• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хотелось бы вам вернуть школьные годы?

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотели бы вы вернуться в школу?

• Да

Голосов: 58 31.2%
  • Нет

Голосов: 128 68.8%

• Всего проголосовало
    186
Я когда школу заканчивала, очень радовалась. Все плакали, а я радовалась.
Прошло года 1.5-2, и мне захотелось вернуться. Но уже никак.
В универе тоже неплохо, но в школе было лучше. Ща в универе ботанишь, ботанишь, ботанишь... К тому же период такой дибильный: ты, вроде, уже взрослая, а все еще недоросла...
Еще я хочу в школу, потому что я тогда верила в "сказки", а теперь не верю. Повзрослела... или постарела?

Merimosedo написал(а):
Все плакали, а я радовалась
у нас тоже на последнем звонке вся параллель рыдала, а наш класс ржал громче всех. Учителя и дериктриса были в шоке!!! Они еще невстречали такой реакции на сентиментальные стихи и песни об окончании школы и дороге во взрослую жизнь:jump:

а я так рада что учусь в инсте,такая свобода,какой в школе не было!Учителя могли отругать тебя за плохо написанную работу,вызвать родителей им мозги пропарить!!!а в инсте преподам все равно,если ты хочешь учиться-будешь,нет-вылетешь,дело лично твоё!Но зато можно совмещать много чего с учебой,вроде взрослая жизнь,а вроде и нет,это наверно какой то переходной этап,подготовка что ли к ней!!!!

Нет!!! Школьные годы - самое безобразное время в моей жизни: столько лет одной сплошной скуки. Я была безумно счастлива, когда наконец закончила эту многолетнюю кабалу.

Мне нравится учиться в универе, но и в школе было классно! Не сама учеба, а посещение школы... школьные друзья... иногда очень хочется вернуть школьные годы...

Эльвен написал(а):
Так. В институте я всего 4 дня проучилась, но уже хочу заявить во все услышанные: "ДА! Я ХОЧУ вернуть школьные годы!" Пустите меня обратно! :cry:
а сейчас ты все также, с той же силой хочешь вернуться?

просто я тоже на первом курсе так говорила, даже ГОВОРИЛА, мысленно кричала. А потмо постепенно студенческая жизнь увлекла, воспоминания о школе становились все менее яркими, а универские стены все родней и в какой-то момент я поняла, что в универе мне нравится больше. И если бы мне предложили или-или (школа/универ), выбрать только одно, то выбрала бы универ.
И при таком мнении я остаюсь до сих пор. Правда у меня сейчас в отношении универа то же, что было в отношении школы 5 лет назад. Я его только закончила. Поэтому не знаю, что скажу по этому поводу лет через 10-20. Но, надеюсь, что тоже самое.

Мне из всех 10 лет больше всего нравился 3 класс. Дальше - тупые разборки,наезды. Ненужные предметы,унижения,трусость. Трясучка перед экзаменами. Фу... Учился потом в техникуме год,два года в одном вузе,сейчас в другом пошел на третий курс. И скажу - сутденчество лучше,даже в учаге.

Ну, позитивно или негативно - зависит от учителей.
Они формируют обстановку в коллективах.

Первая школа, где я проучился до 9 класса - ад. Туда я бы ни за что не вернулся. Там постоянно были ссоры и ругань с учителями. Вечно вызывали моих родителей в школу.

Диалог -

"Ваш сын катался по перилам! Это безобразие!"
- "Ну и что? Когда я училась в школе - я тоже каталась по перилам!"
"Вы? Это же нарушение дисциплины! Это безобразие!"

:)))))

Маразм.
Это ещё была просто учительница без мозга. А попадались МОНСТРЫ с мозгом - вот тут приходилось несладко.

Постоянно драки в школе... Стукачество

УЖАС.

А потом я перешёл в школу при Институт Международной Торговли и Права(ИМТП), после 9 класса... Я как после 10 лет работы в шахте на руднике, весь в саже, грязи - попал в чистое, прозрачное, красивое горное озеро.

Учителя не только сильные в предмете, но и очень хорошие педагоги, я говорю о психологии.
Много интересных личностей.
Среди школьников ни одной драки я вообще не видел.
Со мной уже в 10 классе беседовали как со взрослым и все проблемы решали со мной, а не тащили маму "к директору".

Я даже не думал что такое отношение к школьникам может быть.

Думаю, если у меня будут дети, перед тем как отдать их в школу, я буду искать такую же школу, как эта.

Я не хотела бы вернуться, хотя у меня школа была хорошая, и одноклассники нормальные. Наверно, я просто очень серьезно к ней относилась и очень переживала из-за мелочей. Хотя тогда они мелочами не казались. А хорошо мне стало курса со второго института, когда я научилась забивать в разумных пределах, так чтобы и личной жизни не мешало, и декан не наезжал.

Как я уже писала:НЕТ. но когда пошла посмотреть на линейку 1 сенятября в свою школу, испытала грусть и ностальгию:все заходили в школу, а я оставалась...Было еще немного грустно, когда пела школьный гимн...Но все равно это пройденный этап моей жизни и я хочу смотреть только вперед!

Ни за что в школу не хочу! Там всё было слишком догматично!

Вчера ходила в школу. Не то,чтобы я соскучилась по учителям, друзей у меня там тоже не осталось,просто посмотреть на родные стены,парты,корридоры...
Я выше писала,что не хотела бы вернуться назад. Сейчас,наверно,я тоже с этим соглашусь. Но,черт возьми,такая ностальгия пробила! Мы с другом встали у окна...как раньше...Как раньше подошли посмотрели расписание (и ужаснулись,что у нынешнего 11 класса 9 уроков есть!)... Зашли к классной руководительнице...уже бывшей... И все учителя,которых мы встречали, говорили,что без нас скучно,что не на кого положиться,нет талантливых детей в спектаклях и все какие-то серые и неинтересные... От этого стало еще грустнее...
Что и я,и мой бывший одноклассник точно поняли - это,что надо было ценить школьные годы,а не забивать уроки день-через день.

Может я говорю так, потому как школу закончила в прошлом году...Но я НЕ хотела бы туда возвращатся.
У нас и коллектив отличный и вообще школа прикольная. Но как-то в универе мне уютнее.
Хоть и неделю там учусь, но такое ощущение, что уже там пару лет училась...

Очень хочется в школу. В школе мы были все вместе - и одноклассники, и учителя, несмотря на складывавшиеся отношения - хорошие или не очень. А в универе всем на всех наплевать. С одной стороны, это мне нравится, так как я одиночка, а с другой, это как-то неправильно, чего-то человечекого не хватает.

Убицца веником. Не вернусь... брр..
Огромных моральных усилий мне стоит ходить на родительские собрания своей сестры ^^

Нет. В универе учусь всего 2 недели, но всё равно - нет! О школе у меня остались самые неприятные воспоминания, потому что там я не могла раскрыться, у меня не было единомышленников и =>друзей. Учителя любили, конечно, да и хорошие они были, но всё равно в школу опять не хочется. да ещё самые послдние дни мне так испоганили, что я о выпускном вспоминаю, как о самом страшном сне. Иногда, конечно, бывает, накатит ностальгия, но она очень быстро проходит.

Больше да, чем нет. Я бы с удовольствием поучилась бы там ещё раз 10-11 классы. Там было не скажу что веселее, но беззаботнее.

Да! Особенно 10-11 классы:) Я очень любила свой класс, нашу компанию. В принципе, мы и сейчас общаемся, но там все было по-другому.
Потом школу можно было прпускать, а наш универ - нет, в школе у меня были понимающие учителя, а в универе все совсем иначе. виноват в любом случае студент.
Хоть и универ мне тоже нравится, но я всегда с такой ностальгией смотрю DVD с выпускного, посл звонка, школьные фотки...

Иногда да, но только изредка... Когда каникулы, школьные дискотеки, где все друг друга знают, красные ленточки выпускников и т.д. Маленькие детали могут вызвать легкую ностальгию, но свою теперешнюю свободу на прежнюю школьную ограниченность я ни за что бы не поменяла.

Назад
Сверху