Продолжение
И так, а вот и мы (сколько лет, сколько зим)!

Спасибо всем, кто с Новым годом поздравлял (своевременно я опомнилась, да), желаю всем читателям много-много здоровья для близких, Вас самих, Ваших животных, детей, друзей, симят, и т.д.
Кто бы мог подумать, что мужчина с двумя серебряными сережками-колечками окажется семейным первооткрывателем военной карьеры? Эстебан отличался терпимостью и мягкостью к окружающим, что совершенно сбивало с толку молодую мамочку.
- Эсти, мне всегда казалось, что у военных людей по линеечке ходят, что они лишь указания раздавать способны и бить детей в воспитательных мерах.
- О боже, Манка, откуда только берутся подобные мысли! - Устало смеялся Эстебан, после очередного утомительного рабочего дня. - И телевизора-то нету, а маленький генератор ужасов в голове трудится без устали, как я погляжу.
"Она так заботится о сыне, - размышлял Эстебан, осторожно устроившись возле сопящего малыша с книжечкой в руках, - как можно было подумать, что я способен поднять на него руку? Ведь это априори невозможно. Все, что родное для нее - родное и для меня.
К тому же Рей самостоятельный, трудолюбивый мальчик, добросовестно помогающий дяде по дому.
Боже... Надо же было настолько влюбиться."
Влюбиться за что? За те гроши, что Манка несла в дом, продавая более-менее удачные нектары? Ведь это все, что она могла вынести из опыта прожитых лет, подглядывая за работой матери. Наполняя полки винного погреба, девушка обязана была относить часть производства в комиссионный магазин, дабы не чувствовать себя бесполезной кормилицей-наседкой.
К тому же, Ти-Рей гораздо лучше слушался дядю, полагаясь на любое его мнение. Дирго все еще не обзавелся собственными визгливыми карапузами, что позволяло львиную долю времени отдавать воспитанию племянника.
Перешептываясь, порой, с Эстебаном о замкнутости Манки. Бедняжка пыталась показать собственную необходимость и важность, буквально выпрыгивая из кожи вон. Она забывала о ласке к детям, забывала о развивающих играх для Кнели, столь долгожданной наследницы, лишь сутками чахла над старыми, пыльными книгами о садоводстве и нектародельне. Забота о детях полностью легла на мужские, смуглые плечи.
Вовсе, надо сказать, ни капли малыши не расстраивались. Кнели самостоятельно производила научные эксперименты над угловатыми кубиками, отыскивая самый безопасный для разжевывания кусочек, попутно разговаривая с улыбчивыми ламой и черепашкой. Девчушка сутками напролет скакала по дому в пижаме, потому дружище-лама оберегала её мудрыми советами от раннего утра до глубокой ночи.
Порой Дирго казалось, что он тоже слышит добросовестные ответы ламы, но то, скорее всего, сказывался постоянный недосып из-за мыслей о будущей жизни. Ти-Рею, как и Кнели, как и Манке, требовался надежный защитник. Эстебан военный, производящий хорошее впечатление мужчина, но кто знает, что может произойти - разругаться в состоянии любые смертные. Дирго боялся покинуть семью, от которой могли остаться лишь воспоминания.
Ведь больные животные все так же умирали возле дома, а это жутко привлекало посторонних зевак.
Иные, в буквальном смысле слова, не боялись показываться даже в присутствии двух крепких, взрослых мужчин, играющих с молодняком на свежем воздухе.
Их привлекало одно маленькое, беззащитное создание...
Дирго не был рад Иным в своем дворе. Как-то раз его сестра чуть не угодила в лапы подобного существа, спас ее лишь случай, а потому они настроены повторить попытку. Вряд ли и по сей день охота ведется на Манку, ведь та больше не бродит в окрестностях, словно зачарованная. Девушка не позволяет себе "забываться", а потому как можно меньше размышляет о насущном.
Домочадцы, включая семейство кошачьих, стараются ей в этом способствовать.
Ти-Рея же, по просьбе Дирго, одного решено было не оставлять. Манка насторожилась, мол, что за беспокойства на пустом месте, но лишь по одному взгляду брата стало ясно - меньше знаешь, безопаснее будешь. Эстебан водил приемного сына к родителям, дабы познакомить полусиротку с новыми бабушкой и дедушкой. Малыш сразу понравился Миранде, и она пообещала навестить сына с ответным визитом, вот только время чуть поспокойнее станет.
Ведь старушке до ужаса хотелось взглянуть на Кнели, потрогать ее, прижать к сердцу, послюнявить пухленький животик!
Да и Манку она давно не видела за пределами соседнего двора. Девушка могла выйти на улицу лишь к Мучачо, ибо лошадь эта последняя из собственного рода, а потому ей требуется особый, любовный уход.
По крайней мере, именно так Манка объясняла брату собственный выход из дома, сама же рысью кинулась в магазин, неудобно располагающийся где-то близ речки-вонючки. Сподручнее, конечно, было бы доехать верхом, но, научившись на печальном опыте, Манка предпочла собственных двух коней, которых принято, по случайности, звать "ногами". Наводку на магазин дала женщина с сим-форума, рассказав о чудесном зелье "о защите ваших близких".
"Попахивает оккультизмом..." - Подумалось Манке, но, как говорится, чем черт не шутит? Раз уж даже братец встрепенулся, расхаживающий обычно по дому с совершенно блаженным видом, так стоит принимать критические меры.
- ...ты понял меня? Осиновый кол прямо в грудь - это уже не действенный способ против Иных. Они могут погибнуть лишь при солнечном свете, Рей.
Ти-Рей сонно потер глазки.
- Это же всего лишь сказка, дядя. Их не существует.
- Да, конечно, - нетерпеливо поерзал Дирго, - но я думаю, что осознание самозащиты лишним не бывает. Прячься на открытых лужайках, залитых солнечным светом, словно зайка. Никто не сможет обидеть тебя там.
Ти-Рей снова прислонил к глазам кулачок и сладко зевнул.
- Где мама?
- Она скоро вернется.
Мальчик неуверенно кивнул и откинулся на подушку, мгновенно погрузившись в сладкую дрему.
- Никто не сможет тебя обидеть... - Повторил Дирго, прислонившись горячими губами к щеке ребенка.
- Надо принять какие-то меры. - Голос из-за спины заставил Дирго мгновенно оказаться на ногах.
Манка скрестила руки на груди и жалобно посмотрела в глаза брата. Он нахмурил брови и кивнул, глядя на племянника.
- Эстебан предлагает отправить Рея в военную академию. Думаю, это единственно разумное решение. - Манка смахнула подступившую слезу.
Медленно выдохнув, Дирго обратил на сестру взор, полный боли, от понимания предстоящей разлуки. Ти-Рей стал для него кем-то большим, чем просто племянник. Он думал о Рее исключительно как о собственном сыне.
Однако, выхода не было.
Утром они поедут забирать документы малыша из школы.
Последнюю ночь Ти-Рея в доме, Манка провела рядом с дорогим ей человечком.