• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Характер вашего ребенка

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

незарегистрированный

Гость
Мне интересно, как вы воспитываете ваших детей? У моего бандита такой характер, что его хватило бы еще на пятерых. Не минуты покоя, как шуруп. Если что запрещаю, только с боем сдается. Раньше я думала, что воспитание ребенка зависит только от родителя, а теперь вижу, что характер играет чуть ли не главную роль. А как у вас?

"Если что запрещаю, только с боем сдается."- Идентично..:D Мелкий у нас вообще гиперактивчик, но смотря на своего двоюродного брата, с которым мы в свое время ТАК дрались :D (у нас с ним год разница, я старше), я просто уверена, что перерастет и станет более сдержанным, так как все эмоции были выплеснуты в детстве..;)

Когда моя родилась, бабушки-дедушки начали сюсюкать: "Давайте выберем имя понежнее, мол девчушечка-кукленочек." А я говорю "ага вы посмотрите "кукленочек", ей больше "вождь-краснокожих" подходит." Я права оказалась - видно "батарейку" лишнюю поставили. Если уж родилось с "ХАРАКТЕРОМ", то тут подкорректировать конечноможно, но если шило в одном месте, то тихо пасочки по два часа лепить не будет...

Похоже, тут путаются две абсолютно разные вещи - характер и активность. Вторая целиком зависит от особенностей и состояния нервной системы, повлиять на неё "снаружи", да ещё в первые годы жизни, невозможно. Только вред ребёнку принесёшь, если будешь его постоянно дёргать и сдерживать. Так что бедным родителям, кому Господь послал энергичных детей, можно только посочувствовать. :) Им остаётся лишь набраться терпения и ждать, что с возрастом гиперактивность сгладится, как происходит в большинстве случаев.
Что касается характера, то это совокупность черт личности, базой для которых тоже является психофизиология, но при этом очень значительную роль играет и опыт - не столько воспитание в прямом смысле (конкретные указания "это и так делай, а то и эдак не смей"), сколько установки, которые сначала родители, а потом и вся окружающая действительность формируют у ребёна косвенно - личным примером, поощрениями, негативными реакциями, объяснениями и т.д.

У меня в раннем детстве, да и сейчас, ребенок вел себя идеально. Во-первых, это девочка, они спокойнее с одной стороны и более лояльны к родителям, с другой стороны. А потом, я всегда точно знала, что любой каприз и слезы - это только от дикой усталости. Надо было хотябы, чтобы она полежала с пол часика и тогда все неприятности проходят.

У дочки характер тоже на пятерых.. Это такое шило в попе... Более того если на нее прикрикнуть или шлепнуть, то дает сдачи! Бьет по лицу, швыряет тяжелые игрушки в голову... И все это с ехидной улыбкой, А сынуля вот родился спокойный абсолютно, практически не кричит даже.. ЛЕжит себе смотрит на все... Еслиб он был как Ксюшка, я бы точно уже повесилась :)

Назад
Сверху