• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хлеб и хрустящие хлебцы

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Хлеб всегда входил в обязательную часть дневного рациона большинства народов мира. Однако, в последнее время популярным стало мнение, что от него нужно отказываться: мол, употребление хлеба приводит к ощущению тяжести в желудке, застою жидкости в организме и усталости после еды. Но полный запрет на хлеб ни к чему хорошему не приведет. Нужно просто сделать правильный выбор, исходя из личных предпочтений и индивидуальных особенностей организма. Тем более, что сегодня многие производители хлебобулочных изделий выпускают продукцию, которая совмещает приятное с полезным.

Цельное зерно
Хлеб из цельного зерна (без отсева отрубей) - очень вкусен и полезен. Клетчатка и высокая пищевая ценность цельного зерна великолепно питают и насыщают организм. Под цельным зерном подразумевается то, что при производстве муки ничего не отсеивается. В ход идут и отруби, и ткани зародышей, таким образом, в составе хлеба есть не только белая пшеничная мука, но и много других полезных веществ.

Без пшеницы
Оказывается, у некоторых людей бывает аллергия на пшеницу. Что же делать в таком случае? Отказываться от хлеба? Этого делать вовсе необязательно. Прежде всего, необходимо обратиться к врачу-аллергологу. Если выяснится, что у вас реакция на пшеничный глютен (белковая часть этого злака), то, конечно, даже небольшое количество пшеницы в рационе питания может привести к аллергическому приступу. Поищите в магазинах хлеб, в состав которого не входит эта зерновая культура. Традиционный выбор для тех, кто страдает непереносимостью глютена - ржаной хлеб. Например, "Бородинский", "Дарницкий".

Без муки
Это вовсе не опечатка! Оказывается можно выпечь хлеб без муки! Зерна, как пшеничные, так и ржаные, проращиваются, и потом из этих зерен делают лепешки и слегка выпекают. Иногда в качестве натуральных подсластителей добавляют сухофрукты, орешки и морковь. В результате получается хлеб, имеющий грубую структуру и своеобразный вкус. Ломтики такого необычного хлеба можно разогревать в тостере. Очень вкусно, а главное полезно.

Хлеб крестьянский
Ассоциации, которые обычно возникают при слове "хлеб" - это горячий пышный батон из духовки. Хотя в магазинах продается батон не горячий и не всегда пышный. А такой, при воспоминании которого слюнки текут, называется крестьянский. Ведь именно крестьянский хлеб - это каравай из печи на натуральной домашней закваске. Настоящая хлебная закваска делается на основе ржаной муки, а тесто замешивается на воде из колодца. Этот хлеб точно содержит всю целебную силу природы, изготовленный по традиционным рецептам, он полон энергии и жизни.

Я хлеб почти не ем, не испытываю потребности =) то есть я имею ввиду "закусывание" хлебом чего-то.
А вообще свежеиспечённый хлеб, да ещё с какими-нибудь семечками и орехами - безусловно вещь :)

Я хлеб ем очень редко. Сейчас перешла на "Американский для сендвичей" - нарезной у меня очень быстро портится....

Леонсия, у меня тоже хлеб портился раньше. Особенно, когда покупаем я батон и еще кто-нибудь тоже батон хлеба покупает. Так вот второй лишний батон я кладу в морозилку прямо в пакетике целофановом. Хранится он так может долго. Когда нужен хлеб - достань замороженный батон, он быстро оттает и будет мягкий:)

когда покупаем я батон и еще кто-нибудь тоже батон хлеба покупает.
А я в таком случае просто делаю вкусненькие сухарики - режу хлеб соломкой, выкладываю на противень, сбрызиваю растительным маслом и посыпаю солью. Съедают такой "батончик" за час. Правда, можно растолстеть, ну так кто поправляется, тотбатоны пачками не закупает. ;)

Что не говори, а хлеб - всему голова! Я вот не помню, когда последний раз выбрасывал сухари... Как-то их не остается. А растолстеть проще всего от картошки. На то он и "второй" хлеб. Нельзя делать его первым, а то ого-гооо станешь. Удивляюсь, как это во времена СССР вся страна свиней ржаным хлебом кормила. Мне от него как-то не толстеется.

А я люблю поесть и только потом просто так без ничего съесть кусочек белого хлеба!!!Блаженство!!! :rolleyes: Правда это довольно редко случается :D

Хлеб ем очень редко, а если и ем, то в основном ржаной. Вкусный и полезный :)

Странные вы люди. Ем я хлеб каждый день.

s_e_r_g
Странные вы люди. Ем я хлеб каждый день.
Ну почему сразу странные? Не все любят хлеб, а некоторые не едят его, например, в силу того, что сидят на диете. Я ем хлеб очень редко и люблю черный бородинский.

Никогда не закусываю что- то хлебом и меня страшно бесит, когда бабушка говорит: " Ешь с хлебом, а то не наешься.." бррр..
Но съесть бутербродик, это да. Часто покупаю уже нарезанный хлеб, белый ем только в тостерном варианте ( т.е запеченный в тостере)
Очень люблю кислый, черный хлеб: "Senču'- это национальный продукт Латвии.

Наша семья ест много хлеба, поэтому я купила хлебопечь и теперь делаю хлеб сама. Очень удобно, в любое время свежий хлеб

Черный или белый хлеб?

Существует мнение, что, исключив из своего рациона белый хлеб (а равно и другие плюшки-баранки), вы быстро похудеете.
Основано оно на том, что в хлебе (особенно белом) содержится большое количество углеводов.
Более того, ученые установили, что чрезмерное потребление хлеба в детстве, повышает риск развития близорукости, даже больше, чем при чтении на большом расстоянии: углеводы повышают уровень инсулина в крови, что приводит к нарушению развития глазного яблока.

Ржаной хлеб, напротив, даже способствует снижению веса, содержащаяся в нем клетчатка стимулирует работу кишечника, предупреждая тем самым такие заболевания, как геморрой; клетчатка забирает с собой лишний жир, находящийся в пище, и снижает уровень холестерина в крови.

Но не торопитесь с выбором: и в черном и в белом хлебе содержатся все необходимые нашему организму минеральные вещества, а в процессе выпечки в тесто добавляют еще белки, витамины В1, В2, РР и С, железо, кальций и лецитин.

Наверное, поэтому среднестатистический россиянин съедает за год почти 120 килограммов хлеба.

Я переучилась на черный хлеб и ем только его)Конечно хочется и белого,но пытаюсь о нем забыть)чем черный хуже?да ничем)

Хлеб люблю...:)..а у меня его все в семье любят..раньше ели только белый хлеб,а сейчас как-то больше перешли на чёрный,ржаной и т.д....я вот люблю Новоукраинский..приятный такой,кисловатый вкус....

Люблю "Бородинский" хлеб и хрустящие хлебцы. Но сейчас уже давно его не ем - диета, блин.

Я больше всего люблю горячий хлеб, свежевыпеченный. Только, говорят, вредно это.

однозначно -очень люблю. особенно жареный хлеб с чесноком,лаваш и хлебушек крупного помола!

Очень люблю только что испеченный хлеб. Мягкия, теплый, ароматный...
Но такой хлеб, увы, есть очень вредно всем...

Нравится зерновой хлеб. Чем больше различного зерна туда намешано - тем лучше! Еще люблю всякие несладкие булочки из "французской" пекарни. Предпочитаю хлеб сначала в тостере подрумянить, чтобы тоненькая корочка образовалась.
Еще люблю тонкий армянский лаваш.

Назад
Сверху