• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хольм ван Зайчик

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Просто авторы взяли за основу биографию Роберта ван Гулика, вполне реального писателя и дипломата и разбавили ее милыми и забавными фактами. У Гулика не было причин любить Россию, поэтому и потребовались дополнения к легенде. А в одном из послесловий вообще пишется о том, что к Зайчику такие категории, как жив или умер неприменимы.

NADYNRO
А в одном из послесловий вообще пишется о том, что к Зайчику такие категории, как жив или умер неприменимы.
Да, старец из Шамбалы присматривает за нами. Вообще, термин "старец с Шамбалы" напоминает о "Горном Старце". Массоны, везде массоны!:)

Массоны, везде массоны!
Ага! А книги Ван Зайчика - масоно-ордусский заговор! А пока доверчивым писателем просто забивают мозги, показывая новую утопию, которую воспримут ярые приверженцы восточной культуры и славянофильства... Новый ответ западникам...:D:D:D
Это я переучилась...

NADYNRO, кстати, есть вероятность, что скоро новые книги появятся! Дело в том, что у одного из консультантов одной заботой стало меньше:

Я форсированно заканчивал свой пресловутый перевод пресловутого танского кодекса. Длился этот исступленный форсаж чуть более года — сразу после окончания «Будущего года» я сел за науку и не слезал до последних дней. Мне позарез надо было сделать это по возможности быстро — и то за год занятий только наукой кошелек мой стал напоминать плохо надутый воздушный шарик.
Вот я закончил. Теперь вообще настает время принятия больших решений... Типа: что дальше? Помимо того, что надо будет опять и писателем Рыбаковым поработать, и консультантом переводчиков ван Зайчика…
Мне трудно вам даже передать это ощущение — когда заканчиваешь работу, которой занимался двадцать три года. Половина жизни. Было двадцать восемь, и вдруг раз — уже стало пятьдесят... Был Брежнев, и вдруг раз — уже Путин… А ты, можно сказать, из-за письменного стола толком не поднимался...
Нет, неописуемо.

stab, вот окончательно разберусь с сессией начну читать остальные книги Ван Зайчика запоем...
кстати, есть вероятность, что скоро новые книги появятся!
Это не может не радовать. Ненавижу, когда какая-то интересная мне серия заканчивается. А этот "ордусский проект" так и требует продолжения.

NADYNRO
вот окончательно разберусь с сессией
А я вчера -- все!
Знаешь, зимой видел где-то то ли новость, то ли утку, что седьмая скоро будет, что действий там еще меньше, что вопросов там еще больше, что в называется "какой-то там камыш". Да вот внимание не обратил.

А я вчера -- все!
Искренне поздравляю! Кстати, как твой диплом?
Знаешь, зимой видел где-то то ли новость, то ли утку, что седьмая скоро будет, что действий там еще меньше, что вопросов там еще больше, что в называется "какой-то там камыш". Да вот внимание не обратил.
А не про этот ли "камыш" было написано в предисловии еще к первой книге? Когда кто-то из переводчиков смотрел пьесу и обливался слезами от восторга?

Итак, я прочла и "Дело о полку Игореве". И впечатление получилось какое-то двоякое... С одной стороны - полный восторг (да, объявить оригинал "Слова..." - подделкой в идеологических целях - это(y) ). Да и книга получилась более серьезной, чем первые две... Но исчезла какая-то притягательная простота и легкость.

NADYNRO,
Но исчезла какая-то притягательная простота и легкость.
Зато столкновение цивилизаций как на уровне науки, так и на уровне семейного быта. А там чем дальше, тем серьезней, но это не повод не читать.

stab,
Зато столкновение цивилизаций как на уровне науки, так и на уровне семейного быта. А там чем дальше, тем серьезней, но это не повод не читать.
Ну читать я собираюсь и дальше, как только появится время. Столкновение цивилизаций на уровне семейного быта как раз не проблема:D А вот история с розовой пиявкой отдавала слегка столь нелюбимой мною фантастикой... Хотя нет, шучу.

NADYNRO,
А вот история с розовой пиявкой отдавала слегка столь нелюбимой мною фантастикой...
Ага, а в первой книге превращение полезной руды в пустую по воле всего народа -- это что, реализм, кондовый, суконный и сермяжный? Шути, шути. :)
Пиявки ее, видите ли, шокируют.

stab,
Ага, а в первой книге превращение полезной руды в пустую по воле всего народа -- это что, реализм, кондовый, суконный и сермяжный?
Ну, как тебе сказать... Все-таки руссие - часть Ордуси:D А русские могут все.
Пиявки ее, видите ли, шокируют.
Розовая пиявка, с помощью которой человека можно запрограммировать... Брр... Этакий персонаж американского фильма ужасов:D

NADYNRO, блин, от человека жена ушла (ладно бы старая, с ребенком, так ведь молодая, можно сказать нецелованная), а она тут смайлики ставит!:)
И, кстати. Конец повести. Сидит он на кухне, слушает по радио не связанные для постороннего новости (а город подумал: ученья идут), и после каждой новости только усугубляет горе алкоголем. Ну, кто это? Интелигент рефлексирующий, али китаеза какая? Вспомни начало темы.
А пиявка та -- алегория. Присосавшаяся Америка зомбирует наш народ.
А народ наш -- да, он темен, но мудр.(с)

stab,
блин, от человека жена ушла (ладно бы старая, с ребенком, так ведь молодая, можно сказать нецелованная), а она тут смайлики ставит!
Вот-вот! Наконец-то она одумалась!:D Не тянет многоженство на полную цивилизованность. А институт брака - вообще порабощение женщины и пережиток прошлого:D
Конец повести. Сидит он на кухне, слушает по радио не связанные для постороннего новости (а город подумал: ученья идут), и после каждой новости только усугубляет горе алкоголем. Ну, кто это? Интелигент рефлексирующий, али китаеза какая? Вспомни начало темы.
Только решил Богда в конце-концов грехи свои замаливать:D Интеллигент китайской национальности.
А тема алкоголя в романе также поставлена очень отсро. Например, спаивание несчастного животного:D
stab,
А пиявка та -- алегория. Присосавшаяся Америка зомбирует наш народ.
Да, конечно, алегория. И главное в том, что притащил эту пиявку ордусянин...

NADYNRO,
Вот-вот! Наконец-то она одумалась!
Нет, это -- зашоренность сознания.
Не тянет многоженство на полную цивилизованность.
Да, ибо многоженство -- утопия.
А институт брака - вообще порабощение женщины и пережиток прошлого
А ведь был когда-то указ об ликвидации частной собственности на женщин и обобществлении их.
Только решил Богда в конце-концов грехи свои замаливать
Ага, замаливать он их поехал... Молчу-молчу.
Интеллигент китайской национальности.
Интелигент -- являние чисто отечественное. Или это еще один пример слияния культур.
А тема алкоголя в романе также поставлена очень отсро. Например, спаивание несчастного животного
Поскольку это не совсем животное, то это и не совсем спаивание.
Да, конечно, алегория. И главное в том, что притащил эту пиявку ордусянин...
Да, пригрели, вскормили, взрастили. Довели страну, демократы проклятые.

stab,
Нет, это -- зашоренность сознания.
Да? Хм... А как должна была реагировать бедная женщина, пусть интересующаяся, но не до конца принявшая традиции?
stab,
Да, ибо многоженство -- утопия.
Вот-вот! Помечтали, и хватит:D Хотя, конечно, многомужие.... Хм, есть в этом что-то:D Один муж готовит, Второй стирает, третий сидит с детьми, четвертый бегает за продуктами... Ммм... Крсаота!
Ага, замаливать он их поехал... Молчу-молчу.
Ну вот только попробуй мне рассказать!!! Обижусь:D
Интелигент -- являние чисто отечественное. Или это еще один пример слияния культур.
Мне кажется, что это - слияние культур.

NADYNRO,
А как должна была реагировать бедная женщина, пусть интересующаяся, но не до конца принявшая традиции?
Напиться за компанию.
Вот-вот! Помечтали, и хватит
"А, так ты ученик того Кун Цзы, который знает, что хочет невозможного, но не перестает этого хотеть?"(с)
Хотя, конечно, многомужие.... Хм, есть в этом что-то Один муж готовит, Второй стирает, третий сидит с детьми, четвертый бегает за продуктами... Ммм... Крсаота!
А вот это уже -- антиутопия.

NADYNRO,
Ну Богдан с первой женой не напивался...
А как он с ней познакомился? Потом, когда авторы выдохнутся, они спихнут сериал на негров. А те уже начнут штамповать "Рождения Богдана", "Богдан женится", "Богдан и мутанты", "Дети Бага". Может,еще и напьются.
Хотя, за компанию... Неее. Это уже разврат
Ну, если для тебя напиваться в компании автоматически подразумевает последующий разврат...:)
Поверь мне, мужскому коллективу авторов будет просто неподъемно написать такую антиутопию в тех же светлых и легких тонах, что и первые две цзюани. Или чернуха сама собой попрет, или всех женщин убъют (хэппи энд), или менять авторов на женщин придется.
Кстати, та цитата про Кун Цзы. Побочный эфект от прочитывания автора целиком -- забываешь некоторые мелочи, в какой именно книге они были. Я помню, что это из Рыбакова, а вот из ван Зайчика ли она, и если да, то откуда? тебе не встречалась?

stab, ты меня не понял:D Я говорю совершенно о другом... Как бедной Жанне было реагировать на то, что она прекрасно слышит и знает, чем именно занимается ее мужчина за стеной соседней комнаты со своей первой законной женной:D Вот к этому она присоединиться не могла:D
Ну ладно, я некультурный Старший модератор Культуры - групповой секс - уже разврат.
stab,
Поверь мне, мужскому коллективу авторов будет просто неподъемно написать такую антиутопию в тех же светлых и легких тонах, что и первые две цзюани. Или чернуха сама собой попрет, или всех женщин убъют (хэппи энд), или менять авторов на женщин придется.
Ну все:D Сажусь писать фанфик....:D
Убийство всех женщин автоматически приведет к вымиранию... А дальше - хэппи энд:D
вот из ван Зайчика ли она, и если да, то откуда? тебе не встречалась?
Такое ощущение, что встречалась, но точно я не уверена.

Назад
Сверху