С одной стороны да, а с другой стороны нет. Помню в этом году, первого сентября я, глядя на спешащих в школу учеников я как обычно шла на работу. На меня накатил дикий приступ ностальгии по школьным годам! О первом сентября и о школе вообще я не вспоминала до 31 августа, когда вечером, идя с работы у метро видела, как много людей покупают цветы. Зачем? - подумала я... И тут до меня доходит! Завтра же первое сентября! Эти счастливые дети пойдут в школу, новые впечатления, встреча со старыми друзьями, которых не видели целое лето, учителями... А я что? Как всегда на работу к вечно недовольному начальству и злым гражданам, типа клиентам... Так что не спешите взрослеть и работать, этой "прелести тудовой жизни" вы еще нахлебаетесь всю оставшуюся жизнь!
В школе много приятных моментов: есть перемены, в отличие от работы, где есть всего навсего получасовой обеденный перерыв, каникулы (на работе лишь отпуск раз в год, который фиг допросишься у начальства, и его продолжительность тоже зависит от начальства, несмотря на гарантированные Трудовым кодексом 28 дней), школу можно прогулять, и за это никто не выгоняют, ну родичей к директору вызовут, и все, когда на работе за это сразу же увольняют, прогул на работе согласно Трудовому кодексу - это отсутствие на работе 4 и более часов подряд. Хотя у нас сразу же уволили одну секретаршу, за то, что она опоздала на работу на 3 часа...
Но с другой стороны: опять эти домашние задания, контрольные, экзамены... Этого совсем не хочется!
А студенческой жизни у меня как таковой нет - "учусь" на вечернем, в институте по причине ненормированного рабочего дня появляюсь очень редко, чаще всего только в сессию, ну иногда на семинарах. Веселая студенческая жизнь - эта прелесть лишь на дневном отделении! У них там и концерты, и КВН, и экскурсии, по клубам ходят со скидками, вместе собираются после занятий в ближайшем дворике. Вот кому я по настоящему завидую и жалею о своем выборе раньше времени начать работать, а работаю я с 15 лет...
Но на работе тоже есть свои прелести - корпоративные вечеринки. Пожалуй за это я и люблю свою работу