• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хочу стать сильной личностью

если раньше ты была сильной,то значит сейчас у тебя простая депрессия и в скором времени это должно пройти.но если человек по натуре своей слабый,неуверенный,постоянно расстраивается и пси***т-его переделать сложно.это только в фильмах затюканные девочки превращаются в всеобщих любимиц,в жизни все намного сложнее.если все привыкли,что о тебя постоянно вытирают ноги,ты неуверена в себе и закомплексована,мало что может помочь тебе измениться и преподнести себя,как сильную личность.только смена круга общения.и это не гарантия.

fanatka3103 написал(а):
если раньше ты была сильной,то значит сейчас у тебя простая депрессия и в скором времени это должно пройти.но если человек по натуре своей слабый,неуверенный,постоянно расстраивается и пси***т-его переделать сложно.

А я не знаю, сильная я или слабая, и какой я была. С одной стороны - во мне много качеств сильной личности, с другой - меня часто унижали. Я многое перенесла - ложь, предательство, лицемерие, унижение. При чем беспричинное унижение со стороны, например некоторых одноклассниов, или людей в кампании (из кампаниии я в последствии ушла). А в классе один придурок постоянно обзывает, оскорбляет - а я не могу ему достойно ответить. Однажды я его ударила, так он потом мне врезал так, что я неделю ходила с синяками.Я теперь его игнорирую, а другие удивляются: как я могу позволять ему такое говорить? Я забила на это, и на мнение други одноклассников - потому что я свободна от чужих мнений, и мне наплевать что думают обо мне другие. И потом, у меня такой класс... Что мне вообще все равно, что там обо мне говорят. Не то чтобы меня не любят, наоборот, многие ко мне относятся положительно - потому что я очень добрая и независтливая. Почему меня иногда унижают (сколько помню, все оскорбления и мусор исходил только из мужских уст в мой адрес) - я всегда винила в этом себя. Наверное я не из тех - кого любят парни, не попсовая, не высокормерная, не так себя виду... А сейчас перестала заморачивать по этому поводу - если какие-то отпрыски не воспринимают меня адекватно - в этом нет моей вины.
fanatka3103 написал(а):
ты неуверена в себе и закомплексована
Нет, я уверена в себе, но не до концка уверена в своих силах. у не могу я драться с парнем, потому что он меня обзывает, потому что он меня может избить сильно, а я танцами занимаюсь - а не боксом.
fanatka3103 написал(а):
мало что может помочь тебе измениться и преподнести себя,как сильную личность
Я не хочу ПРЕПОДНОСИТЬ себя, а хочу почуствовать и БЫТЬ сильной личностью.
fanatka3103 написал(а):
это только в фильмах затюканные девочки превращаются в всеобщих любимиц,в жизни все намного сложнее
Горькая правда

Zulie написал(а):
Panterka!
Неужели ты считаешь, что лишена перечисленных тобою свойств "сильной личности"? ;)
Примечательно, что автор статьи ставит на первое место из всех возможных качеств именно уверенность в себе. Ведь человек, у которого она отсуствует, склонен неадекватно себя оценивать: приуменьшать собственные достоинства и преувеличивать недостатки, отсюда, например, замкнутость, апатичность, отсуствие стремления добиваться желаемого и пр. Очевидно, что в таких условиях осуществить осознанные изменения в себе не представляется возможным. Поэтому для начала необходимо выяснить, что препятствует тебе поверить в себя, а самое главное по каким причинам. Например, в первом сообщении ты называешь себя наивной и доверчивой. Такое мнение о себе может влиять на самооценку, а может и нет. Мне сложно сделать какие-либо выводы, поскольку я практически незнакома ни с тобой, ни с твоей жизнью. Самоанализ намного эффективней в этой ситуации, чем советы со стороны :)

Полностью согласна с тобой, все проблемы как внешние так и внутренние в голове, но самоанализ, когда у человека нет элементарного опыта жизни, когда он еще опирается на стереотипы даже вреден, вот самокритичность у Panterka! завышена.Но все это идет у нее от сверхтребовательности к себе и категоричности, это свойство характера.
Panterka! Из твоих постов ясно, что ты творческая натура, личность, ясно излагаешь мысли , немного необычно, у тебя свой стиль. Но у тебя неверные ориентиры в жизни, зло-добро, сила-слабость, ты девочка рассуждающая, копающаяся в себе и людях, поэтому тебе ли не знать, что все относительно. У тебя завышенные запросы как к себе так и к друзьям, родителям, ты обидчива, поэтому тебе нужно быть менее серьезной и как говорят,- лучший способ не разочаровываться это ничего не ждать от других а просто жить без условий и категоричности, будь более лояльна, это качество возможно в себе выработать. И еще, каков твой внутренний настрой, такие события к тебе притягиваются извне, это уже доказано, мысль, эмоция материальна. Нужно менять не сами события, а твое слишком сложное отношение к ним.

Panterka! написал(а):
А я не знаю, сильная я или слабая, и какой я была. С одной стороны - во мне много качеств сильной личности, с другой - меня часто унижали. Я многое перенесла - ложь, предательство, лицемерие, унижение. При чем беспричинное унижение со стороны, например некоторых одноклассниов, или людей в кампании (из кампаниии я в последствии ушла). А в классе один придурок постоянно обзывает, оскорбляет - а я не могу ему достойно ответить. Однажды я его ударила, так он потом мне врезал так, что я неделю ходила с синяками.Я теперь его игнорирую, а другие удивляются: как я могу позволять ему такое говорить? Я забила на это, и на мнение други одноклассников - потому что я свободна от чужих мнений, и мне наплевать что думают обо мне другие. И потом, у меня такой класс... Что мне вообще все равно, что там обо мне говорят. Не то чтобы меня не любят, наоборот, многие ко мне относятся положительно - потому что я очень добрая и независтливая. Почему меня иногда унижают (сколько помню, все оскорбления и мусор исходил только из мужских уст в мой адрес) - я всегда винила в этом себя. Наверное я не из тех - кого любят парни, не попсовая, не высокормерная, не так себя виду... А сейчас перестала заморачивать по этому поводу - если какие-то отпрыски не воспринимают меня адекватно - в этом нет моей вины.
Нет, я уверена в себе, но не до концка уверена в своих силах. у не могу я драться с парнем, потому что он меня обзывает, потому что он меня может избить сильно, а я танцами занимаюсь - а не боксом.
Я не хочу ПРЕПОДНОСИТЬ себя, а хочу почуствовать и БЫТЬ сильной личностью.
Горькая правда

Вот в этом ты вся:) Твой внутренний настрой, твое отноешние, твои страхи проецируются на мнение других людей о тебе, в твоем случае вызывают агрессию и неприязнь. У тебя еще подростковый максимализм и сила не в том, чтобы суметь ответить на оскобление, а чтобы не взрастить обратную агрессию в себе, считай, что сама жизнь проверяет тебя на прочность. Ты не ДОЛЖНА что -то доказывать другим или себе, когда ты что-то начинаешь доказывать этим самым ты выставляешь свою слабость, подкармливаешь ее, так как идет ложное ощущение собственной силы.
И неправда, опять ложное восприятие силы, что тебе все равно что думают о тебе другие, по всем твоим постам я сделала вывод, что тебе не все-равно, ты на самом деле очень ранима, и тебе надо смириться со своими слабостями, перестать их бояться, избегать , этим самым отодвинешь свое искаженное представление о внутренней силе, внутренняя сила состоит в приятии собственных слабостей.

Panterka! написал(а):
Я многое перенесла - ложь, предательство, лицемерие, унижение.
вот видишь,раз ты это перенесла,значит ты точно не слабая.
Panterka! написал(а):
так он потом мне врезал так,
ну такого *****а я даже парнем назвать не могуючто эта за тварь,которая посмела на девушку поднять руку?знаешь,видно в тебе много терпения,потому что я бы после этого его наверно убила.
Panterka! написал(а):
у меня такой класс...
ну,может все проблемы из-за твоего класса.когда ты закончишь школу и поступишь в универ все может измениться.
Panterka! написал(а):
наоборот, многие ко мне относятся положительно - потому что я очень добрая и независтливая.
поэтому-то ты скорее всего еще сможешь найти себе настоящих друзей и почувствовать себя среди них своей и сильной личностью
Panterka! написал(а):
а хочу почуствовать и БЫТЬ сильной личностью.
все у тебя впереди.я уверена,у тебя все получится:)

.Вероничка.
Спасибо за поддержку...
.Вероничка. написал(а):
Ты не ДОЛЖНА что -то доказывать другим или себе, когда ты что-то начинаешь доказывать этим самым ты выставляешь свою слабость, подкармливаешь ее, так как идет ложное ощущение собственной силы.
И неправда, опять ложное восприятие силы, что тебе все равно что думают о тебе другие, по всем твоим постам я сделала вывод, что тебе не все-равно, ты на самом деле очень ранима, и тебе надо смириться со своими слабостями, перестать их бояться, избегать , этим самым отодвинешь свое искаженное представление о внутренней силе, внутренняя сила состоит в приятии собственных слабостей.
Золотые слова... Спасибо тебе за них. Да, на самом деле мне не все равно, и даже тупые фразы попсовых девочек в стиле "Да ты ваще кто така-а-а-ая?" - меня глубоко могут задеть, оставить неприятный осадок, но я делаю вид, что мне все равно - потому чтото я хочу, что бы мне было все равно на них.
fanatka3103 написал(а):
ну такого *****а я даже парнем назвать не могуючто эта за тварь,которая посмела на девушку поднять руку?знаешь,видно в тебе много терпения,потому что я бы после этого его наверно убила.
Вот-вот, и много таких вот, полугопников у нас учиться... Опять " я бы убила" - я бы тоже с радостью, но такие люди, как он, могу убить меня раньше...
fanatka3103 написал(а):
поэтому-то ты скорее всего еще сможешь найти себе настоящих друзей и почувствовать себя среди них своей и сильной личностью
Я на это очень надеюсь. Из меня вообще - хороший друг, я об этом знаю.

Panterka! написал(а):
Из меня вообще - хороший друг, я об этом знаю.
и неужели об этом не знает никто,кроме тебя?судя по твоим сообщениям,как раз наоборот.так что я собственно не могу понять,почему ты жалуешься?у тебя разве совсем нет друзей?если какие-то лохи тебя задевают и если ты не можешь им ответить,это не конец света.раз у тебя раньше получалось на них забивать,значит получится и раньше.но что тебе мешает наслаждаться жизнью с людьмиЮкоторые тебя любят и ценят?ты что и с ними не чувствуешь себя сильной личностью?

fanatka3103 написал(а):
у тебя разве совсем нет друзей?
Есть люди, с которыми я много общаюсь, часто вижусь, иногда мне с ними хорошо, иногда не очень. Поэтому сложно сказать, кто из них друг - а кто нет. Друзья познаются в беде, еще не было таких случаев,
где бы они себя проявили, как настоящие друзья. Мы просто живем, общаемся, как обыкновенные приятели, одноклассники. Никаких завышенных чувств, откровенности... этого между нами нет.. Точнее у меня есть, а у них ко ме упрощенные чувства - мне так кажется.

Panterka! написал(а):
Есть люди, с которыми я много общаюсь, часто вижусь, иногда мне с ними хорошо, иногда не очень.
мне кажется,это нормально.мои друзья иногда меня просто начинают раздражать.знаешь,когда постоянно видишь одни и те же лица,постоянно общаешься с одними и теми же людьми,это надоедает.бывает,что меня начинают бесить те слова,на которые я бы даже не обратила внимания.поэтому я люблю сменить обстановку и на некоторое время прекратить общение.мне так легче.поэтому я редко ссорюсь со своими друзьями,я просто понимаю,что я без них никто.друзья-это главное в моей жизни(ну и родные,конечно).,без друзей я бы не смогла,это самое ценное для меня.слава Богу,я практически сразу вижу,кто друг, а кто нет.хотя,бывает очень ошибаюсь в людях.я думаю,ты тоже поймешь,кто твой друг на самом деле.
Panterka! написал(а):
Друзья познаются в беде, еще не было таких случаев,
где бы они себя проявили, как настоящие друзья.
знаешь,может это и не так плохо?
а кстате,твои друзья разве не пытались заступиться за тебя,когда эта тварь тебя ударила и всячески унижала.знаешь,подруг у меня не очень много(просто потому что я не доверяю девчонкам),но есть одна девчонка за которую я просто убью,если узнаю,что ее кто-то тронет.почему твои друзья не поставили этого придурка на место?я бы уже давно ему морду начистила.

fanatka3103
fanatka3103 написал(а):
знаешь,может это и не так плохо?
а кстате,твои друзья разве не пытались заступиться за тебя,когда эта тварь тебя ударила и всячески унижала.знаешь,подруг у меня не очень много(просто потому что я не доверяю девчонкам),но есть одна девчонка за которую я просто убью,если узнаю,что ее кто-то тронет.почему твои друзья не поставили этого придурка на место?я бы уже давно ему морду начистила.
Нет, не поставили...
fanatka3103 написал(а):
мне кажется,это нормально.мои друзья иногда меня просто начинают раздражать.знаешь,когда постоянно видишь одни и те же лица,постоянно общаешься с одними и теми же людьми,это надоедает
Согласна
А в людях я вообще часто ощибаюсь, поэтому не сразу вижу, кто друг, а кто нет..
кстати, я записалась на завтра в парикмахерскую (ну прямо смелости набралась) - хочу что-нибудь эксремальное. Пора меняться.

Panterka!
Ччерт! Знакомое чувство!
Если очень хочешь - ты станешь сильной. ;)

"Все наши желания сбываются - рано или позно - так или иначе."
(с) Макс Фрай.

Panterka! написал(а):
Нет, не поставили...
дааааа,то ли друзья у тебя плохие,то ли этот парень такой громила.хотя,на каждого урода найдется управа.так что с ним полюбому можно справиться.
Panterka! написал(а):
кстати, я записалась на завтра в парикмахерскую (ну прямо смелости набралась) - хочу что-нибудь эксремальное. Пора меняться.
вот и отлично.ты делаешь первый шаг к тому,чтобы измениться.т.е.тебе внутренне-то конечно,не надо меняться,а разве только набраться смелости и решительности.напиши потом,как у тебя там все отреагировали.

А! народ! Круто! Я постриглась коротко и сделала оранжеве перья... Тепеерь у меня на голове рыжий шухер=) даже эрокез можно замутить=) Нравиться безумно, оч идет - я теперь такая кокретная неформалка вышла. А раньше так боялась прощаться с волосами - ну и че их жалеть-то! В школе все в ШОКЕ. Я пришла с такой прической на вечер - классно, почти всем понравилось.. за исключением попсовых детей.. Ну зависть, как говориться - мерзкое чувство... А этому придурку который меня достал, короче, на ген. уборке я его пемолюксом окатила =) а еще я закончила без троек и вообще хорошо полугодие закончила... Я молодец...=))) спасибо за добрые советы!

Panterka!, у тебя может быть большое будущее. Потому что ты видишь свои недостатки без прикрас, ты умеешь мыслить, ты способна видеть фальшь и не желаешь обманывать себя. Поверь, это уже многое, этим ты отличаешься от массы. Плюс к этому ты способна меняться, способна взять и послать всё к чёрту и круто что-то перевернуть, а не просто опускаться в самобичевание. Это потенциал, который надо развивать.
Так что личность сделать сильной можно, можно добиться многого, научиться иметь этот мир, всё в твоих руках. Но помни - сила сродни бессилию. Всё компенсируется и ничего не происходит без жертв - насколько ты будешь становиться сильнее в одном, настолько ты будешь бессильна в другом. Насколько ты научишься управлять своей жизнью, ровно настолько же жизнь будет иметь тебя и подкидывать вещи, не поддающиеся расчёту. Поэтому на пути к силе и достигнув силы, ты не раз будешь в душе тихо выть волком... Такова судьба сильного человека. Тем не менее, "не лучше прозябать как все, чем умереть в борьбе" ((C) ЮГ & NoNamerz).

Так что не останавливайся, как бы тяжело ни было (тебе много раз захочется остановиться и вернуться назад). И самое главное: отпусти этот мир на все четыре стороны, не думай об обществе и его мнении. Будь готова к противодействию твоего окружения переменам в тебе - кто-то привык видеть тебя прежней, кому-то удобнее видеть тебя такой, кто-то хочет видеть тебя слабой, чтобы казаться на твоём фоне сильным; как бы то ни было, будь готова, что среди знакомых по мере твоего развития будет происходить отсев - увидишь, кто тебе желает добра, а кто нет.

Seagull
Seagull написал(а):
Выбор он всегда делает сам. Очень часто люди, которые, по идее, должны быть вполне счастливыми по внешним обстоятельствам, доходят до мыслей о самоубийстве...
Ты утрируешь ;) Общее объяснение различных поступков человека, конечно, существует, но оно не способно охватить всю природу индивидуальных проблем.
А в данном случае, "счастливые по внешним обстоятельствам люди" впадают в депрессивное состоянии по причине отсуствия очевидных стимулов для дальнейшей самореализации, что опять же является внешним фактором.

Назад
Сверху