• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хочу стать сильной личностью

Ребята, вы все молодцы! И всё у вас получится.
Я говорю тоже самое, но другими словами, а не на разных языках.

Другие
Что ты предлагаешь? Какой твой собственный жизненный опыт?

Элвин написал(а):
Другие
Я очень благодарен этим людям: по сравнению с ними я чувствую себя счастливым даже в худшие моменты жизни. Пожалуй, могу сказать им только одно: важно не то, что происходит, а то, как ты к этому относишься.
А я никогда не чувствую себя счастливым, когда кому-нибудь плохо ...

Seagull написал(а):
Другие
Что ты предлагаешь? Какой твой собственный жизненный опыт?
:bye: Ну ... Что я могу предложить ... ?!
Столько философов рассуждало на предложенную тему ...
И все практически оказывались в тупике ...
Эта тема без ответа ...
Но то, что человек не " ... кузнец своего счастья - это точно".
Он учится, работает, планирует своё будущее, садится, например, в самолёт ... - и ба-бах ... - тю-тю: прощайте планы ...
Но что точно знаю, так это то, что нельзя причинять зло другому человеку, надо быть милосердным, пройти по жизни, - желательно не обидев никого ...

Другие
Жизнь ставит Тебя в определённые условия - и ты живёшь в них, в этих условиях ...
Люди сами создают себе условия. Все зависит только от нас. А когда человек зависит от обстоятельств - ни что иное, как показатель его же слабости.
И не всё человек может "вынести", а только то, на что хватит сил ...
Значит сил должно хватить на все.
Вообще, считаю, что то, что говорят "Человек кузнец своего счастья" - абсолютная глупость ...
Абсолютная правда. Просто тем, кто не может этогог сделать, кажется это нереальным. Но пытались ли они?
Никого не надо побеждать ... Ни себя, ни других ...
НУжно победить свои страхи, обрести внутреннюю силу и найти себя.
Человек сам себя делает! Сильная личность не зависит от обстоятельств, потому что он создает их себе сам..
Есть довольно большое количество людей, у которых в жизни всегда всё плохо, а они такие, потому что жизнь такая.
Слабейшие люди. Мне их не жаль. Мне было бы стыдно на их месте, но они врядли ощутят на себе стыд.. Что вы.. они ведь не виноваты, это такая жизнь горькая, то так сложились обстоятельства...

Ну ... Что я могу предложить ... ?!
Столько философов рассуждало на предложенную тему ...
И все практически оказывались в тупике ...
Эта тема без ответа ...
Да проще всего так сказать! Надо пройти по жизни тихо мирненько, только не обижайте никого и любите всех... Фиг ! Правда не факт, что тебя будут все любить, так же не факт, что когда ты будешь страдать, тебе протянут руеку помощи.
Но то, что человек не " ... кузнец своего счастья - это точно".
Он учится, работает, планирует своё будущее, садится, например, в самолёт ... - и ба-бах ... - тю-тю: прощайте планы ...
Да, мир жесток. Но он еще и прекрасен. А мы выживает в нем, и стараемся выживать счастливо. Зачем думать о смысле жизни? Зачем эти философы и тупики? Учеба, работа - это опять условия, это не счастье. Надо жить, а чтобы жить нужна сила. Потому что слабые люди не живут, - а жалко существуют. Лучше я сдохну в этом самолете молодой и красивой, но со мной будет моя сила, и те люди, которые знали меня, буду вспоминать обо мне с улыбкой, и в те минуты, когда им будет нелегко, они вспомнят меня и скажут "А она на моем месте не сдалась бы, а боролась". Мне так будет лучше, чем я тихо мирно проживу до глубокой страрости, ну что, зато никого не обидев. Правда в меня много раз кидали камни, но зато я добра и чиста, как белый лист. ЖИЗНЬ - это борьба, это ринг, это поле битвы. А люди - воины. И мы должны всегда вести борьбу, борьбу за правду, за любовь, за счастье. Иначе, зачем же тогда жить и думать, как же тяжело нашей zаднице в таких жизненных условиях!?

Panterka! А что ты подразумеваешь под сильной личностью? Я имею ввиду конкретные качества, а не что-либо из рода "человек, способный противостоять трудностям"

Panterka! написал(а):
Другие
Люди сами создают себе условия. Все зависит только от нас.
А когда человек зависит от обстоятельств - ни что иное, как показатель его же слабости.
Сильная личность не зависит от обстоятельств, потому что он создает их себе сам..
Люди сами создают себе условия ?
Нет. Нет. И нет.
Сильная личность не зависит от обстоятельств ?
Зависит ! И ещё как !
И слабая личность зависит, и сильная !
Человек - щепка в жизненном море.
Совершенно не согласен, что " ... слабые люди не живут, - а жалко существуют ...".
И нормальная жизнь, не должна быть "войной".
Война - это аномалия человеческих отношений.
И человек - совсем не воин.
Он становится воином, в силу обстоятельств, и поэтому нарушается главное - гармония.

Zulie
А что ты подразумеваешь под сильной личностью? Я имею ввиду конкретные качества, а не что-либо из рода "человек, способный противостоять трудностям"

Другие
Люди сами создают себе условия ?
Нет. Нет. И нет.
Сильная личность не зависит от обстоятельств ?
Зависит ! И ещё как !
И слабая личность зависит, и сильная !
У каждого свое мировосприятие. Я смотрю на жизнь вот так, никто не сможет переубедить меня. Я думаю, что все зависит от человека, а обстоятельтсва - всего лишь оболочка, которую человек в состоянии изменить, разрушить, построить.Конечно есть свои крайности, где человек оказывается безысходен, но если он захочет, он найдет выход.
Война - это аномалия человеческих отношений.
Война - она всегда и везде, просто не все это видят, не все желают бороться за свое счастье и т.д., конечно, проще же абстрагироваться от всего, попасть в зависимость от обстоятельств, и пусть идет она - нормальная жизнь.... Вообще не понимаю, как можно сортировать жизнь на нормальную и ненормальную, на правильную и неправильную - это ведь все так субъективно.
Zulie
В моем понимании это такие качества, как - смелость, самодостаточность (душевная самодостаточность), решительность,
уверенность в себе, инициативность и активность, стремление к совершенству, личная ответственность, спонтанность и открытое выражение чувств, потребность в уединении, жизнерадостность, вершинные чувства, естественность. Сильная личность более всего ценит себя, свои способности и возможность их развития. Слабая личность более всего ценит что-либо вне себя – благосостояние, деньги, связи, положение, близких людей, родственников и тому подобное.

Вот, нашла очень хорошую статью о СЛ, мне понравилась, многое подчерпнула для себя и вообще полностью поддерживаю точку зрения этого автора: http://sergey-kovalev.nm.ru/priznaki.html

Panterka!
Неужели ты считаешь, что лишена перечисленных тобою свойств "сильной личности"? ;)
Примечательно, что автор статьи ставит на первое место из всех возможных качеств именно уверенность в себе. Ведь человек, у которого она отсуствует, склонен неадекватно себя оценивать: приуменьшать собственные достоинства и преувеличивать недостатки, отсюда, например, замкнутость, апатичность, отсуствие стремления добиваться желаемого и пр. Очевидно, что в таких условиях осуществить осознанные изменения в себе не представляется возможным. Поэтому для начала необходимо выяснить, что препятствует тебе поверить в себя, а самое главное по каким причинам. Например, в первом сообщении ты называешь себя наивной и доверчивой. Такое мнение о себе может влиять на самооценку, а может и нет. Мне сложно сделать какие-либо выводы, поскольку я практически незнакома ни с тобой, ни с твоей жизнью. Самоанализ намного эффективней в этой ситуации, чем советы со стороны :)

Panterka! написал(а):
Zulie
Другие
Война - она всегда и везде, просто не все это видят, не все желают бороться за свое счастье и т.д., конечно, проще же абстрагироваться от всего, попасть в зависимость от обстоятельств, и пусть идет она - нормальная жизнь....
Zulie
В моем понимании это такие качества, как - смелость, , деньги, связи, положение, близких людей, родственников и тому подобное.
url]http://sergey-kovalev.nm.ru/priznaki.html[/url]
Борьба за счастье ?
Вообще, любая борьба - это очень отрицательное личностное качество ...
Если только это не борьба за жизнь человека ... :bye:

Другие
Борьба - отрицательное качество ?????? На мой взгяд - отрицательно - когда человек вешает нос, опускает руки и не хочет ни за что бороться - тогда начинается его деградация, поточто борьба - это есть жизнь.
Zulie
Некоторые качества во мне присутствуют, некоторые вроде как и есть, но слишком слабо во мне развиты, а некотрых нет совсем. Я думаю, что я уверенна в себе не до конца, т.е. всегда есть какое-то припятсвите, которое мешает мне раскрыться полностью. А что это за препятсвие и что надо для его преодолевания - я еще пока не поняла.

Другие
для того чтобы понять и найти свое счастье - нужно через многое пройти, многое пережить, многое осознать - т.е. ты фактически боришься на пути к счастью. Я же не имею ввиду в прямом смысле - драки, преступления,- а те усилия, и пылкие чувства, которые мы переживаем. Если у меня все было бы гладко и хорошо - мне было бы скучно, и вся эта "хорошая жизнь" мне бы вскоре опресневела. Без борьбы я начинаю морально раззлагаться. Мне бы еще научиться правильно вести эту борьбу.

Panterka!
Абсолютно все внутренние ограничения, препятствия, будь то комплексы или неуверенность в себе вызваны внешними факторами. Надеюсь, тебе это поможет.

Это последняя стадия переходного возраста, когда вроде уже и скандалы не устраиваешь, но все равно душевного равновесия нет. Не волнуйся, ты найдешь свой путь в жизни и все станет как надо, а пока чувство некофортабельности, неуверенности, страх перед будущим надо закинуть куда подальше и просто радоваться молодости. Жить каждый день,как последний. Наслаждаться, что ты еще учишься в школе, и чту тебя столько интересного впереди! :)

Для меня понятие "сильная личность" - полный блеф.
Это как, например, говорят, : "Бог посмотрел твои планы на завтра, и рассмеялся".
Жить, опираясь на высокие этические и эстетические категории - в этом, наверное сила, каждого человека.
Во всяком случае, опора любой личности. Это - да.

Zulie написал(а):
Panterka!
Абсолютно все внутренние ограничения, препятствия, будь то комплексы или неуверенность в себе вызваны внешними факторами. Надеюсь, тебе это поможет.
Н-да? Человек способен сам подорвать свои силы не хуже толпы насмешников...

Seagull
Согласна, но беспричинно он этого делать не будет, тебе так не кажется? И опять же мотив будет исходит из внешнего мира ;)

Другие
Признаться, ваша категоричность уже начинает раздражать. Каждый человек имеет свои собственные жизненные приоритеты, и если они не совпадают с вашими, это не означает, что они не верны.

Zulie
Zulie написал(а):
Абсолютно все внутренние ограничения, препятствия, будь то комплексы или неуверенность в себе вызваны внешними факторами.
Я думаю они вызваными внешними и внутренними факторами в сумме. Вообще тут все взаимосвязано.
Jennifer
Спасибо большое=) переходный возраст - такой сложный период, но он очень интересный. Осознаешь - что взрослеешь и столько мыслей в голову лезут, да еще и все такие пафосные...
Другие
Другие написал(а):
Для меня понятие "сильная личность" - полный блеф.
Это как, например, говорят, : "Бог посмотрел твои планы на завтра, и рассмеялся".
А я не понимаю, как можно жить с такими понятиями.
Другие написал(а):
Жить, опираясь на высокие этические и эстетические категории - в этом, наверное сила, каждого человека.
Во всяком случае, опора любой личности. Это - да.
Вроде развитая, но ничего не поняла, что ты имеешь виду? Какая еще опора личности, при чем тут вообще Бог? Сила духа - в опоре любой личности? Это вообще как? По мне так - опираются как раз таки слабые, потому что у них нет сил.

Сейчас я просто учусь познавать себя, провожу самоанализ так сказать.
Может я и несильная личность, - но я к этому усердно стремлюсь и буду стремиться. Но пусть мое стремление будет проходить естественно. Т.е. не ставлю это, как цель. Я буду стараться изменить в себе что-то, или открыть что-то новое,буду жить и учиться, а сознание силы... пусть придет само... Со временем... может я еще просто маленькая и, не успев, самореализовать себя как личность, уже пытаюсь понять какая же я личность? Может я просто в фазе формирования, а уже беспокоюсь за результаты? Может я наивная - потому что у меня еще психика наполовину детская, а на вторую половину взрослая?Хотя я чувствую, просто внутренне ощущаю, как взрослею... как меняется мой взгляд на людей, на вещи, на мир....
Я понимаю, что я веду активный образ жизни, спорт, занятия, общение с людьми. Многие люди меня любят - некоторые не любят. Но иногда я понимаю, что события, многие события, развиваются со всем не так, как мне бы хотелось.

Zulie написал(а):
Seagull
Согласна, но беспричинно он этого делать не будет, тебе так не кажется? И опять же мотив будет исходит из внешнего мира ;)
Выбор он всегда делает сам. Очень часто люди, которые, по идее, должны быть вполне счастливыми по внешним обстоятельствам, доходят до мыслей о самоубийстве...

Zulie написал(а):
Seagull
Другие
Признаться, ваша категоричность уже начинает раздражать. Каждый человек имеет свои собственные жизненные приоритеты, и если они не совпадают с вашими, это не означает, что они не верны.
Это что ? Переход на личности ?
И по теме ... : вспомним "Гамлета" Щекспира ...
Там много можно найти ответов на вопросы по поводу сильной и слабой личности ...

Seagull
Seagull написал(а):
Выбор он всегда делает сам. Очень часто люди, которые, по идее, должны быть вполне счастливыми по внешним обстоятельствам, доходят до мыслей о самоубийстве...
Cоглашаюсь и поддерживаю мысль. А иногда наоборот, живут люди, скажем, не в очень хорших условиях, а счастливые и улыбчивые.

Другие, если уж дошли до Гамлета, то он, как и Раскольников, не слишком ценил себя.

Назад
Сверху