• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хлеб и хрустящие хлебцы

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
А у меня щас привычка пошла такая.Беру хлеб,подсушиваю его немного в духовке...совсем капельку,чтоб жесткий стал,потом беру его и в микроволновку кладу на секунд 10-15 и получается этот хлебушек ввиде резины....ну такой....вспотевший,не мягкий,а ээээ....теплый и сложно отрывающийся,во)))))))))

PAMELLA написал(а):
s_e_r_g

Ну почему сразу странные? Не все любят хлеб, а некоторые не едят его, например, в силу того, что сидят на диете. Я ем хлеб очень редко и люблю черный бородинский.
тож люблю черный бородинский,никакой другой не ем-родители себе столичный покупают,а мне бородинский,а вот еще мне нравится французские булки такие-длинные-я сама понимаю что от хлеба толстеешь,но когда свежее так и хочется бутербродик сделать,или так поотламывать и есть,ну конечно если не в нарезке,так что поотламывать случается редко-всегда берем нарезку

Очень нравится американский хлеб для сандвичей...такой квадратный....вкусненький, сладенький:)

Скажите плз,тут многие говорят,что типа вредно есть свежеиспеченный теплый хлеб....почему?

И еще....не могу вообще найти черный хлеб грубого помола(((где вы его покупаете?

Не люблю хлеб для сэндвичей, он какой-то резиновый :(

Вообще хлеб почти не ем, но люблю багет! Хрустящий и одновременно мягкий :)

Приехала моя тетя из Красноярска. Привезла их местный хлеб - черный с морской капустой и хлеб, запаренный на зеленом чае. Вкусненько.

Хлеб лучше самим печь, а щас я покупаю с отрубями-полезно, вам советую. Еще покупаю Ржаной-он намного полезнее.

хлеб ем только в виде бутербродов, а заедать им что-то для меня странно, у нас в семье его почти не едят

Перешла сейчас только на итальянскую темную "Ciabatta"...супер вкусный хлеб, а в "Sky" его предлагают только горячим..Ещё нравится (на лат.) "Svētku maize" - праздничный не сладкий черный хлеб с лесными орехами, курагой и изюмом.

Сейчас ем только Финн Крисп ржаные с тмином и все. Но очень редко ем белый хлеб у подруги. Она его в хлебопечке делает...вкуснятина...такой воздушный!

А я вообще забыла вкус белог хлеба....хотя нет,вру,люблю сухарики из него делать,режу на пластинки тоненькие,длинненькие и в печку под плиту забрасыва,через дня 2 сухари готовы)
Я сейчас полюбила оч хлеб с отрубями и с луком,запах обалденный,еще ржаной люблю)

А почему говорят,что кушать горячий хлеб вредно?

Н@ТУСИК написал(а):
А почему говорят,что кушать горячий хлеб вредно?
Блин, весь инет перерыла, везде пишут о вреде горячего хлеба для желудка, что надо его не менее 4 часов остудить после выпекания, а почему нигде не пишут. Единственное объяснение нашла и долго угорала:

Веками в наше сознание вколачивалось представление о страшном вреде поедания свежевыпеченного горячего хлеба . Эта выдумка наших предков была сознательна, и в самом деле, любой, даже неголодный человек, запросто может съесть зараз 1-3 буханки-каравая горячего вкуснейшего хлеба , а вот здравого смысла здесь ничуть, только потакание своему неуемному аппетиту, имя которому -обжорство. Нелишне напомнить о грехе чревоугодия – предки старались избежать сего...

О,сейчас тоже полазила и на каком то форуме написали,что свежеиспу свежеиспеченного хлеба такая консистенция теста, оно прилипает к стенкам желудка и крайне тяжело переваривается, а хлеб из тостера более поджарен и обладает этими негативными качествами в несколько меньшей мере! ;)Еще там написано,что он разбухает в желудке и появляется тяжесь.И еще сказано,что от свежеиспеченного хлеба оч толстеют,вот =\

Хотя мне,если честно все равно,я любитель брать хлеб и разогревать его в микроволновке))))

Раньше ела исключительно белый хлеб. Но сейчас я на особой диете, поэтому ем либо "серый" хлеб(он гораздо вкуснее белого), либо разные хлебцы("Хлебцы-молодцы", например).

Раньше очень любила белый хлеб, почти всё ела с хлебом, в огромном количестве поглощала бутерброды… А сейчас не ем вообще ни хлеб (никакой), ни даже хлебцы. Просто не хочу. Нет потребности, а значит, оно организму и не надо.

Нашла рецепт какого-то бананового хлеба. По отзывам - вкуснятина. Никто не пробовал?

Рецепт из журнала Southern Living

3 стакана муки
2 стакана сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
немного соли (на кончике ножа)
4 яйца (слегка взбить)
1 стак раст. масла
ваниль
1 банка консервир. ананасов кусочками (
2 стакана размятых бананов (3-4 банана среднего размера)
1 стакан грецких орехов
Сахарная пудря для украшения

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты в одной емкости, в другой слегка взбейте яйца и растительное масло. Перемешайте сухую смесь с яично-масляной и добавьте ананасы, банан и орехи. вылейте полученную массу в хорошо смазанную форму и выпекайте при температуре 185С в течение 60-65 мин. Когда хлеб готов, остудите его в форме в течении 15 мин, после чего достаньте и положите на решетку для полного остывания. Когда он полностью остынет, то притрусите сверху сахарной пудрой.

Выход: 12-16 порций

Этот хлеб можно замораживать и он долго хранить в холодильнике.

Очень полюбила хлебцы "WASA Деликатесные", употребляю их вместо хлеба, бывает даж не замечаю, как всю упаковку съедаю)Для бутеров в самый раз.

А я наоборот хлеб уже есть не могу, только хлебцы. Если ем бутерброд - то только с хлебцами, на работе на завтрак иногда хлеб бутеры беру, но с них ем только сыр-рулет-колбасу, хлеб не ем.

Очень люблю хрустящий белый хлеб. Который кирпичик. А хлебцы просто обожаю. Съедаю пачку в день) за компом

Вчера купила в магазине продуктовом мексиканские лепешки сырные. Это что-то типа тонкого лаваша, но вкуснее:)

Назад
Сверху