Zulie написал(а):
Panterka!
Неужели ты считаешь, что лишена перечисленных тобою свойств "сильной личности"?

Примечательно, что автор статьи ставит на первое место из всех возможных качеств именно уверенность в себе. Ведь человек, у которого она отсуствует, склонен неадекватно себя оценивать: приуменьшать собственные достоинства и преувеличивать недостатки, отсюда, например, замкнутость, апатичность, отсуствие стремления добиваться желаемого и пр. Очевидно, что в таких условиях осуществить осознанные изменения в себе не представляется возможным. Поэтому для начала необходимо выяснить, что препятствует тебе поверить в себя, а самое главное по каким причинам. Например, в первом сообщении ты называешь себя наивной и доверчивой. Такое мнение о себе может влиять на самооценку, а может и нет. Мне сложно сделать какие-либо выводы, поскольку я практически незнакома ни с тобой, ни с твоей жизнью. Самоанализ намного эффективней в этой ситуации, чем советы со стороны
Полностью согласна с тобой, все проблемы как внешние так и внутренние в голове, но самоанализ, когда у человека нет элементарного опыта жизни, когда он еще опирается на стереотипы даже вреден, вот самокритичность у Panterka! завышена.Но все это идет у нее от сверхтребовательности к себе и категоричности, это свойство характера.
Panterka! Из твоих постов ясно, что ты творческая натура, личность, ясно излагаешь мысли , немного необычно, у тебя свой стиль. Но у тебя неверные ориентиры в жизни, зло-добро, сила-слабость, ты девочка рассуждающая, копающаяся в себе и людях, поэтому тебе ли не знать, что все относительно. У тебя завышенные запросы как к себе так и к друзьям, родителям, ты обидчива, поэтому тебе нужно быть менее серьезной и как говорят,- лучший способ не разочаровываться это ничего не ждать от других а просто жить без условий и категоричности, будь более лояльна, это качество возможно в себе выработать. И еще, каков твой внутренний настрой, такие события к тебе притягиваются извне, это уже доказано, мысль, эмоция материальна. Нужно менять не сами события, а твое слишком сложное отношение к ним.
Panterka! написал(а):
А я не знаю, сильная я или слабая, и какой я была. С одной стороны - во мне много качеств сильной личности, с другой - меня часто унижали. Я многое перенесла - ложь, предательство, лицемерие, унижение. При чем беспричинное унижение со стороны, например некоторых одноклассниов, или людей в кампании (из кампаниии я в последствии ушла). А в классе один придурок постоянно обзывает, оскорбляет - а я не могу ему достойно ответить. Однажды я его ударила, так он потом мне врезал так, что я неделю ходила с синяками.Я теперь его игнорирую, а другие удивляются: как я могу позволять ему такое говорить? Я забила на это, и на мнение други одноклассников - потому что я свободна от чужих мнений, и мне наплевать что думают обо мне другие. И потом, у меня такой класс... Что мне вообще все равно, что там обо мне говорят. Не то чтобы меня не любят, наоборот, многие ко мне относятся положительно - потому что я очень добрая и независтливая. Почему меня иногда унижают (сколько помню, все оскорбления и мусор исходил только из мужских уст в мой адрес) - я всегда винила в этом себя. Наверное я не из тех - кого любят парни, не попсовая, не высокормерная, не так себя виду... А сейчас перестала заморачивать по этому поводу - если какие-то отпрыски не воспринимают меня адекватно - в этом нет моей вины.
Нет, я уверена в себе, но не до концка уверена в своих силах. у не могу я драться с парнем, потому что он меня обзывает, потому что он меня может избить сильно, а я танцами занимаюсь - а не боксом.
Я не хочу ПРЕПОДНОСИТЬ себя, а хочу почуствовать и БЫТЬ сильной личностью.
Горькая правда
Вот в этом ты вся

Твой внутренний настрой, твое отноешние, твои страхи проецируются на мнение других людей о тебе, в твоем случае вызывают агрессию и неприязнь. У тебя еще подростковый максимализм и сила не в том, чтобы суметь ответить на оскобление, а чтобы не взрастить обратную агрессию в себе, считай, что сама жизнь проверяет тебя на прочность. Ты не ДОЛЖНА что -то доказывать другим или себе, когда ты что-то начинаешь доказывать этим самым ты выставляешь свою слабость, подкармливаешь ее, так как идет ложное ощущение собственной силы.
И неправда, опять ложное восприятие силы, что тебе все равно что думают о тебе другие, по всем твоим постам я сделала вывод, что тебе не все-равно, ты на самом деле очень ранима, и тебе надо смириться со своими слабостями, перестать их бояться, избегать , этим самым отодвинешь свое искаженное представление о внутренней силе, внутренняя сила состоит в приятии собственных слабостей.