной инфой не обладаю, к сожалению, по причине проживания в глубокой .... глухой тайге. Однако удалось достать подобный пиратский диск, естественно не имеющий никакого отношения к оригинальному, так вот там меня зацепили две песни: "Вопрос", видиммо черновом варианте, и "Группа Крови" на английском языке, остальное там была аккустика.
Этот первоначальный вариант "Вопроса" меня просто с ума свел... как-то мне больше понравился нежели официальная альбомная версия.
Недавно прочел книжку "Виктор Цой. Звезда по имени Солнце" - если кому-то где-то попадется - обязательно купите!

Металлург, чего-то я торможу... Кто автор?! Виктор Цой... или скорей всего Марина Цой?
Гостья, а мы и не проявляем...

Я к своему сожалению, еще и кинопробы послушала. Послушала одну песню (Восьмикласница - Мумий Тролль) - чуть не стошнило... Это кошмар...

[ADDED=Stassy]1086537386[/ADDED]
Включила Цоевскую восьмикласницу - какой облегчение, вы не поверите

Stassy, книга "Звезда по имени Солнце" состоит из рассказов о группе Кино многих людей, близких и являвшихся частью группы: Марианы Цой, Алексея Рыбина, Густава, Б.Г. и других. Там есть еще дискография, лирика, фотки и тд и тп. вобщем много интересного.

Stassy, смотрела клип "Видели ночь"? Я прям выл и скакал от восторга :) Ты как вообще фанатеть начала?

Металлург, сейчас будешь смеяться...
Жила себе, слушала попсу всякую, типа Аварии И мошенников. Пока не влюбилась в парня, которвй слушает ОНЛИ рок-пакн-металл. Нужны были темы поговорить, почему бы не о музыке?! Вот и начала слушать Цоя, ДДТ, Арию и т.д.
Потом на самом деле ПОЛЮБИЛА эту музыку. Решила, что "Мама, мы все сошли с ума" лучше, чем "Я сошла с ума"... Так и появилась на свет еще одна фантка Кино

Цоя нежно люблю, одна из любимых моих групп. Стала слушать после общения с одним сетевым знакомым,он меня старше лет на 15, естественно, в своё время фанател от Кино, и сейчас любит. Так он постоянно кидал мне цитаты из их песен, я решила послушать, меня конкретно зацепило, и...
В самом деле, энергетика в их песнях офигенная. У Цоя голос какой! И вот странно, почему-то его песни всегда меня согревают и заставляют бороться, когда как другие группы, которые я тоже люблю, обычно кидают на депресняк.
"Кинопробы" слушала... Нет, после первого впечатления уже совсем не то. Даже нежно мною любимый Бутусов оплошал - полный ацтой со "Звездой по имени солнце" =) кстати, моя любимая песня. Еще люблю "Место для шага вперед"; "Кукушка"; "Хочу перемен"; "Последний герой"; "Пачка сигарет"; "Муравейник" (кстати, люблю цитату, которая у тебя в подписи, Stassy), "В наших глазах"; "Война"; "Алюминивые агурцы", etc... вообще высший класс всей русской музыки за все время.

Любые "перепевки" Цоя отвратительны. Его можно слушать ТОЛЬКО в оригинале
Мне из всех слышанных перепевок нравятся только "видели ночь" здоб ши здуб,"печаль" Кукрыниксов и "мама мы все тяжело больны" F.P.G.
книга "Звезда по имени Солнце"
Неплохая вещь,у меня есть =)

Stassy,
Где такое счастье скачать мона?
Где скачать клип "Видели ночь", чес слово не знаю, да и вряд ли места такие есть. Я купил всеальбомник на двух дисках и там есть достаточно большая подборка видеоматериалов: интревью с Марьяшей, Кинчевым и другими относительно гибели Цоя, затем домашнее интерьвью с самим Витей (ему с похмелья как-раз было :)), которое взяла Джоана Стингрей ну и много всяких других нарезок навроде домашних репитиций и концертных записей: выступление КИНО в кафе Метелица, во время которого руководство этой самой Метелицы обрубило группе электричество (видимо не хотела администрация кафе никаких перемен). Ну и собственно два видеоклипа, если их можно так назвать: "Дальше действовать будем мы" и "Видели ночь". Последний снят любительской камерой и имеет неважное качество, но мне клип доставил огромное удовольствие :)) Никакого сюжета в нем естественно нет - ребята просто дурачатся под музыку в какой-то подворотне :))

21 июня - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЦОЯ
Помним!!!

я уважаю Цоя. Это слабо сказано! Книжка есть с его стихами..

К сожалеию, по финансовым причинам я не смог тут отметиться раньше, т.е. тем самым говорю, что дату я не забыл. Только хочу поправить Stassy - Цой погиб 15-го.

Призываю всех: поддержите Виктора Цоя и группу Кино в чартах российского MTV: http://www.mtv.ru/air/charts/rutop10/vote.wbp?info=b18d370a-7013-4384-918a-2efded65a897 Толку будет мало, но все равно НАДО.

Если у кого есть фотки будущего памятника Цою, который поставят на Арбате - поделитесь, а? Никак найти не могу...

Тексты сильные. Но мне у Цоя манера исполнения не нравится. Не знаешь текст -половины не разберешь. Хотя понимаю, что в этом заключается весомая часть успеха группы. Уважаю КиНо за то, что они были одной из самых заметных рок-групп СССР-России. Опять же, как ни странно это звучит, смерть Виктора Цоя увековечила их музыку. Останься он жив - КиНо стали бы "одними из". А так - легенда, первоисточник.

Цой--ум,честь и совесть советского народа!!!
Те, кто слушает КИНО и ДДТ--это люди интеллектуальные.. ВОт я в 7 классе. У нас только двое слушают КИНО--это я и моя подруга. Я просто обожаю слушать его песни.. Особенно нужно вдумываться в текст. Была недавно произнесена такая фраза от моей одноклассницы: "Кино-г..но, а текст просто душит!". Да, душит людей и их совесть. ВОт что я могу сказать. И такой вопрос: где можно скачать песню "Пачка сигарет"?!

Устроили тут культ личности!

Ещё и памятник ставить собрались... Вообще... У людей едит крыша.

Bluffy, ммм ну Хендриксу же поставили, чего Цою не поставить, умный мужик был, пришел красиво, ушел красиво, дал народу хлеба и зрелищь, за такое считаю можно и памятник поставить )

Назад
Сверху