• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Химия (архив)

• Автор темы Автор темы Whisper*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shasha
Привет!Спасибо тебе снова!!Ты меня спасла от двояка..Только мне вот чуть не опнятно,например
1)(C6H10O5)n + n-1H2O =(H2SO4)= nC6H12O6 ,что значит n?И два знака равно?
2) = дрожжи = вот это тоже я не поняла...и еще вот m(C2H5OH)теор,что значит теор?Вот,вроде всё=))Спасибо тебе ещё раз ОГРОМНОЕ!

Привет. Благодарить меня не за что. Отвечать на вопросы – моя прямая обязанность.
n – натуральное число. (C6H10O5)n – крахмал. n-1 и n стехиометрические коэффициенты. Это общепринятые обозначения.
Два знака равно. Между ними я обычно пишу катализатор и условия проведения реакции, это конечно пишется над стрелкой, но я не знаю, как это оформить и пишу так.
Вместо «дрожжи», правильнее было бы написать «зимаза», но я боюсь перемудрить. Вдруг вы это не проходили. И в школьном учебнике написано «дрожжи».
m(C2H5OH)теор – теоретическая масса этилового спирта. Т. е. та, которая могла получиться теоретически, но по каким-то причинам практически получилось только 90% от этой массы. Так обычно и бывает на практике, но это уже другой вопрос. Если в задаче не дана доля выхода, то считаем, что она равна 100%.

Какой простейший кетон не может быть получен по реакции Кучерова?

Здравствуйте.:)

Не могу составить 2 реакции - окисление муравьиной кислоты оксидом серебра (реакция "серебряного зеркала") и окисление олеиновой кислоты перманганатом калия. :(

Помогите, пожалуйста.

Господи, из-за мигрени я ничего не соображаю. Какой срок?
mapos
Интересный вопрос. Может быть 3 - метил – 2 – бутанон.

Эльфийка, здравствуйте.

НСООН + Аg2О → 2Аg + СО2 + Н2О.

Олеиновая кислота окисляется до диоксистеариновой кислоты, а перманганат калия восстанавливается до диоксида марганца.
С17Н33СООН + 2KMnO4 + H2SO4 → С17Н35О2СООН + 2MnO2 + K2SO4
Проверьте обязательно, Вы хорошо знаете химию и ерунду не перепишите.

Shasha
И снова здравствуйте. За предыдущее решение - большое спасибо. Очень мне помогли.:) Это задание - на завтра.

Напишите структурную формулу смешанного сложного эфира, образованного взаимодействием глицерина с масляной, олеиновой и стеариновой кислотами. Сколько вариантов структур (изомеров) может возникнуть из такого набора исходных соединений?

У меня как-то в голове не укладывается, что нужно это всё вместе записать в одну реакцию....Помогите, плз.:(

Здравствуйте, Эльфийка.

Рада стараться.

Прочитав это задания первый раз, я испугалась. Потом перечитала и поняла, что оно несложное.

13b38aba199f.jpg

Структурные изомеры, ну кислоты можно поменять местами, поставить в середину масляную кислоту или олеиновую.

Помогите,пожалуйста,с задачей..

При электролизе 448г. расплава гидроксида калия выделился на катоде калий массой 300г. Вычислить долю выхода продукта расплава от теоретически возможного.

4| K+ + e- = K
4OH- -- 4e- = 2H2O + O2
4KOH = 4K + 2H2O + O2

M(KOH) = 39 + 16 + 1 =56
n(KOH) = m(KOH)/M(KOH) = 448/56 = 8 моль
n(K) = n(KOH) = 8 моль
m теоретическая (K) = n(K)*M(K) = 8*39 = 312 г
ω выхода = m практическая (K) /m теоретическая (K) = 300/312 = 0,962 или 96,2%

Shasha Спасибо большое! С ответом все сошлось.
/Задача из контрольной работы.:)/

Ребятки, умоляю, помогите я надеюсь только на вас, сегодня надо решить!!!
1) Сформулимруйте общий принцип построения названия сложных эфиров:...
2)Напишите уравнение реакции этерификации, в результате которого образуется:
а)муравьинометиловый эфир
б)уксуснометиловый эфир
3)Как из С2Н5ОН получить С2Н4О
4)Как из С2Н4О получить СН3СООН
5)Как из СН3ООН получить СlСН2СООН
6)Как из СН3СООН получить СН3СН2СООС2Н5
7)Как из СН3СН2СООС2Н5 получить СО2
8)Как из С2Н5ОН получить СО2
Решите что сможите мне и этого будет достаточно, ПОЖАЛУЙСТА!!! ЗАРАНИЕ СПАСИБО:kiss:

Если что я потерплю до завтра тока решите пожалуйста!!!А то я уже в отчаинье :wallbash:

1)http://www.krugosvet.ru/articles/120/1012089/1012089a1.htm
http://www.himhelp.ru/section25/section25/section130/100.html
2)
а) HCOOH + CH3OH = HCOOCH3 + H2O
б) CH3COOH + CH3OH = CH3COOCH3 + H2O
3) С2Н5ОН = (Cu, t) = CH3COH + H2
4) CH3COH + 2Cu(OH)2 =(t)= СН3СООН
5) СН3СООН + Cl2 = P(красный)= CH2Cl- COOH
6) Ой не нравится мне это. Вы правильно переписали задание?
7) 2СН3СН2СООС2Н5 + 11O2 = 8CO2 + 10H2O
8) С2Н5ОН + 3O2 = 2CO2 + 3H2O

Спасибки большое я тебе очень благодарна!!!

Решите задачку, please.

Здравствуйте, Shasha. Помогите, пожалуйста, решить вот такую задачу.
Масса нитробензола(C6H5NO2),необходимого для получения 279г анилина(C6H5NH2) при 75%- ном выходе продукта, равна 1)209 2)492г 3)277г 4)209г
Заранее, спасибо.
Очень нужен ответ к 2.05.07

Здравствуйте,Agaya.
Я не поняла сегодня же 2.05.07. Обнаружила задание, я только в 13 часов, но прочесть не могла, т.к. форум не работал.
Не знаю, актуально ли это:
C6H5NO2 + 3Н2 → C6H5NH2 + 2Н2О
m теоретическая (C6H5NH2) = (279/75)*100 = 372г
n(C6H5NO2) = m теоретическая (C6H5NO2)/M(C6H5NO2) = 372/(12*6 + 7 + 14) 372/93 = 4моль
n(C6H5NO2) = n (C6H5NO2) = 4 моль
m(C6H5NO2) = n (C6H5NO2)*M(C6H5NO2) = 4*(12*6 +5 + 14+ 16*2) 4*123 = 492г

Вы наша спасительница!

Shasha, спасибо вам огромное! Не знаю как к вам лучше обращаться:Вы или Ты.
Скажите пожалуйста, а вы химик по образованию или студент какого- либо химического вуза? Поразительные способности- знаете,ну, просто всё! Я так счастлива, что нашла этот сайт.
Знаете, по химии я сама довольно- таки неплохо разбираюсь, и, кстати, я решила эту задачу до вашего ответа. И мой ответ совпал с вашим, и это очень радует. Но всё равно спасибо за такое внимательное отношение, очень приятно осознавать, что есть такой человек как вы- наш учитель. Полагаю, что так считают все. Ещё раз, спасибо. Если будут вопросы, то непременно к вам обращусь. До свидания!!!!

Agaya, спасибо за тёплые слова. Вы меня перехвалили. Думаю можно перейти на ты.
По образованию я химик - технолог. Поразительных способностей у меня нет. Большинство заданий здесь рассчитано на простого школьника.
Сайт хороший, посвящен он далеко не химии, но тут много полезного и интересного. Так что, добро пожаловать!
Рада, что наши ответы совпали. Я не учитель, а просто консультант. Спасибо за доверие, всегда рада помочь.

Уважаемые модераторы, извините за флуд.

Здравствуй, Shasha? Подскажи, пожалуйста?Мне нужно сегодня- 4мая!!!Я понимаю, что пишу поздновато.
Как назвать такой эфир?
CH3-O-CO-CO-O-C2H5
Я знаю, что здесь две(двухосновные) карбоксильные группы,т.е. щавелевая кислота.
Что, получ пропиловый эфир щавелевой кислоты?! Понимаешь, моя "люБИМАЯ" учительница по химии этого не объяснила, даёт на дом, и мне приходиться всё самой разбирать. И так всегда!!!
А в классе никто ничего не понимает, списывают всё просто у меня, поэтому мне помочь, кроме тебя никто не может!
Жду ответа

Agaya, привет! Я опять опоздала?
Это метилэтиловый эфир щавелевой кислоты
Trotil, спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху