Илюха_nsk
Почетный участник
Фильм не смотрел, он меня не сильно интересует. Подобные вещи, вообще, не могут мной восприниматься сколько-нибудь претендующими на объективное освещение событий. Возможно, г-н Аксёнов и говорит правду, я лично не знаю, но, есть шанс (как это часто случается), что это только отчасти правда.Если вы, Илюха, смотрели фильм "Крым. Путь на Родину", то не могли пропустить рассказ С. В. Аксенова про ультиматум из Киева, требовавшего снести памятник В. И. Ленину в центре Симферополя и про то, как готовились защищать памятник от киевских вандалов! Теперь конкретный вопрос к вам, Илюха: какой экономический или политический смысл в сносе памятника В. И. Ленину? И такие ультиматумы были проверкой на подчинение новой "власти" во всех городах Украины. Вот только Донецк и Луганск еще не подчинились... и как Киев на это отреагировал?
Смысл в сносе памятника В.И.Ленину, как и многих других памятников, несомненно политический. Но я снова хочу обратить Ваше внимание на то, что подобные вещи случались часто и задолго до нынешних событий, а потому нельзя сказать, что это уникальное и существенное событие, которое можно как-то обособить в рамках известной истории. Я согласен, что это индикатор, но только лишь один из множества, не более значительный чем остальные. Это не причина и не катализатор, а, скорее, естественное развитие происходящего.
А вам, Илюха, не кажется, что двойными стандартами страдаете именно вы: школу строит какой-то без идеологии народ, где учат без всякой идеологии ваших родителей и вас, а потом еще и войну выигрывают, дойдя до середины Европы и покорив Японию (при жалком участии союзников) -- и все это ВООБЩЕ без идеологии?
Я ничего не отменял, прошу заметить. Стоит отличать некие концепции (сомнительные, на мой взгляд) в такой неоднозначной науке как история и законы физики, которая подобных вариаций толкования не имеет. И, уж если Вы так советуете, то могли бы указать на какую конкретно литературу стоит обратить внимание, а ещё желательно с уточнением главы или раздела, которые могут подкрепить Вашу позицию. Я не против; но если Вы отсылаете собеседника к некому абстрактному облаку учебников, то это не может считаться аргументом. Если источник заслуживает доверия, то я с радостью прочту. А пока что, я не вижу в истории никаких спиралей.А я бы сказал: Илюха, садитесь за учебник обществоведения! А то завтра вы и закон всемирного тяготения отмените!![]()
Сквозь призму текстового общения на форуме Ваши личные ассоциации одной темы с другими, одних понятий с другими выглядят весьма эфемерно. Вы можете это исправить, если сформулируете несколько основных тезисов и опишете, как из одного или нескольких логически получаются остальные.P.S. И еще, Илюха, факт из психиатрии: шизофреники страдают практически отсутствием ассоциативного мышления!Так вот, мой спич про снос памятников В. И. Ленину на Украине -- это ЧИСТО АССОЦИАТИВНОЕ восприятие происходящего сквозь призму вандализма по отношению к архитектурному наследию! А вы, Илюха, это принимаете, как единственный аргумент! Это настораживает!
А вот Вам, не факт из психиатрии правда, но личное наблюдение. От пробелов в знаниях избавиться достаточно просто, от пробелов в воспитании - практически невозможно. Было бы здорово, если бы я заблуждался насчёт последнего.