• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Холст, бумага, ткань, стекло и всё, на чём только можно рисовать

Рика Олив, знаю, у меня есть разбавитель, но чтобы получить краски нормальной консистенции, мне приходится выдавливать по полтюбика=( И рисовать ими у меня ну совсем не получается...

Кристи, а до какой консинстенции вы их доводите? И вообще, надо ли это делать? Вы не задумывались, что можно писать пастозно и не мучиться с разбавлением?
А вы в каком стиле пишете? И, самое главное, вы делаете подмалевок? Без этого лучше не начинать, это очень удобно и полезно для дальнейшей работы, говорю как педагог. :):):)

Vesna,
Кристи, будешь смеяться, но руки от масла проще всего отмыть Фейри, или чем-то ему подобным
фэйри не пробывала, а вот подсолнечным (оливковым) маслом хорошо, к тому же это дополнительные подпитка для кожи :)

Рика Олив, я плохо разбираюсь в живописи(хотя у меня есть книжка про живопись масляными красками), не помню что такое подмалёвок и не делаю...
А про масло и Фейри я не знала, в следующий раз будет легче отмыться-)

Vesna, вот маленький списочек самых популярных разбавителей, которые вы найдете в любой лавке художника:

1. Разбавитель №1 (200 гр. Гамма 80)
2. Разбавитель №2 (Гамма 30)
3. Разбавитель №4 (Пинен 100 гр. Гамма 50)
4. Разбавитель №4 (Пинен 200 гр. Гамма 80)

Кристи,
Подмалевок - это подготовительная стадия работы над картиной, выполняемой в технике многослойной масляной живописи. На стадии подмалевка работа над картиной начинается со светотеневой проработки объема изображенных предметов и фигур, передачи локальных цветов и основных оттенков. Обычно подмалевок выполняется тонким красочным слоем и может быть однотонным или многоцветным. Он помогает увидеть работу в целостности и вести ее в правильном направлении. Особенно хорошо использовать подмалевок при работе с натурой.
Кстати, рисунок следует наносить на холст не карандашом, а лучше тонкой кистью легким охристым цветом.

По собственному опыту знаю, что масляные краски отлично отмываются стиральным порошком! Даже смешно, но это так. :)

Vesna, честно говоря, не особо интересовалась этим вопросом, но, вероятно, составом и добавками. В качестве разбавителя также можно использовать скипидар (на худой конец!) и даже ацетон(это уж вообще крайность!).
На мой взгляд, лучше всего ПИНЕН.

Vesna, ну не в одну же секунду он испаряется! Мазнуть по холсту, задыхаясь от невыносимо едкого запаха, вы успеете! :D
Это можно использовать только в случае крайней необходимости (если посреди ночи вдохновение подперло, а разбавителя нету) и если нет астмы. Иначе - плохо дело. Да и близких жаль. Они ведь тоже этим дышать должны.

Хочу спросить,вот чтобы рисовать акварелью нужна бумага для акварели,а нужна ли специальная бумага для масянных красок?Или не имеет значения на чём рисовать маслянными красками?

рисую обычно на бумаге, карандашом или ручкой. акварель купить собираюсь.
но вообще люблю рисовать на том, что под руку подвернётся, на собственных джинсах, например :)
или, например, я как-то сидел за таким деревянным столиком в уличном кафе, и пластмассовой ложкой для кофе нацарапл картинку такую прикольную, на столе прям) жаль, что фотоопарата с собой не было это сфоткать. и стол с собой не дали унести =))

Innocent я вообще сомневаюсь, что маслянными красками на бумаге рисовать можно, вроде как на холсте ими рисуют.. но я точно не знаю, это имхо))

вот предложили флу делать бизнес - рисовать на страусиных яйцах)) а чем рисовать - не втолкую:) скажите, пожалста=)
спасибо)

А чем вообще рисуют на яйцах??Может масляными красками?или рисуют на яйцах вообще не красками?Мне тоже интересно

фЛудеРатор:) написал(а):
вот предложили флу делать бизнес - рисовать на страусиных яйцах)) а чем рисовать - не втолкую:) скажите, пожалста=)
спасибо)

Вообще продают специальные краски для раскраски яиц на пасху.

Если эти яйца после покраски никто варить не собирается, то их запросто можно красить акриловыми красками! Будут держаться отлично и водой не смоются!

Вообще продают специальные краски для раскраски яиц на пасху
ну, не знаю. эти краски кислотных оттенков. к тому же, мне для страусиных нада. типа яйцеарт какой-та=)
то их запросто можно красить акриловыми красками! Будут держаться отлично и водой не смоются!
ну, это можно=) спасибо=) посмотрим как и что - тогда решим)
Может масляными красками?
вот, кстати, мне учитель говорила, что маслом. но в этом случае ничем сверху не порывают? или масло прочно будет держаться?=\

вот, кстати, мне учитель говорила, что маслом. но в этом случае ничем сверху не порывают? или масло прочно будет держаться?=

Попробуйте, но я Вам не рекомендую. Если писать без лака, масло, когда высохнет, будет оставлять следы на руках. А на лаке будете писать - от яйца долго будет запах соответствующий. Да и технически акрилом проще писать.

А чем вообще рисуют на яйцах??Может масляными красками?
я думаю, что нет. Иначе как бы мы потом яйца разбивали?

Я люблю рисовать на обычной бумаге - всякие зарисовки,
и на ткани - батик
Маслом пробовала писать - но что-то больно муторно. Нужно просто нормальные краски купить =))

А вообще я акварель люблю =)

Назад
Сверху