• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Хоббит: Часть первая" / "The Hobbit: Part 1"

Mari@Vladi

Ассоциация критиков

год 2012
страна США, Новая Зеландия
режиссер: Питер Джексон
сценарий: Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Джон Рональд Руэл Толкин, ...
продюсер Кэролинн Каннингэм, Каллум Грин, Питер Джексон, ...
оператор Эндрю Лесни
композитор Говард Шор
художник Энн Мэскри, Ричард Тейлор
жанр фэнтези, приключения, ...

премьера (мир)19 декабря 2012

В главных ролях: Сирша Ронан, Кейт Бланшет,т Орландо Блум Элайджа Вуд, Мартин Фриман, Дэвид Теннант, Эйдан Тернер, Кристофер Ли, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж ..

статус производства: съемочный процесс 18 марта 2011
Хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином отправляются в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом и сваленными в пещере Одинокой горы.

В Новой Зеландии начались съемки «Хоббита»
Студия Warner издала пресс-релиз, в котором официально объявляет о начале съемочного периода дилогии «Хоббит». Питер Джексон вернулся в новозеландское Средиземье и начинает снимать приквел к трилогии «Властелин колец».

Сценарии к фильмам написали Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс и Гильермо дель Торо, который изначально был утвержден на режиссерский пост «Хоббита». Поскольку дилогия заявлена в формате 3D, то Джексон работает со специальными камерами, разработанными для стереосъемки.

Роль Бильбо Бэггинса исполняет англичанин Мартин Фриман. Вместе с ним в фильме задействованы уже знакомые по трилогии актеры Иэн МакКеллен, Кейт Бланшетт, Энди Серкис и Элайджа Вуд.

«Хоббит» смог устоять перед самыми разными напастями, включающими в себя разборки студий по поводу прав на прокат, финансовые трудности MGM и New Line, уход с проекта Гильермо дель Торо, недовольство актерского профсоюза Новой Зеландии и госпитализацию Питера Джексона — в феврале режиссера положили в больницу с язвой желудка.

Мартин Фриман уже успел пошутить на тему неудач «Хоббита»: «С нашим фильмом связаны кое-какие неприятности, но мы готовы к съемкам, вот только дождемся 2015 года!» Ждать, естественно, не придется: релиз первой части запланирован на декабрь 2012 года.
Ссылка

Профессора в авторы сценария зачислили, юмористы.

Я так понимаю, что Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Элайджа Вуд, Кристофер Ли и Иэн МакКеллен будут играть свои прежние роли. Интересно как у них получится изобразить людей примерно на 70 лет моложе будучи реально на 10 лет старше.

crazyofsims, так кажется в сказочных мирах возраста нет. Они все эльфы, тролли, гоблины живут веками ведь и выглядят одинаково ... ;)

А у профессора родственники есть, там все схвачено, по разрешениям и сценариям.

Да и я читала, что он еще раньше сценарий по своему "Хоббиту" готовил ...

Ура-ура! Наконец-то!:jump: *нет слов; приступ неконтролируемой радости*
crazyofsims написал(а):
Я так понимаю, что Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Элайджа Вуд, Кристофер Ли и Иэн МакКеллен будут играть свои прежние роли. Интересно как у них получится изобразить людей примерно на 70 лет моложе будучи реально на 10 лет старше.
Меня другое интересует... Ладно, Йан Маккилан - понятно, даже Орландо Блума можно объяснить (все-таки он считается сыном Трандуила, короля лесных эльфов, хотя нигде прямым текстом это не написано), но Кейт Бланшетт? Что там Галадриэль забыла?:eek: А Фродо? Он, наверное, еще не родился. Если только в начале и в конце его покажут, мол, Бильбо рассказывает историю племянничку. Саурона не помню, но отрицать его не возьмусь... Такое ощущение, что сценаристы всеми силами привязывали Хоббита к ВК. Нехорошо...:no:

Главное, что Энди Серкис на месте:D

Mari@Vladi, просто не хочется разочароваться:)

Mik@,"Властелин колец" мой самый любимы фильм, так что не думаю, что уж совсем разочаруемся.

Думаю, что удовольствие от встречи со старыми любимыми героями все равно получим ... ))

Mari@Vladi написал(а):
Mik@,"Властелин колец" мой самый любимы фильм
Мой тоже:) Вот и хочется, чтобы Хоббит не подкачал)
Интересно, Питер Джексон будет снимать его как сказку (ведь Профессор писал именно сказку) или в том же духе, что и ВК?

Назад
Сверху