• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хороший инструктор

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Часто слышала такие слова "ой, что она ко мне всё время прицепляется, ну, делаю как могу". Некоторые не любят, когда на них обращают внимание, особенно когда они делают что-то не правильно.
А по-моему хороший инструктор как раз-таки не должен быть равнодушным к таким вещам=)
кроме того, он должен уметь создать какую-то правильную, "боевую" атмосферу :)
а как считаете вы?

я тоже считаю.по мне, инструктор в первую очередь должен уметь зажечь людей)) чтобы люди улыбались, двигались быстрее и энергичнее.. вы меня поняли)) потом инструктор должен обязательно обращать внимание на занимающихся... большинство людей делают много ошибок.. и они сами не замечают этого..для этого и нужны инструкторы..есть такие люди, которые бестся, когда им что-то говорят...а я наоборот принимаю все к сведению)
но все-таки главное в инструкторе для меня это чтобы он умел сделать из занятия шоу

Инструктор, на мой взгляд, должен уметь объяснить ошибки так, чтобы это не было обидным, и появлялось желание совершенствоваться. Для каждого человека это по-своему.

Со мной это прокатывало в виде: "Молодец! Умница! Теперь давай ещё раз так же, но при этом..." etc. :)

А вот когда мне говорят
"Молодец! Умница! Теперь давай ещё раз так же, но при этом..." etc.
я сразу лениться начинаю, поэтому сразу предупреждаю тренера, чтобы таким образом не поддерживал стимул заниматься. :) Мне мой тренер, например, на мое нечастое нытье из серии "Я так устала, я больше не могу" говорит "Так всегда будет" и даже увлеличивает нагрузку. Зато потом чувствуешь себя настоящим героем, выдержав все испытания (некоторые называют это издевательством). :D
Конечно, хорошо, когда тренер контролирует каждое твое действие, и если это кого-то раздражает - пардон, занимайтесь в таком случае самостоятельно. :) В конце концов кому это надо? =)) А есть и такие тренеры, которым достаточно включить беговую дорожку, установив нормативы и уйти по своим делам. Такого тренера гнать в три шеи. :)

Какая волнительная тема для наших дам! :)
Хочу разобраться в вопросе: есть инструктор групповых занятий (Групповух), а ест индивидуальный тренер (инструктор) - это две бо-о-ольшие разницы!

Групповик действительно должен в первую очередь организовывать и поддерживать активно-зажигательный дух во время занятий! Обращает ли он внимание на того, кто стоит в углу и филонит? - наверное, нет, впрочем, на усмотрение инструктора, т.к. , например,в моем клубе (World Class) групповухи бесплатны, инструкторам идут в виде обязаловки.

Инструктор индивидуальный - это его обязанность: он составляет вам программу и он помогает вам по ней работать (или заставляет - и никаких поблажек, иначе резалта не увидите и через 6 мес.)

Есть ишшо такая тема: у инструкторов в тренажерном зале есть дежурство (када они следят за порядком и пр. фигня). так вот, эти инструкторы СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАНЫ помогать и подсказывать что-то кому-то!

А есть и такие тренеры, которым достаточно включить беговую дорожку, установив нормативы и уйти по своим делам
- ето ты про кого, Диваш? Хто такие? дорожку ты включаешь себе сама, т.к. перед каждым занятием необходимо сделать разминку (не важно, аэробное будет занятие, или силовое)
ето у вас в клубешнике такое чудо водится??!!

KempA,
- ето ты про кого, Диваш? Хто такие? дорожку ты включаешь себе сама, т.к. перед каждым занятием необходимо сделать разминку (не важно, аэробное будет занятие, или силовое)
ето у вас в клубешнике такое чудо водится??!!
Ага, я сама видела. Даже спросила, мол, это ваш персональный тренер или тот, кто просто следит за порядком (кстати, эти следящие не только по просьбе помогают в чем-нибудь разобраться, но и технику показывают, ага, и такие есть). Вот такой вот личный тренер! Но вот опять же: дорожку-то ты включить сама сможешь, без вопросов, хотя, мне мой тренер каждый день либо подъем увеличивает, либо скорость, дает наставление как и сколько раз должна пробежать, а потом еще ходит и проверяет - не поменяли ли чего. :D Так что одного такого "персонального" в нашем "Orange Fitness" заметила буквально вчера. Но, знаешь, если клиента это устраивает, то в чем, собственно, проблема... =)

У меня четыре тренера и все весьма строгие. это ооочень хорошо. Но, незабываемым кадром была моя классичка, которая орала и материлась, и угрожала... Жаль что она уволилась. Уверена, она бы из меня балерину сделала.

ммм.. насчет персоналок. мой тренер, с которым я занимаюсь персонально, на групповых тоже следит за мной больше чем за остальными. хотя у нас в ворлде за всеми на групповых следят довольно много.. исправляют все ошибки..

Ekseithne
одного такого "персонального" в нашем "Orange Fitness" заметила буквально вчера. Но, знаешь, если клиента это устраивает, то в чем, собственно, проблема... =)
как это может устраивать клиента?! в вашем клубе народ платит бешеные бабки (я так поняла из разговора с мамунделем), и за ети бешеные бабки им подсовывают полное фуфло?! или тот клиент, которого это устраивает, пришел в клуб чисто из понтовых соображений, либо сам фуфел..... гы гы :)
likelove
насчет персоналок. мой тренер, с которым я занимаюсь персонально, на групповых тоже следит за мной больше чем за остальными.
- наверное, ты ему нравишься, больше, чем все остальные! :) шутка

KempA написал(а):
Ekseithne
как это может устраивать клиента?! в вашем клубе народ платит бешеные бабки (я так поняла из разговора с мамунделем), и за ети бешеные бабки им подсовывают полное фуфло?! или тот клиент, которого это устраивает, пришел в клуб чисто из понтовых соображений, либо сам фуфел..... гы гы :)
likelove - наверное, ты ему нравишься, больше, чем все остальные! :) шутка

хаха..ну не знаю)) просто он следит за моими ошибками, чтобы потом на перосналке заставить меня отработать ))

KempA, у нас вообще все хитрющие: когда тренер видит, что человек из кожи вон лезет, отпускает его домой, мол, в сл. раз немного увеличим нагрузку, а то вы так устали, бла-бла-бла... То есть просто не дорабатывают свой персональный час. И что самое удивительное - клиент довольный уходит домой, не посмотрев, что прозанимался-то всего 30 минут вместо 60. :) Так что тренер тренеру рознь...

Ekseithne - фигня какая то.... :о
а вам то как занимается? пнятно, что к вам отношение более трепетное. нежели ко многим другим, т.к. у вас VIP карта, но, все же?...
З.Ы. че за аватарчик то такой? свой на ремонте, че ли? гы гы :)

KempA, вот у нас недавно еще приезжий тренер появился, из Турции. Маленький, злой и накачанный. :zub: Говорит только по-английски; раздает советы всем, но тренирует только мужчин (почему - не знаю). :) У него тактика такая: "Do you want strong legs?", на тебе strong legs - увеличивает скорость дорожки и контролирует, чтобы ты, не дай бог, ее не уменьшила. :D Эффект потрясающий - убитые клиенты после 20-ого быстрого бега худеют за один раз на 3 кг. :lol: Жестко, но еще никто не жаловался, разве что в самом начале... :zub:

Инструктор не должен " зажигать " людей. Он не обязан быть психологом, он обязан быть хорошим спортсменом. И следить за правильным выполнением программы.

Ekseithne написал(а):
"Do you want strong legs?", на тебе strong legs
- :lol:
У меня тренер девушка, женщина, можно сказать. Я с ней не так давно. Когда пришла первый раз, она говорит: Здравствуйте, поздравляю вас с выходом на работу...". Точно, персоналки - это работа, надо их так и воспринимать, или ты на нее идешь, или каюк карьере. усе.
Мне нравится, что она разнообразит упражнения, на одни и те же мышцы можно работать на тренажере, можно на коврике, можно с гантелями, так вот она все время показывает что-то интересное. То с мячами, то с палками, то с роллом или обручем... Не соскучишься однозначно...
Хотя, когда она говорит 20 минут заминки на дорожке (это после 30 минут разминки и часа у станка!)... я очень жалею себя. Жалею сил нет, слезы горькие по себе любимой лью...

сколько "стоит" хороший инструктор? я за своего (тренажерка) плачу 35 у.е. за занятие..... плачУ и плАчу, плачУ и плАчу :)

KempA
55 долл. рыдаю
Tears.gif

Назад
Сверху