• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кейт Хадсон / Kate Hudson

Solodusha

Гуру

БИОГРАФИЯ
Кейт (Kate Hudson) родилась 19 апреля 1979 года в семье комедийных актеров Голди Хоун и Билла Хадсона; ее полное имя - Кейт Гэрри Хадсон. Эксцентрический, почти клоунский, но всегда мягкий и лиричный образ озорной девчонки, который в молодости прославил ее мать, словно по наследству достался и дочери.

Достаточно Кейт было появится в паре небольших эпизодах в комедии "200 Сигарет" (1999), и многие критики назвали ее лучшим, что было в этом фильме. Несмотря на преждевременную оценку довольно симпатичной ленты, стоит в чем-то согласиться - актриса сыграла трогательную невинную простушку Синди, которая в порыве любви ошибочно дарит свою девственность не стоящему этого парню. В общем-то, Синди задала тон последующим ролям Кейт - таких же трогательных, наивных, бесконечно обаятельных и в то же время неглупых и даже самокритичных девушек.

На следующий год роль Пенни Лэйн, прелестной группиз из фильма Камерона Кроу "Почти Знаменит" (2000), моментально вывела ее на звездную орбиту. Тогда же практически все были уверены, что Кейт ждет "Оскар"; она проиграла его Марсии Гэй Хэрден из "Поллока", и многие сочли это несправедливостью. Объективно, говоря и Хэрден получила приз киноакадемии вовсе не за выслугу лет, и Фрэнсис МакДорманд, которая также была номинирована за другую второплановую женскую роль в "Почти Знаменит", в большей степени была достойна этой награды. И все-таки даже такой успех заставил говорить о Кейт Хадсон как о будущей звезде.

Пытаясь преодолеть складывающийся о себе стереотип как о красивой куколке из романтических историй, актриса экспериментирует с жанрами. Так, она снимается в молодежном триллере "Сплетня" (2000), где играет студентку колледжа, подло оклеветанную своим однокурсником и бывшим другом. А через два года она отказывается от заведомо выигрышной роли в будущем блокбастере "Человек-Паук" (роль уходит к Кирстен Данст) и соглашается сыграть в исторической драме Шекхара Капура "Четыре Пера" (2002). И хотя фильм был довольно сдержанно принят и в прокате, и критиками, а самой Кейт, затянутой в женский костюм с корсетом, практически нечего было играть, ее попытки сориентироваться в другом жанре не могут не радовать.

Тем не менее, последующие ее роли - вновь любовные сказки: и комедия ситуаций "Как Отделаться От Парня За 10 Дней" , и трагикомедия Роба Райнера "Алекс и Эмма", где ей пришлось сыграть сразу несколько ролей, и ироническая драма Джеймса Айвори "Развод". Можно было бы сказать, что Кейт Хадсон больше не решается экспериментировать. Однако не стоит забывать, что впервые мы ее увидели только в 1998 году

ФАКТЫ
Среди предков Кейт Хадсон были еврейские иммигранты из Венгрии, а у предков её отца прослеживаются итальянские и английские корни. Через полтора года после рождения Кейт родители, Голди Хоун и Билл Хадсон, разошлись. Воспитанием занимались мать и её друг, актёр Курт Рассел. Позднее Кейт сказала, что Билл Хадсон относится к ней с равнодушием, и своим отцом она считает отчима, Курта Рассела.

В 2002 году Хадсон отказывается от роли в блокбастере «Человек-паук» (роль достаётся Кирстен Данст) в пользу участия в съёмках исторического фильма «Четыре пера» режиссёра Шекхара Капура

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. A Dream of Red Mansions (2009) ... Diana

2. Bride Wars (2009)

3. Холостяк номер 2 (2008) ... Alexis
My Best Friend's Girl

4. Золото дураков (2008) ... Tess Finnegan
Fool's Gold

5. Он, я и его друзья (2006) ... Molly
You, Me and Dupree

6. Ключ от всех дверей (2005) ... Caroline Ellis
Skeleton Key, The

7. I'm Still Here: Real Diaries of Young People Who Lived During the Holocaust (ТВ) (2005) ... Eva Ginz, озвучка

8. Модная мамочка (2004) ... Helen Harris, $ 7 000 000
Raising Helen

9. Развод (2003) ... Isabel Walker
Divorce, Le

10. Алекс и Эмма (2003) ... Emma Dinsmore, Ylva, Elsa, Eldora, Anna
Alex & Emma

11. Как отделаться от парня за 10 дней (2003) ... Andie, $ 4 500 000
How to Lose a Guy in 10 Days

12. Четыре пера (2002) ... Ethne, $ 750 000
Four Feathers, The

13. Cutting Room, The (2001) ... Chrissie Campbell, в титрах не указана

14. Доктор Ти и его женщины (2000) ... Dee Dee
Dr T and the Women

15. Почти знаменит (2000) ... Penny Lane
Almost Famous

16. Сплетня (2000) ... Naomi Preston
Gossip

17. Про Адама (2000) ... Lucy Owens
About Adam

18. 200 сигарет (1999) ... Cindy
200 Cigarettes

19. Ricochet River (1998) ... Lorna, $ 7 000

20. Печаль пустыни (1998) ... Skye Davidson, $ 8 000
Desert Blue

21. Нас пятеро (сериал) (1994 - 2000) ... Cory
Party of Five

22. Ночная жизнь в субботу (сериал) (1975 - 2008) ... Host
Saturday Night Live

НАГРАДЫ
афиша & твсегодня в кино
скоро в кино
фильмы на ТВ
кинотеатры Москвы
кинотеатры Петербурга
чтивоновости кино
отзывы о фильмах
фоторепортажи
интервью
новости КиноПоиска
медиафотографии
обои для рабочего стола
постеры
трейлеры
саундтреки
общениеотзывы о фильмах
форум на КиноПоиске
опросы
обратная связь
рейтингилучшие/худшие фильмы
премии и награды
кассовые сборы в России
кассовые сборы в США
кассовые рекорды
DVD-дискирейтинги DVD
DVD-каталог
скоро на DVD
каталог книг
VHS-каталог
играть!угадай кассовые сборы!
угадай фильм по кадру!
угадай знаменитость!
угадай победителей Оскара!

всё о любом фильме: например: Турецкий для начинающих

расширенный поиск что ищут?

Мой КиноПоиск | Summer-brees выйти

Награды / Кейт Хадсон
Kate Hudson

Информация об актрисе >>

Отсортировать по премиям

2003 год

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Как отделаться от парня за 10 дней»)

2001 год

Оскар, 2001 год
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана («Почти знаменит»)

Золотой глобус, 2001 год
Победитель:
Лучшая женская роль второго плана («Почти знаменит»)

Премия канала «MTV», 2001 год
Номинации:
Лучшая одежда («Почти знаменит»)
Лучшая женская роль («Почти знаменит»)

Британская академия, 2001 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Почти знаменит»)

На мой взгляд, очень неплохая актриса, и играет ничего, и внешне симпатичная. В "Как отделаться от парня за 10 дней" так просто замечательно сыграла, жизненно. :)

Леонсия
Согласна. Хорошая актриса, видела её в "Как отделаться от парня за 10 дней" и в "Ключ от всех дверей". Играла довольно хорошо да и внешне привлекательна. Вообще мне нравится она, как актриса. У неё отчим известный актёр вроде, да?

Яркая и запоминающаяся актриса, да и играет весьма хорошо на мой взляд.

Миленькая,яркая и талантливая.С удовольствикм смотрю фильмы с её участием.

Определенно, лучшие её роли в фильма: "Ключ от всех дверей" и "Как отделаться от парня за 10 дней". Особенно она мне понравилась в фильме "Как отделаться от парня за 10 дней". Сыграно очень ярко, запоминающееся и действительно смешно…:)

Миленькая на внешность, играет тоже неплохо, в самый раз для комедий и мелодрам
Самый запомнившийся фильм с ее участием "Ключ от всех дверей"

Неплохая комедийная актриса, но до уровня мамочки все-таки не дотягивает:)
Внешне очень милая. Роли ей попадались достаточно удачные.

Кейт Хадсон для Harper's BAZAAR
21575.jpg

21577.jpg

21578.jpg

21579.jpg

Я смотрела только два фильма с её участием: "Как отделаться от парня за 10 дней" и "Ключ от всех дверей".
Приятная актриса, но запоминается больше внешностью, чем своей игрой.
По своему, харизматична.

Больше всего понравилась мне в "Как отделаться от парня за 10 дней"
NADYN написал(а):
до уровня мамочки все-таки не дотягивает
Их вообще сложно сравнивать, я думаю

у нее просто отличное внутреннее чутье при выборе ролей. все ее роли, как на подбор, удачные, яркие, запоминающиеся, даже феерические.

Назад
Сверху