• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хоркруксы они же крестражи

Знаю что предложение глупое, но в детстве (очень далекои и смутном) была сказочка в которой герои (добрый-злой) вконце слились в одного человека. Как вам?
Нэ? нет навряд-ли ГП может выжить, тогда Ро не стала бы так "очернять" его в наших глазах..

Так.
Отталкиваемся от того, что Лорд поделил душу на семь частей.
1) Сам ТЛ.
2) Медальон Слизерина.
3) Кольцо Марволо. уничтожено
4) Чаша Хафлпаффа.
5) Дневник Тома Реддла. уничтожен
6) Нагайна.
7) Что-то от Ревенкло или Гриффиндора.

1) Единственный пункт с которым все понятно:D
2) Два варианта:
- Медальон вообще не всплывал в книге.
- Медальон найденный на Гриммо 12 и есть медальон Слизерина.
Но у второго варианта есть серьезная загвоздка - почему никто не увидел явный знак Слизерина?!
И все таки, если медальон хоркрукс:
- Его стащил Кричер и скорее всего притащил к Малфоям ==> Он в имении Малфоев.
- Его упер Мандангус.
4) По всей видимости она еще не всплывала наружу, потому что все Чаши, появлявшиеся в книге, по определению не могут быть хоркруксами ТЛ. Ну разве что его Кубок за Заслуги перед Школой:D
6) По словам Дамблдора, возродившись Темный Лорд сделал ее своим хоркруксом. Но. Зачем? Лорд считает, что хоркруксам ничего не грозит, и они все в целости и сохранности (кроме дневника). Разве что, чтобы их опять было 7, но подобная мотивация сильно хромает даже для ТЛ.
Также говорится, что делать живое существо хоркруксом не разумно, из-за того, что оно:
- Мыслит самостоятельно и как результат может выйти из под контроля.
- Когда-нибудь да умрет.
Неужели ТЛ пошел бы на такую глупость?!
7) Опять таки по словам Дамблдора, все Гриффиндорские реликвии находятся под его присмотром, и никак не могут быть хоркруксами.
Остается Ревенкло. (К тому же одно из 4 названий для книги между которыми Ро выбирала - "Сердце Ревенкло")
Моя теория:
Лорд приезжает в школу просить пост преподавателя, при этом он не настолько глуп, чтобы на что-то надеяться. Значит у приезда есть какая-то другая цель, отличная от безнадежной траты времени ввиде задушевной беседы с директором. Варианта два - либо он приехал что-то забрать, либо что-то оставить. Поскольку с забиранием чего либо есть некоторые неувязки, ввиде того, что почему он не забрал ЭТО с собой сразу после окончания школы, ведь где гарантия что у него будет возможность туда вернутся, и тп, более вероятно, что он все таки что-то оставил. Причем он не мог пойти например в подземелья Слизерина или еще черти-знает-куда, потому что Дамблдор явно удивился бы столь долгому путешествию от ворот Хогвартса до его кабинета (а он явно за этим очень пристально следил), поэтому спрятать ЭТО он мог только в месте, которое находится по пути в кабинет директора. Комната необходимости или Выручай комната. Том подходит к комнате, проходит мимо нее с мыслями "мне нужно место, куда бы я смог спрятать свой хоркрукс" и так три раза. Я не думаю, что он представлял что-то специфическое, потому что шанс, что кто-то угадает какую ипостась комнаты он запросил - существует. Итак перед ним появляется дверь комнаты.
Все это очень напоминает то, как Гарри прятал книгу Принца, с мыслями "мне нужно место куда я могу спрятать книгу", ничего специфического. Перед ним появляется дверь. Дальше описывается комната, в которой было столько хлама, что среди него невозможно было бы что-либо найти, если только не знать где конкретно оно находится. Гарри находит какой-то сервант, и что бы можно было его потом найти ставит на него бюст какого-то волшебника, нахлобучивает на него парик и напяливает потускневшую тиару. Вполне возможно, и даже в стиле Ролинг, что Гарри "споткнулся" об хоркрукс таким дурацким образом. Поскольку и парик и бюст отпадают по чисто эстетическим соображениям - остается ТИАРА. На руку этой теории играет то, что гарри так и не забрал книгу, а соответственно ему еще придется туда вернуться.

Kirlian написал(а):
Отталкиваемся от того, что хоркруксов семь.
1) Сам ТЛ.
2) Медальон Слизерина.
3) Кольцо Марволо. уничтожено
4) Чаша Хафлпаффа.
5) Дневник Тома Реддла. уничтожен
6) Нагайна.
7) Что-то от Ревенкло или Гриффиндора.
хорков 6... душу можно разделить на 7 частей, седьмая остается у хозяина.

Solodusha написал(а):
хорков 6... душу можно разделить на 7 частей, седьмая остается у хозяина.
Ну вообще душу можно разделить хоть на 157 частей:D
Это Лорд, отталкиваясь от того, что 7 - магическое число, поделил свою душу на семь частей. И каждая часть, находясь в чем-то, делает это что-то хоркруксом. Ну по крайней мере сколько я всего читала по этому поводу - самого Лорда всегда засовывают в семерку хрюксов:)

Kirlian, но сам лорд исходя из банальной логики не может же быть хорком, иначе получается так - чтобы убить Волдеморта, нужно уничтожить все хоркруксы и потом убивать лорда... но его мы уже убили, когда уничтожали хорки)) К тому же хоркрусты уничтожаются в произвольном порядке, а не в строго заданном... таким образом "бесмертный" Волдеморт выбивается из этого признака.
поэтому и говорю что хорков 6)))

Правильнее было бы сказать что душа лорда разделена на 7 частей и создано 6 хоркрустов.

еще до своего "пропадания" на 13(или сколько там?) лет, он разделил душу на 7 частей
но одна то часть погибла от авады, им самим выпущенной...
может осталось только 6 частей? одна - сам лорд, и 5 крестажей

Olimpic, почему вдруг одна часть должна была умереть?!
Дамблдор четко говорит, то когда лорд пришел убивать Поттеров он планировал создать свой последний хоркруст, но ему тогда это не удалось...
Именно поэтому в списке хорков есть Нагини, ее как хорк он создал уже после своего исчезновения

еще до своего "пропадания" на 13(или сколько там?) лет, он разделил душу на 7 частей
Согласно предположению Дамблдора, душа Волдеморта была разделена на 6 частей до того, как он пришел убивать Гарри. После смерти Гарри он хотел разделить душу, чтобы создать последний крестраж. Но он в любом случае не успел - седьмой хоркрукс был создан, как я понимаю, после воплощения ВДМ.
Интересно, какой предмет он использовал последним? Или Нагайну?
И еще - Дамблдор рассказывал Гарри про 7 частей души ВДМ и ни словом не обмолвился о том, что одним, пусть и нечаянно созданным, хоркруксом был Гарри. Получается, душа ВДМ на момент его развоплощения все-таки была разделена на 7 частей - 5 хоркров, 1 - в Гарри, 1 - дух, который отправился в Албанию. В связи с этим возникает вопрос - а делал ли Волдеморт хоркры после этого? Ведь он уже разделил душу на 7 частей...
но одна то часть погибла от авады, им самим выпущенной...
Она НЕ погибла. Погибло тело, душа осталась, так как ее "держали" хоркры. И эта часть души отправилась, как я уже говорила, в Албанию учить албанский?

А тот самый профессо Квиррел(?) с тюрбаном на голове. Разве он не был своеобразным хоркрусом? Не надо мне говорить, что Лорд просто в него вселился, даже, если это так

А тот самый профессо Квиррел с тюрбаном на голове. Разве он не был своеобразным хоркрусом?
Можно и так сказать... Если Гаррика и Нагайну считать полноценными хоркрами.
Ну а на самом деле, конечно, Лорд в него просто вселился :D

Danna написал(а):
А тот самый профессо Квиррел(?) с тюрбаном на голове. Разве он не был своеобразным хоркрусом?
После неудачной попытки убить Гарри ВДМ вселялся в тела животных (в основном,в змей) чтобы хоть как-то поддерживать своё существование,т.е. змея (а после смерти змеи - Квирелл) являлась "оболочкой" куска души,т.е. крестражем.Но когда умирает Квирелл,часть души,заключенная в него,не умирает,т.к. существуют остальные крестражи.
Kirlian написал(а):
Но у второго варианта есть серьезная загвоздка - почему никто не увидел явный знак Слизерина?!
а разве змея ВДМ - Нагайна - не является олицетворением Слизерина?

У меня в голове крутится странная мысль... Дамблдор - один из крестражей. А Гарри не догадался после его смерти, что один из них был уничтожен убийством Дамблдора...

Семисветик, и как, интересно, ТЛ сделал Дамблдора хоркруксом?

У меня в голове крутится странная мысль... Дамблдор - один из крестражей.
А можно вопрос? Почему ты так подумала? Просто потому, что "а почему бы не подумать, что Дамблдор - один из крестражей?" А жаба Невилла - это анимаг Ровена Рэйвенкло, а Волдеморт - это ваще собственная бабушка, переместившаяся во времени и превратившаяся на время в мужчину, чтобы зачать внука...
Как думаешь, это вообще как возможно? Ну хоть какое-нибудь обоснование у твоей... кхм... мысли есть?

Семисветик написал(а):
У меня в голове крутится странная мысль... Дамблдор - один из крестражей
это предположение абсурдно хотя бы потому,что ВДМ сам пытался его убить,т.е.,выходит, свой же крестраж;его убил Снегг - Пожиратель Смерти,пытался Драко Малфой - если бы это был крестраж,то ВДМ запретил бы Дамблдора трогать,и не стал бы объяснять причин.......Идея,то что Поттер - крестраж - очевидная,но,имхо,более правдоподобная.....

это предположение абсурдно хотя бы потому,что ВДМ сам пытался его убить,т.е.,выходит, свой же крестраж
Однако...
Идея,то что Поттер - крестраж - очевидная,но,имхо,более правдоподобная...
Насколько я помню, но его Тёмный Лорд тоже пытался убить.
И вообще, Дамблдор не так прост, как кажется...

Насколько я помню, но его Тёмный Лорд тоже пытался убить.
А разве он знал, что Поттер - крестраж? По крайней мере, до 5 книги? ;) Гарри - не полноценный крестраж.

И все-таки, может, мы услышим вариант - как ВДМ мог превратить в крестраж величайшего мага, которого всегда боялся по причине того, что тот ему как минимум не уступал в силе?

Назад
Сверху