• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хольм ван Зайчик

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
NADYNRO,
Ну все Сажусь писать фанфик....
меня возьми! там такое понапишем... шедевр будет!
NADYNRO,
прекрасно слышит и знает, чем именно занимается ее мужчина за стеной соседней комнаты со своей первой законной женной Вот к этому она присоединиться не могла
я бы присоединилась, прости господи. :D только не к мужу с первой женой, а к другому мужчине. ;)

Дочь Билла Гейтса,
меня возьми! там такое понапишем... шедевр будет!
Все! Ловлю тебя на слове! Начинаем писать!
А Stabu предлагаю стать первым читателем и критиком... Или это как тест на выживание?

NADYNRO, как заинтерисованное лицо: "Слэш будет?" :D
только у меня есть такая малюсенькая проблема.... я не читала книгу....
зато могу сцены любви написать! ;)

Дочь Билла Гейтса,
В больших количествах:D
только у меня есть такая малюсенькая проблема.... я не читала книгу....
зато могу сцены любви написать!
Хм... Тогда напишем свою вариацию о утопично-идеальном мире, которым правят женщины, существует многомужие и пр., иногда апелируя к Ван Зайчику:D

так, первая проблема - мужчины должны быть сильными (чтобы мыть полы). но в мире женщин они этого не выдержат. Однако, быт и хозяйство укрепляет нервы. Посему мужчины снова возьмут верх. А женщины уйдут в дом и хозяйство. Но женщины опять же станут от быта сильнее. вот вам и утопия. Идея есть.
/боже ну и бред/

Драгоценные послерожденные единочаятельницы! Ваше поведение несообразно! И настолько нечеловеколюбиво, что бритием подмышек семи старших родственников и изгнанием на семь лет не обойдешься! По Положению о наказаниях Семи Зол тянет на умиротворяющий поход армии!

stab, в тебе говорит сексизм и страшная тяга к скрытой агрессии и ущемлению прав будущих создательниц Новой Ордуси с еще более справедливыми законами и традициями.

NADYNRO, заметь, в сказанном тобой столько варварских слов (сексизм, агрессия), столько терминов, созданых наподобие ваварских (ущемление прав, справедливые законы). И кстати, как это можно создать традиции? Традиции по определению проистекают из прошлого.
Ей-богу, Кова-Леви начиталась? Кстати, ты его узнала? И еще, я уже не помню, какая у него фамилия, уж не Глюксман ли?

stab, как ты смеешь, о презренный, обвинять меня в варварстве!
Нет тебе прощения!
057.gif

Даже Великие могут снисходить до грубых варварских слов, общаясь с ничтожными:D Мы возродим традиции матриархата!

Ну а если серьезно
Ей-богу, Кова-Леви начиталась? Кстати, ты его узнала? И еще, я уже не помню, какая у него фамилия, уж не Глюксман ли?
Я так понимаю, что это персонаж-гибрид от Сергея Ковалева?

NADYNRO,
stab, как ты смеешь, о презренный, обвинять меня в варварстве!
Заметь, правильно будет не варвар, а гокэ (гость страны, представитель другой культуры). Варвар ведь тоже пришлое слово. И ты его подхватила.:):):)
Нет тебе прощения!
Ну-ну, еще не наступили времена "Темного Матриархата" [(с)Лукьяненко], а уже...
Даже Великие могут снисходить до грубых варварских слов, общаясь с ничтожными
А умиротворяющий поход... санитаров не хочешь?:)
Мы возродим традиции матриархата!
Заметь, что отрицательный образ Бабы-Яги, а так же выражения типа "... твою мать" происходят из времен борьбы человечества с матриархатом.
Ну а если серьезно
А никто и не шутил:D
Я так понимаю, что это персонаж-гибрид от Сергея Ковалева?
Да, Кова-Леви это Ковалев. Но не только. Я посмотрел, имя его действительно Глюксман.
Глюксман -- человек иллюзий.:)
Есть такой человек, статьи про имперские амбиции России пишет.
На смерть Кадырова сказал приблизительно следующее:
"Настоящих героев можно столетиями преследовать и угнетать, но их это не сломит! И как бы не охраняла имперская охранка предателя, настоящие герои все равно до него доберутся. Да, иногда мимо охранки не пробраться, и тогда героям ничего не остается, кроме как довольствоваться более легкими целями." Это он, наверное, про роддомы и театры?

stab,
Заметь, правильно будет не варвар, а гокэ (гость страны, представитель другой культуры). Варвар ведь тоже пришлое слово. И ты его подхватила.
А еще оно содержит в себе презрительный оттенок. Так что смотри выше:D
Ну-ну, еще не наступили времена "Темного Матриархата" [(с)Лукьяненко], а уже...
А умиротворяющий поход... санитаров не хочешь?
Заметь, что отрицательный образ Бабы-Яги, а так же выражения типа "... твою мать" происходят из времен борьбы человечества с матриархатом.
Quote:
Мы еще не создали идеальное общество, а ты уже начинаешь бунт? Смирись презренный, тебе не одержать победы
174.gif
Придется пересмотреть то условие, что Ордусь - мирное государство.
243.gif
Одумайся, пока не поздно, а то санитары тебе уже не помогут.

stab,
Да, Кова-Леви это Ковалев. Но не только. Я посмотрел, имя его действительно Глюксман.
Глюксман -- человек иллюзий.
Да, об Андрэ Глюксмане я тоже знаю. Кстати, расточаясь в комплиментах по поводу альтернативного прошлого, я совсем упустила и то, что в Ордуси также отражается и настоящее. Новодворской также досталось. Если я не ошибаюсь, то образ Валери Жискар дЭстен связан именно с ней?

Хочется почитать, но не знаю с чего начать. Какая книга самая первая? Пока выбирала в магазине какую купить, совсем запуталась, их так много.

Шелти, первая книга называется "Дело жадного варвара".

NADYNRO,
Да, об Андрэ Глюксмане я тоже знаю.
Господи! Я еще понимаю, когда ты читаешь Бжезинского. Столько помоев он вылил на нас, но в конце концов оказался среди победителей, которые историю пишут. Но Глюксман! Неужели он тоже стал историей?! Так быстро?! Или историки чуют куда ветер дует и заранее изучают его труды по бывшей России -- Империи Зла?!
Кстати, расточаясь в комплиментах по поводу альтернативного прошлого, я совсем упустила и то, что в Ордуси также отражается и настоящее.
Поэтому перед тем, как прочтешь "Дело судьи Ди" желательно прочесть статью Рыбакова о его поездке в Китай.
Новодворской также досталось. Если я не ошибаюсь, то образ Валери Жискар дЭстен связан именно с ней?
Окромя Валерии Ильиничной я не знаю никого из "инвалидов борьбы с Империей"(с) с таким же именем. А Жискар дЭстен... Основная проблема с этими французами -- так это то, что два их президентских срока -- это полтора десятилетия, а потому уже и не помнишь, что было "президент тому назад". Причем тут он? Ультраправым был, что ли? Или наоборот -- левак?

stab,
Господи! Я еще понимаю, когда ты читаешь Бжезинского. Столько помоев он вылил на нас, но в конце концов оказался среди победителей, которые историю пишут. Но Глюксман! Неужели он тоже стал историей?! Так быстро?! Или историки чуют куда ветер дует и заранее изучают его труды по бывшей России -- Империи Зла?!
Я не говорю, что я его читаю. Я просто знаю, кто это:)

Наконец-то я прочла "Дело лис-оборотней". Пожалуй эта книга мне понравилась больше всех предыдущих. Здесь даже какая-то тональность другая, другой настрой. :) И финал, в отличие от предшествующей книги, этакий обнадеживающе-оптимистичный:)
Ну да, а от Богдана именно такого покаяния и следовало ожидать... Вот она, порочная мужская натура...

NADYN, автор называл эту книгу самой ордусской из-за такого органичного смешени культур.
А Богдан...
1) Да, согрешил, так ведь потом покаялся.
2) В такой ситуации виновата женщина, тем более такая. Сосуд греха.

stab, ау, интересно, ты еще появишься в этой теме?

Прочла наконец-то "Дело победившей обезьяны". Как всегда масса положительных впечатлений и эмоций, несмотря на то, что в книге лишний раз доказывается подлость и черствость мужской натуры:D
Порадовало, что действие книги разворачивается в Москве, поэтому с такой легкостью узнаешь описываемые улицы и здания.
Ну а секты баку и хемунису вообще выше всяких похвал, как и история с мумией Мину. Все-таки злободневной сатиры в этой книге было немало.

NADYN, я вот тут.
Как всегда масса положительных впечатлений и эмоций, несмотря на то, что в книге лишний раз доказывается подлость и черствость мужской натуры
Он должен был по ее прихоти уйти на теплое местечко, в коем не побегаешь по крышам?
Порадовало, что действие книги разворачивается в Москве, поэтому с такой легкостью узнаешь описываемые улицы и здания.
Да, москвичей порадовало узнавание родного города. Россиян -- провинциальность Мосыкэ, города интелигенции и алкоголя.
Ну а секты баку и хемунису вообще выше всяких похвал, как и история с мумией Мину. Все-таки злободневной сатиры в этой книге было немало.
Когда в первый раз увидел это слово -- "баку" -- то подумал, что это бакунинцы. Следующие за термином объяснения породили сомнения. Если у тебя бумажная книга, то там в конце должно быть объяснено происхождение ордусского варианта этого слова? И слова "Мина"?

Баку были совершенно согласны со своими духовными - а зачастую и вполне плотскими - отцами в том, что общество есть машина, но, по их понятиям, в фараоне, расквартированном вне ее маховиков, подшипников и приводных ремней, она отнюдь не нуждалась; главным лозунгом баку стало "освобождение рабов", поскольку, по их представлениям, частный раб являлся куда более свободным человеком, нежели раб царский. В том, что нет фараона, витающего вне машины и объемлющего всю ее снаружи, ровно некий эфир, заключалась, по представлениям баку, предельно возможная для людей свобода.
Машина же общества должна была работать сама собой - на это "само собой" баку от всей души и как-то очень по-детски уповали; ей надлежало автоматически регулироваться своими внутренними механизмами, главным из коих (а ежели со вниманием вдуматься в их догматику, единственным) баку считали обмен продуктами труда свободных частных рабов между их, этих рабов, владельцами.

Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов.

Назад
Сверху