• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хотелось бы вам вернуть школьные годы?

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотели бы вы вернуться в школу?

• Да

Голосов: 58 31.2%
  • Нет

Голосов: 128 68.8%

• Всего проголосовало
    186
Выпуск был одним из самых радостных событий в моей жизни). И с тех пор ни секунды не скучала по школе. Со старыми друзьями всегда можно встретиться и многое вспомнить. А сейчас - новая среда, новые люди, новые впечатления и интересы. В ВУЗе нашла себя, эти годы для меня ценнее.

Не-э-ет! В школу меня теперь не затащишь под страхом смертной казни! У меня при взгляде на учебник алгебры и начала анлиза уже нервная трясучка начинается... К тому же так, как я пахала в десятом-одиннадцатом классе, у-у-у... Вспоминаю свой семнадцатый день рождения, пришедшийся на канун экзаменов в школе и защиты дипломной работы в художке:zub: Нынешняя учёба по сравнению с этим - просто рай!

Мне бы не хотелось. Мне нравиться мое настоящее. Точнее я сама в нем. Конечно, я иногда скучаю по прошлому, школьному, институтскому, дворовому..... разному. Но вернуться в любое прошлое - желания не возникает, потому что я его уже прожила и освоила, взяла от туда все, что хотела и смогла и как говориться "переросла".
Я хочу будущего, хочу изменить свою жизнь потому что знаю, что этот этап я тоже переросла и скоро будут изменения. И я их очень жду и готовлюсь. Как к новому году!

Ни за фто! (с) :)
Терпеть не могла эти школьные годы и очень обрадовалась, когда они закончились :)

не. школьные годы... не сказать, что они ужасны, но всякие прыщавые подростки, сопливые первоклассники, учительницы-климактерички... в общем, не хотела бы я вернуться в "школьные годы, чудесные"

А совсем недавно мы организовали встречу одноклассников - удивительно, как все изменились за эти годы и при это остались прежними одноклассниками. На шесть часов я этой вечеринки будто вернулась в школу, вокруг парили разнообразные воспоминания, яркие, будто осязаемые, перемешиваясь с настоящим. Добавились совершенно другие воспоминания, навеянные ресторанной музыкой - и это путешествие в прошлое было просто восхитительным.
Тем не менее, возвращение в настоящее и будущее было желаннее.

наверное,нет.
хотя в школьные годы приятные предновогодние хлопоты не омрачались сессией(((

Студенческие годы ничего такого в жизнь не привнесли, но школьные годы возвращать не хочу. И там и там была the arrogance... Так что, что прошло - то и хорошо.

могу сказать, что да, я вспоминаю школьные годы с огромной радостью)))обожаю особенно последиедва класса, очень было насыщенное время, жизнь просто кипела, куча всего нового, все впервый раз, в общем очень дорожу всеми воспоминаниями, у меня школа вспоминается намного позитивней чем универ...в школе все дети еще совсем ,забот и рпоблем нет - класс просто)))

Да ни за что! В школе я ни с кем толком не дружила, а общалась только дома с компьютером. В школе меня сильно доводила тупость учителей( "наше среднее образование-самое среднее образование в мире!" и я с этим согласна) и жестокость учеников, постоянная потребность в "козле отпущения",чтоб было кого гнобить. Поэтому я не хочу назад в школу((

Когда я училась в школе, компов не было, но были книги и очень много книг. У всех моих знакомых были просто громадные библиотеки.
Но в школьные годы не хочу возвращать, да и в студенческие тоже.

Если только мне память полностью не отшибут и не закинут как кулек в прошлое. :)
Это время прошло.
И мне комфортно сейчас в своем возрасте , и в своем времени.

в школу? НИ ЗА ЧТО!
Меня постоянно бесило, что в школе всё проходилось так медленно, а в универе как раз нормально, да и сам решаешь, что тебе надо сделать, а что нет

Я раньше хотела вернуться в школу, но только на неделю, а сейчас мне уже такого не хочется. ведь, что было, то прошло. Так, по-моему, говорится?

А я очень хотела бы вернуться в школу, которую так сильно любила. Хотя я закончила её 5 лет назад. После неё был техникум, а на следующий год заканчиваю университет. И в техникуме, и в универе мне очень нравится студенческая жизнь, но о школе вспоминаю с особым теплом.
Конечно, класс у нас был отстойным, а классуха меня ненавидела и давила всеми силами. И в последний 9 класс я перешла в другой класс, где кл.рук. была моя любимая учительница географии. Жизнь была прекрасна, почти отличный аттестат, дружба с учителем - ну кайф! Хотя класс был тоже гадким. После окончания почти ни с кем из одноклассников даже не здороваемся, есть всего несколько человек хороших. Всех учителей, кроме бывшей классухи с 1-8 кл., вспоминаю с теплом и уважением. Как вспомню наших мальчиков, с которыми приходилось воевать на всех переменах и уроках... Да и девчонки были и стервами, и шестёрками, фу... Но мне нравилась сама атмосфера, веселье, бесконечные приключения. Учителя меня просто обожали. И на торжественной части вручения аттестатов, когда запели гимн школе, у меня впервые в этом заведнии появились слёзы на глазах (ни разу не ревела в школе!). Да, я не пошла в 10-11 класс, т.к. поступила в техникум, не жалею об этом. Но школа мне очень дорога, находится рядом с домом, я часто прохожу мимо, прогуливаюсь возле неё и вспоминаю всё, что было когда-то... А сегодня нашли с сестрой фотки в Инете учителей, одноклассников - так тоскливо стало. Конечно, когда-то мы издевались над учителями, ругались, получали двойки (оч редко), но в целом, я была прилежной ученицей. Универ свой также обожаю. А с коллективом мне не везло ни в школе, ни в техникуме, ни в универе. ШКОЛА, Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Не понимаю тех людей, которые отзываются о ней последними словами...

Нееет, в школу возвращаться не хочу!!! Студенческая жизнь сложнее, но в 1000000 раз веселее и интереснее!

Все уверяли, что буду скучать. А вот и нет :) Не решилась бы начать все заново...

Нет.
У меня не осталось о школе приятных воспоминаний

Назад
Сверху