• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Киану Ривз / Keanu Reeves

Alex Trask

Почетный участник
Дата рождения: 2 сентября 1964

Биография:
Киану Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Его мать - Патриция - была англичанкой и работала стриптизершей, а отец - Самуэль Ноунин Ривз (наполовину гаваец, наполовину китаец) работал геологом (и не только) и по этому семье приходилось много путешествовать. Через год после свадьбы молодожены переехали в Австралию, где у них родилась дочка - Ким. Еще одна сестра Киану появилась на свет в 1976 году.
По-гавайски имя Keanu означает "прохладный бриз над горами". Так назвал его отец в честь своего "великого-великого" брата.
Когда мальчику было 13 лет, родители развелись и мать, решив заняться воспитанием детей в одиночку, переехала в Нью-Йорк, и с тех пор отца своего Киану не видел. Со своим настоящим отцом Киану никогда не поддерживал связи. Самуэль Ривз был в 1992 году арестован за продажу героина и приговорен к 10 годам лишения свободы. Патриция вышла замуж за кинорежиссера Пола Аарона, и семья переехала в Канаду; затем через год сменила его на рок продюсера Роберта Миллера; потом его место занял некий Джек Бонд…
Киану начинает посещать среднюю школу актерских искусств в Торонто. Его увлечениями становятся игра в хоккей и занятия актерским мастерством. В семнадцать лет Ривз бросает школу, чтобы заняться своей актерской карьерой. Путь Киану в кино начался тривиально - с рекламы кока-колы... Ривз успел сменить много разных работ, прежде, чем начал получать свои первые роли на ТВ. Его дебют в кино состоялся в Канаде в фильме "Вера в мечту" в 1986 году. В США его первой ролью была маленькая роль в фильме "Молодая кровь". После этого Ривз собирает свои вещи и отправляется в Голливуд. Там он получает свою первую довольно значительную роль в фильме "River's Edge". Но первый успех приходит к актеру в 1989 году после фильма "Невероятные приключения Билла и Теда". Фильм становится культовым, а зрители еще долго будут связывать жизнь Киану Ривз с жизнью его героя на экране Теда.
Дальнейшая карьера развивалась весьма извилисто. Шедевры - "Маленький Будда" Бертолуччи. "Мой личный штат Айдахо" Гэса Ван Сента и "Дракула" Фрэнсиса Форда Копполы - перемежались с фильмами "экшн" ("На гребне волны", "Джонни-Мнемоник", "Матрица").
Настоящий успех приходит к Киану Ривз в 1994 году после выхода на экраны фильма "Скорость". Фильм становится невероятно популярным, а Ривз получает после него мировую известность. На волне успеха этого фильма актеру удалось продержаться несколько лет, потому что за это время у него уже не было столь знаменитых ролей.
Год спустя последовала провалившаяся в американском прокате фантастическая лента "Джонни-мнемоник" /Johny Mnemonic, 1995/. Потом были картины "Чувствуя Миннесоту" /Feeling Minnesota, 1996/, "Адвокат дьявола" /Devil's Advocate, 1997/. Дьяволом стал Аль Пачино, перетянувший одеяло на себя, так что Ривз выглядел рядом с ним довольно бледно, но все-таки получше, чем предыдущие три года, когда его манера игры характеризовалась фразой: "А какого черта я тут, собственно, делаю?!". Относительный успех, сопутствовавший ленте в прокате, оказался весьма кстати для начавшей было угасать карьеры Киану.
Однако главный успех пришел к Ривзу два года спустя, когда вышел фантастический триллер "Матрица". Ривза причислили к числу "культовых" актеров, а армия его фанатов по всему миру возросла в сотни или даже тысячи раз.
С 2000 по 2002 год Ривз снялся в нескольких не очень удачных проектах "Дублеры", "Наблюдатель", "Сладкий ноябрь", с треском провалившийся "Хардболл". Сейчас многочисленные поклонники ждут продолжения "Матрицы" - "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция".
Гонорары Киану Ривз давно уже исчисляются миллионами долларов. Так за роль в фильме "Адвокат Дьявола" он получил 8 млн. $, "Матрица" - 10 млн. $, "Дублеры" - 12,5 млн. $, "Матрица 2" - 15 млн. $.
По опросам журнала "People" в 1995 Киану Ривз вошел в список пятидесяти самых красивых людей мира.
Кроме всего прочего, он еще и музыкант. Его группа называется "Догстар". Группа выпустила два компакт-диска и постоянно дает концерты не только на территории США и Канады, но и в Европе. Стиль музыки - фолк-панк или что-то в этом роде. По отчетам калифорнийских полицейских рост Киану составляет 180 см, а вес 70 кг. Он левша, однако на гитаре играет правой рукой. Курит. По его собственным словам, он боится темноты. Имеет три мотоцикла, любит ездить очень быстро, о чем свидетельствуют многочисленные шрамы на его теле. Один из них, самый большой (от груди до низа живота), он получил в 1987 году во время аварии в горах. Любит музыку и книги, среди любимых авторов (кроме, конечно же, Шекспира) Достоевский, Манн и Станиславский (!).

Актер // фильмография:
1. Ночной сторож (2008)
Night Watchman, The
2. Стомпанато (2007)
Stompanato
3. Дом у озера (2006) ... Alex Wyler
Lake House, The
4. Помутнение (2006) ... Bob Arctor
A Scanner Darkly
5. Great Warming, The (2006) ... Narrator

6. Элли Паркер (2005) ... Dogstar
Ellie Parker
7. Константин: Повелитель тьмы (2005) ... John Constantine
Constantine
8. Дурная привычка (2005) ... Perry Lyman
Thumbsucker
9. Любовь по правилам и без (2003) ... Dr. Julian Mercer
Something's Gotta Give
10. Матрица 3: Революция (2003) ... Neo, $ 15 000 000
Matrix Revolutions, The
11. Легенда аллеи звезд (2003) ... играет самого себя
Mayor of the Sunset Strip
12. Аниматрица: История одного ребенка (2003) ... Neo, озвучка
Kid's Story
13. Матрица 2: Перезагрузка (2003) ... Neo, $ 15 000 000
Matrix Reloaded, The
14. Хардбол (2001) ... Conor O'Neill
Hard Ball
15. Сладкий ноябрь (2001) ... Nelson Moss
Sweet November
16. Дар (2000) ... Donnie Barksdale
Gift, The
17. Наблюдатель (2000) ... David Allen Griffin
Watcher, The
18. Дублеры (2000) ... Shane Falco, $ 12 500 000
Replacements, The
19. Я и Уилл (1999) ... Dogstar, играет самого себя
Me and Will
20. Матрица (1999) ... Neo, $ 10 000 000
Matrix, The
21. Адвокат дьявола (1997) ... Kevin Lomax, $ 8 000 000
Devil's Advocate, The
22. Самоубийца (1997) ... Harry
Last Time I Committed Suicide, The
23. Чувствуя Миннесоту (1996) ... Jjaks Clayton
Feeling Minnesota
24. Цепная реакция (1996) ... Eddie Kasalivich
Chain Reaction
25. Прогулка в облаках (1995) ... Paul Sutton
A Walk in the Clouds
26. Джонни Мнемоник (1995) ... Johnny Mnemonic
Johnny Mnemonic
27. Скорость (1994) ... Officer Jack Traven
Speed
28. Маленький Будда (1993) ... Siddhartha
Little Buddha
29. Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993) ... Julian Gitche
Even Cowgirls Get the Blues
30. Уроды (1993)
Freaked
31. Много шума из ничего (1993) ... Don John
Much Ado About Nothing
32. Дракула (1992) ... Jonathan Harker
Dracula
33. Провиденс (1991) ... Eric
Providence
34. Мой личный штат Айдахо (1991) ... Scott Favor
My Own Private Idaho
35. Новые приключения Билла и Теда (1991) ... Ted Logan, Evil Ted
Bill & Ted's Bogus Journey
36. На гребне волны (1991) ... FBI Special Agent John 'Johnny' Utah
Point Break
37. Послушайте завтра (1990) ... Martin Loader
Tune in Tomorrow...
38. Я люблю тебя до смерти (1990) ... Marlon James
I Love You to Death
39. Родители (1989) ... Tod Higgins
Parenthood
40. Невероятные приключения Билла и Теда (1989) ... Ted Logan
Bill & Ted's Excellent Adventure
41. Прошлой ночью (1988) ... Winston Connelly
Night Before, The
42. Опасные связи (1988) ... Le Chevalier Raphael Danceny
Dangerous Liaisons
43. Принц Пенсильвании (1988) ... Rupert Marshetta
Prince of Pennsylvania, The
44. Вечная песня (1988) ... Chris Townsend
Permanent Record
45. Полет (1986)
Flying
46. Братство справедливости (ТВ) (1986) ... Derek
Brotherhood of Justice
47. На берегу реки (1986) ... Matt
River's Edge
48. Молодая кровь (1986) ... Heaver, $ 3 000
Youngblood
49. Один шаг назад (1985) ... Ron Petrie
One Step Away

Последнее редактирование модератором:
Симпатичный, но в некоторых ролях выглядит заторможенным-особенно в тех, что снимался в подростковом возрасте:D

Красивый, даже очень...:love:
Мне он еще с "Дракулы" понравился, правда у него роль там такая...ну да ладно...
А вообще он просто супер во второй Матрице и в Адвокате дьявола...и еще Скорости...ммм...такой лапа :kiss:

у него была подруга норкоманка они ждали ребенка и хотели поженится но она потеряла ребенка а недавно погибла в автокатастрофе.бедный Киану

Видела я его всего в двух фильмах: в Матрице и еще каком-то (там он совсем молодой)...ну, мне можно сказать нравится, внешность неплохая, красивый, хорошо сложен...

Melany, вот здесь куча фоток, но у меня ни одна не открывается :( www.geocities.com/romeopotd/archive/
А вот это его сайт www.keanunet.com - я точно не знаю, может я поспешила назвать его официальным. Я пыталась скачать песни Dogstar, но мне написали, что на сервере этот файл отсутствует... :( А в фото предлагает пошарить по другим сайтам...

Fanka5
ааааа....
ну раз это лень... :D
:cry:
35.jpg

:cry: :cry:

Melany, вот я тоже самое хотела им сказать! Обнаглели!

P.S. Который раз пытаюсь вставить сюды супер постер из Упса, но всё сразу глюкать начинает :( , обидно.

Не поняла... Почему тема про ТАКОГО актера и так далеко? :) Будем поднимать... Для начала немного фоток (звиняйте, если уже были, просто почти все, что здесь выкладывались, у меня не отображаются).
01.jpg

054.jpg

12.jpg

33.jpg

25.jpg

5.jpg

7.jpg

Вот еще.
kr3fa44a.jpg

34.jpg

Matrix.jpg

А это моя любимая: :D
batbj01.jpg

Mapcuanka добавил [date]1068308503[/date]:
EmyLee, что? :)

:)
А я слышала, что щас какой-то новый фильм с Ривзом снимается, "Константин". Интересно будет посмотреть, а то кроме Матрицы в последнее время по-моему фильмов с ним не выходило...
И кстати, девушка, которая с ним на второй фотке - это не его девушка, это его партнерша по фильму "Адвокат Дьявола".... :)

По мне Keanu - вполне нормальный актер, мне нравится, как он играет, да и сам ничего. Но по-моему есть актеры и получше, не в обиду никому.

Zell, напряг, я читала, не то слово. :( У него была девушка, которая ждала от него ребенка, а потом ребенок умер при родах, и сама девушка через время умерла... А всякие гады говорят, что он гей! Убила бы - у человека с личной жизнью проблемы, а всякие папарацци любят из этого слонов раздувать.
Беспечный Ангел, не спорю, конечно есть. В каждом поколении есть свои "лучшие". Но вот Киану как раз попал в одно поколение с такими людьми, как Том Круз, Джонни Депп, Брэд Питт... Может как актер он и не открыл новых высот, но если бы он был совсем бездарным, у него не было бы таких гонораров. :)

Mapcuanka

Убила бы - у человека с личной жизнью проблемы, а всякие папарацци любят из этого слонов раздувать.
Вот-вот. Я Киану обожаю. Можно скащать восхищаюсь им. Он потрясающе играет. У него в жизни такие проблемы, я не понимаю, как он ещё с ума не сошёл. Но он держится. Супер!:love:

Edaina добавил [date]1068384919[/date]:
Вот фоты клёвые.
05.jpg

11.jpg

14.jpg

07.jpg
:kiss: :love2: :love: :inlove:

Edaina добавил [date]1068385058[/date]:
Интересно чё за лох на последней фоте. Ну между Кэри-Энн и Киану.

А кто какие с ним фильмы видел?

Я:
1. Матрица.
2. Матрица:Перезагрузка
3. Матрица:Революция
4. Адвокат Дьявола
5. После тусовки
6. На гребне волны

Я видела : Три Матрицы,На гребне волны и Сладкий ноябрь (или октябрь ,точно не помню).

Три Матрицы, На гребне волны, Прогулка в облаках, Адвокат Дьявола... вроде все.

Mapcuanka добавил [date]1068848707[/date]:
Джонни-мнемоник забыла еще.

Ой, а я оказывается ещё столько позабывала.
7. Хардбол
8. Сладкий ноябрь
9. Наблюдатель
А вот его фотка с сёстрами.
007.jpg

И с Хьюго Уивингом и Кэри-Энн Мосс
09.jpg

Edaina добавил [date]1068917207[/date]:
У его сестры Ким(справа) - лейкемия и она почти умирает. Жалко да? Бедный Киану, её потерю он не перенесёт.

Назад
Сверху