• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хамство водителей

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Меня уже достало слушать вопли, мат-перемат и прочую ругань от водителей всякого наземного транспорта. Особенно удручает это слышать от женщин. По идее, люди платят им деньги, почему они не могут хотя бы пытаться с уважением относиться к пассажирам? Это просто какой-то кошмар.

ПХ, полностью согласна.
Меня больше всего бесит такая ситуация: утро, едешь в переполненном, набитом до отказа автобусе, причём со всех сторон сдавливают так, что мне однажды чуть таз (в смысле, тазовые кости) не сломали; ну так вот, и кондуктор ещё имеет наглость при каждой остановке вопить - ну подвиньтесь, место же есть, задняя площадка свободная etc... Так и хочется сказать этому кондуктору, вальяжно расположившемуся на своём сиденье, пару ласковых слов, а ещё лучше, сунуть в самую гущу событий, посмотрела бы на него в этой давке ;)

Marry-sun написал(а):
Так и хочется сказать этому кондуктору, вальяжно расположившемуся на своём сиденье, пару ласковых слов, а ещё лучше, сунуть в самую гущу событий, посмотрела бы на него в этой давке
Не, ну тут не соглашусь. Этому кондуктору постоянно приходится, дабы собирать "дань", через эту давку протискиваться, что намного сложнее, чем стоять в ней. :p
А вообще это обычно (во всяком случае, со стороны кондукторов) хамство за хамство. Их часто обливают грязью, скидывают все эмоции, а потом и они не выдерживают... Таково уж общество.
Что касаемо водителей... Мне как-то попадались наоборот, весёлые такие. :D Не помню, что бы хоть раз мне кто-нибудь нахамил из водителей.

Arrs написал(а):
Не, ну тут не соглашусь. Этому кондуктору постоянно приходится, дабы собирать "дань", через эту давку протискиваться, что намного сложнее, чем стоять в ней.
Нееет! У нас кондуктора по салону практически не ходят. Оплата за проезд производится на выходе. Т.е. он, как сидел в своём креслице, так и сидит, а деньги ему в ручку на выходе складывают (не говоря уже о том, что практика выдавать билеты у нас не распространена...) ;)

ПХ написал(а):
они не могут хотя бы пытаться с уважением относиться к пассажирам?
Сначала нужно пассажирам с уважением относиться к водителям.
Marry-sun написал(а):
место же есть, задняя площадка свободная
Я так и не понял, места на самом деле нет? ;) В Москве, например, в связи с поголовным входом в переднюю дверь, задняя часть действительно часто свободнее, чем передняя. И здесь как всегда - виноват водитель...
Вообще, если вам нужны примеры неоснованного хамства пассажиров - с удовольствием приведу кучу, а необснованного хамства водителей - извините, не замечал (исключение - маршруточники)

Меня зовут А. А.

Вчера я как обычно перепрыгивал турникет (я честно плачу за проезд, у меня есть студенческий проездной, хотя сам я не студент!). Но я зацепился за рог и упал. Водитель обозвал меня клоуном, я расстроился и побежал во вторую дверь, но водитель специально её закрыл, почему ??? Потому что он -- ПОДОНОК !!!!

Меня зовут В. А.

Сегодня я как обычно влазила во вторую дверь троллейбуса. За проезд я никогда не плачу, потому что транспорт нас дерьмовый, а водители -- ПОДОНКИ !! И водитель троллейбуса прищемил мне палец дверью !!! Когда я вытащила палец я побежала к нему и потребовала извенений !!! Но он сказал что -то невнятное (скорее всего как обычно грубо матерился) и я заорала на него !! ПОДОНКИ должны знать свои места !! Но водитель сделал вид как будто ему все равно. Весь день был испорчен !!! Я очень расстроилась не поехала на работу, купила две бутылки водки и убила их прямо во дворике. Что ыбло дальше не помню !! Но во всем виноват водитель! Все водители уроды и человеконенавистинки, все они должны сдохнуть !!
Пожалуйста расскожите об это случае !! Все должны знать какие ПОДОНКИ возят нас !!
Для тех , кто не понял - это называется сарказм. 90% жалоб именно такого типа.
Пробка на дороге и автобус задержался - виноват водитель, потому что долго не было автобуса;
в салоне грязно - ага, водитель специально пошел и намусорил...

Да тут не в водителе-то дело, а в пассажирах. Сколько раз обращала внимание на то, что именно они начинают первыми материться, костерить всех и вся и пр. А водителю приходится все это выслушивать просто потому, что он крайний - козел отпущения, короче говоря. Так что не знаю, я больше испытываю ненависти и отвращения к тем, кто хамит еще, когда надо просто постоять спокойно и не жаловаться на судьбу, ибо она у всех такая. Сидящих кондукторов не встречала, а вот ходящих понять можно. Опять же, на них ведрами льется весь негатив, пока они пропихиваются сквозь толпу. Так что тут все понятно.

Trotil написал(а):
так и не понял, места на самом деле нет? В Москве, например, в связи с поголовным входом в переднюю дверь, задняя часть действительно часто свободнее, чем передняя. И здесь как всегда - виноват водитель...
В том то и дело, что свободного места действительно нет. Салон забит настолько, что лишний раз не вдохнёшь. Да что там задняя площадка...на одной только подножке только стоит по 4-5 человек, и процедура закрытия дверей занимает по меньшей мере пару минут. И кондуктор ещё имеет наглость орать на весь автобус: "Двигайтесь ещё" ;)
stupetrified написал(а):
Сидящих кондукторов не встречала
Могу только за тебя порадоваться :)

Marry-sun, ну есть отдельные личности... Поскольку работа малооплачиваемая, тяжелая - культурные и образованные люди скорей всего на такую работу не пойдут...

Trotil, лично я ко всем людям отношусь с уважением и не позволяю себе хамить незнакомым просто так.
Каждый день я езжу на наземном транспорте и каждый второй раз сталкиваюсь с НЕОБОСНОВАННЫМ хамством водителей. Доходило до абсурда - "Какого хрена ты лезешь сюда, когда сзади стоит второй троллейбус?!" - наорала просто так женщина-водитель ни в чём не повинному старичку, влезающему в полупустой троллейбус.
Я понимаю агрессию водителей, связанную с неоплатой проезда/пролезанием не в ту дверь/и.т.п - но я говорю о совершенно других случаях.
Существуют элементарные правила приличия - мне лично просто противно слышать грязный мат в общественном месте.

Trotil написал(а):
исключение - маршруточники
Ну на счет маршруточников не знаю - ни разу не видел сколько езжу.

Trotil по твоим примерам мне почему то четко представляется Валерия Ильинична Новодворская:lol:

Ни разу не сталкивалась ни с хамством водителей, ни с хамством кондукторов. Другое дело - сами пассажиры... Наблюдала, конечно, неоднократно за драчками, и каждый раз меня посещала мысль - неужели людям заняться больше нечем, как хай поднимать в общественном транспорте? Ну, нахамил тебе водитель, ну, пусть кондуктор отдавил ногу в любимом сапоге, ну, и ехали бы дальше спокойно, и себе, и окружающим ведь настроение портят! Сунул за проезд бумажку, и все, не встретишь и не пересечешься ты больше с этим несчастным хамом-водителем/хамом-кондуктором, он нет никто и звать никак, стой/сиди спокойно, да думай о своем. Любят же проблемы создавать. :rolleyes:

Trotil написал(а):
AESIR У них оно особенное - проявляется в вождении.
В смысле при вождении? Если кто-то не так повернул на дороге? Честно скажу это я видел только один раз за все время - водитель наорал матом на водителя грузовика, который встал поперек дороги и не давал ехать ни в одну ни в другую сторону.

Со стороны маршруточников-постоянно приходится такое слышать. Сколько раз было-выходит девушка, хлопает дверью сильнее чем следовало-бы, а водитль начинает её таким отборным матом поливать...Я всё время начинаю ругаться такими, типа что вы себе позволяете, вы как о женщине говорите, так получается что ещё и мне переподает...:(

Регулярно сталкиваюсь с хамством машинистов в метрополитене. Постоянно звучит объявление, мол, о нарушениях правил сообщайте по переговорному устройству машинисту. Один раз на мои глазах девушка пыталась пожаловаться на бомжа, который спал на лавочке. Ей нагло и по-хамски ответили:
- Ага, сейчас я все брошу и пойду с вашим бомжом разбираться, заняться мне больше нечем!
А ведь по идее, этот человек должен переправить сигнал дежурному милиционеру на станции... :(

А вы когда-нибудь задумывались о том, что машинист работает. Причем на чертовски нервной работе.
Чем юомж девушке не угодил? Он что-то бил, ломал? Он тоже человек. И уж машинисту точно нет никакого желания разбиратся с тем, что какой-то девушке не понравился запах бомжа. Не нравится - иди в другой вагон.
А бомжа на конечной по-любому снимут, если эта не кольцевая.

Жуть, у них конечно работа нервная, но я пару раз наблюдала драки которые провоцировали водители прямо кидаясь на неугодных пассажиров....Жутко...причин к сожалению не знаю...

Lidi, так всё запущено? Водители кидаются на пассажиров?:D
С водителями, как правило, как говоришь, в каком тоне, то в ответ и слышишь.

А у нас под домом торговый центр и от него прямо к центральной станции метро идет маршрутка.Стоит проезд 1 гривню(6 рублей).По выходным безплатною.После лета воители обьявили что теперь платно а я раз ехала с диспетчершей в маршрутке этой и какаято девушка спросила "Что не безплатно уже?" водитель говорит-нет.А диспетчерша завозмущалвась и попросила о таком сообщать!

Сегодня стал свидетелем нападения водителя на пассажира! Нападал он конечно не физически, а словесно, но меня это очень удивило!
Водитель на всех входящих пассажирова орал, которые "пихали" ему деньги за проезд и медленно проходили через турникет=)

Назад
Сверху