denlord-spb
Участник
Илюха, если во время беседы двое выходят из зала дискуссий для приватной беседы -- это и есть шушуканье, т. к. вам не хочется что-то обсуждать при всех.В таком случае стоит придерживаться правил проведения дискуссий, в которых обсуждение личности участников, вместо их аргументов, неприемлемо. Не понимаю, где здесь Вы увидели намёки на некое "шушуканье".

Опять же, подойдите к этому сюжету практично: сколько весил памятник Столыпину, из какого материала он был сделан и проведите расчет усилий для реализации поставленной задачи! Уверен, что без заранее подготовленной провокации в том акте вандализма не обошлось! У нас в Питере, пару лет назад какой-то чудак попытался взорвать памятник Ильичу у Финляндского вокзала, та все закончилось мелкими повреждениями, т. к. для подрыва подобной конструкции нужен и внушительных размеров объем взрывчатки и спец. знания!Вы, вероятно, пропустили, но я недаром привёл в пример снос памятника Столыпину почти столетней давности. Справились же? И без автокрана, прошу заметить.
Я про политологию не рассуждал вообще, это Вы о ней заговорили. Допускаю, что она может базироваться на истории, но в каком отношении к остальным составляющим этой базы? Политологи могут использовать историю для своих построений и выводов, но они ей не занимаются - это разные вещи.
Позволю себе вернуть Вас к теме обсуждения - "Катализатор войны в Украине". Лучше выскажите соображения на этот счёт.
P.S. А если Вам интересно пообсуждать Ильича, памятники, политологию, фермеров и т.п., то создавайте тему, я Вас поддержу.[/QUOTE] Да ну???? А это не ваши слова: "...Политологию я даже не упоминал - она историей не занимается."? Да за такой тезис вообще с юридического факультета бы вас выгнали! Политология как раз и занимается складыванием по крупицам того, что является исторически важным -- воссозданием политического строя прошлых цивилизаций, для того, чтобы мы могли строить новое будущее с учетом былых достижений и одновременно не совершая ошибок политиков прошлых лет! Илюха, чтоб было яснее: кодексы пришли к нам из Древнего Рима! И это заслуга не историков, а политологов, которые посвящают свою деятельность именно политическому устройству общества! Это примерно, как в медицине: офтальмолог и терапевт -- врачи, но у каждого своя специфика! Надеюсь, понятно?
P.S. Ильич в данной теме -- прямое доказательство абсурдности поведения современных украинских политиков. И еще раз повторяет, что вся история развивается по спирали: сто лет назад с подачи Ильича начался тотальный вандализм на территории Российской Империи, а сейчас потомки тех вандалов крушат памятники идеологов борьбы с историей отечества!
Илюха, посмотрите внимательно на кадр сноса памятника Петру Столыпину! Видно не вооруженным глазом, что это было не стихийное "нападение" на скульптуру, а целый инженерный проект! А вы говорите, без кранов справились...Вы, вероятно, пропустили, но я недаром привёл в пример снос памятника Столыпину почти столетней давности. Справились же? И без автокрана, прошу заметить.
.