• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В правительстве утвердили новые, более жесткие наказания для нетрезвых водителей

Владельцы авто по идее должны быть только рады, т.к. безопасность на дорогах увеличится...

я только рада, так как в россии и так на дорогах погибает больше людей, чем где либо ещё

Отношусь исключительно положительно. Ибо, давно уже пора. А то совсем распоясались. У нас почти каждый день в сводках по ТВ (и это только там, куда добрались камеры!) показывают вусмерть пьяного водилу, совершившего какое-то ДТП. Причём, "вусмерть" - не преувеличение. Иногда они не в состоянии даже ползать.

А я вижу в этом то, что гаишники теперь будут брать неимоверные взятки.

А я вижу в этом то, что гаишники теперь будут брать неимоверные взятки.

вот такого примерно ответа я и ожидал. И дело даже не в том, что с пьяного водителя не грех взять сотню-другую тысяч рублей. Дело в том, при таких порядках ожидаемых взяток абсолютно трезвый человек по документам в случае ДТП может легко "превратиться" в нетрезвого... легко... ведь угроза загреметь за решетку на три года - это серьезная вещь.. а создать такую угрозу - это даже проще, чем наркотик подкинуть в машину. Причем во втором случае "разговоры" будут не с гибдд, а в случае "нетрезвости" - именно с ними.
И даже, если человек трезв и невиновен, пойдет на принцип - даже тогда он, как минимум, может провести от нескольких недель до нескольких месяцев в изоляторе - пока "ошибка" не выявится. А это тоже не шутки..

Случаи, когда к автомобилю пристраивается гаишная машина с сиреной и мигалками, тормозит и сотрудники утверждают, что 2 км назад водитель якобы не остановился на требование инспектора - уже были.

Дело не в жалости. Дело в беспределе, как стороны водителей, так и со стороны гаишников и судей.

Тень
Абсолютно с тобой согласна по всем пунктам. Бывают еще случаи, когда в плотно движущемся потоке машин сзади пристраивается гаишная машина и, когда поток достигает наибольшей плотности, специально включают мигалку и сирену. Бедного впереди едущего и мечущегося водителя ни в один соседний ряд никто пропускать не собирается. В итоге его тормозят и вменяют нарушение. И доказывай, что ты не верблюд. Тебе потом впаяют и что было, и чего не было.

Тень написал(а):
а создать такую угрозу - это даже проще, чем наркотик подкинуть в машину.
Просто водителям надо знать свои права. Они могут затребовать медэкспертизу в больнице. А если сотрудник отказывается, то тут же требовать занесения этого отказа в протокол. Если что, то аварийного комиссара можно прилечь в качестве свидетеля нарушения и злоупотребления. Тут, в отличие от наркотиков, что-то "подкинуть" гораздо труднее. Хранение и перевоз алкоголя у нас не запрещены. (а зря :))

Просто водителям надо знать свои права. Они могут затребовать медэкспертизу в больнице. А если сотрудник отказывается, то тут же требовать занесения этого отказа в протокол. Если что, то аварийного комиссара можно прилечь в качестве свидетеля нарушения и злоупотребления. Тут, в отличие от наркотиков, что-то "подкинуть" гораздо труднее. Хранение и перевоз алкоголя у нас не запрещены. (а зря :))
да, в теории разглагольствовать можно долго..
а когда речь пойдет о 5-10 килобаксах - всем хватит и медэксперту и даже аварийному комиссару :) (п.с. кстати не у всех есть каско)

favoritka
А еще бывает стоит на светофоре гаишная машина и прочие. За 2-3 секунды до зеленого гаишная машина начинает движение, поток начинает двигаться за ней. Как только первая за гаишной машиной пересекает стоп-линию - гаеры включают сирену и стопорят :)
Но это хотя бы просто провокация, а не подстава... :)

Тень написал(а):
Ты не забывай, что такие суммы "взяток" будут только когда грозит срок. А это реальный ДТП, поэтому тут тяжело что-то сфальсифсицировать - когда вокруг спасатели, медики и.т.д. А просто пьяных и раньше трясли нехило, так что этот закон ничего не изменит.

Ты не забывай, что такие суммы "взяток" будут только когда грозит срок. А это реальный ДТП, поэтому тут тяжело что-то сфальсифсицировать - когда вокруг спасатели, медики и.т.д. А просто пьяных и раньше трясли нехило, так что этот закон ничего не изменит.

э, слюш, зачэм мэдики, зачэм спасатэли?
Если одна машина просто царапнула другую, но за рулем сидел "пьяный" - уже может срок маячить...
Да и спасателям\медикам - есть ли им дело до этого? Они спасут, увезут в больницу - тебя к следаку.
А потом в деле выяснится, что ты, оказывается был нетрезв.. И не обязательно это на глаз видно.. Так что даже тех спасателей и медиков искать в качестве свидетелей смысла не будет...

Тень
Хм... Закон повнимательнее прочти. ;) Опьянение является Отягчающим обстоятельством... То есть, если ДТП станут рассматривать в суде по уголовному законодательству (то есть, причинение тяжких телесных или смерть).
Тень написал(а):
Они спасут, увезут в больницу - тебя к следаку.
Неа. Сначала и меня в больницу (гипотетического меня, ибо я пьяный - это что-то запредельное, а уж пьяный за рулём - это конец света :D) на освидетельствование, а потом уже к следаку.

Неа. Сначала и меня в больницу (гипотетического меня, ибо я пьяный - это что-то запредельное, а уж пьяный за рулём - это конец света :D) на освидетельствование, а потом уже к следаку.
и в больнице за $ могут признать пьяным и в деле потом может появиться соответствующая бумажка задним числом

Назад
Сверху