• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Картинки к сериалу - как сделать, чтобы?..

Оладушка

Ассоциация критиков
Думаю, у многих начинающих сериал-мейкеров, а не только у одной меня, возникают те или иные вопросы по созданию картинок. Решила завести тему, в которой фотографы со стажем смогут поделиться опытом с новичками (если захотят, конечно :D).
Начну вот с каких вопросов:
1. У меня почему-то не получается снять вблизи некоторые объекты, в частности, деревья и лестницы. Как только "камера приближается к ним", они расплываются... Как с этим бороться?
2. Во многих сериалах вижу, что симы пьют шампанское сидя. Как это сделать? Пыталась ставить бутылку на обеденный стол со стульями, но они всё равно не садятся...

Близко снимать объекты и лестницы надо с нажатой кнопкой TAB, а для того чтобы симы пили шампанское сидя, надо установить аддон НЛ.

Akulina, спасибо большое! Вроде у меня НЛ стоит... Надо ещё раз проверить.

Мавка, когда симы сидят за столом, то надо выбрать действие "поднять тост", бутылка шампанского для этого не нужна, у них все само появится:D

Мавка,
спасибо за тему! Сама хотела такую создать, но руки не доходили! Правда, я уже забыла многое, что хотела спросить. :)
И может это не совсем в эту тему, но что делать, если некоторые вещи "расплываются" (рисунки на одежде, черты лица). Я уже который день мучаюсь: у девушки платье и глаза все время расплывчатые. Все настройки на максимуме. Что делать, не знаю! Там глаза очень важны!

Русалочка, такое в "Проблемах с графикой" более уместно обсуждать. Впрочем, и обсуждают давно и без особого успеха. Единственный совет, который, похоже, всерьез помогает - менять видеокарту на очень мощную.

Русалочка, если говорить о нерадикальных мерах, лицо (с глазами =) ) крупным планом я снимаю при средних настройках графики, потому что при максимальных у меня тоже часто все размазывается. Еще можно просто перезапустить игру, на какое-то время мне помогает, потом, конечно, опять все начинается.

Фотография. Нажала F1, затем Tab и С. Создала себе нужный ракурс - сфоткала.
А когда я вышла из этих настроек, то в игре смотрится всё с высока, никак не могу камеру подвести к лицу. Все упирается в макушку головы.
Что делать? Что там надо нажать? - чтоб все было по нормальному.

Djeza, когда находишься в режиме TAB, то "переведи камеру" на небо и нажимай TAB, чтобы выйти. Должно всё быть в порядке.

может быть немного и не в тему, но лично для меня огромной находкой стала кнобка Tab =) Помню, как-то Akulina упонула, что таковая имеется и теперь мои фотки стали гораздо лучше =)
Но вот что у меня не получается, так это зафоткать моих симов во время мувиков. К примеру, когда он делает предложение ей или когда рождается ребёночек. А ведь фотографируют же как-то это! Сама видела =) только не знаю как.

GILA, ну как вариант - фотогрофировтаь принтскрином. Правда качество в этих мувиках сомнительное, собственно такое же и будет на фотографии.

GILA, с помощью кнопки принт скрин, то есть Prt Sc. Потом выйдешь из игры, откроешь ФШ, новый файл, и делаешь "вставить".:)

Danna, а разве качество видео не зависит от его настроек? Обычно все ставят там низкое, чтобы не тормозило, но для одного ролика можно и повысить.

Akulina, да, зависит. У меня оно на среднем дабы не напрягать комп. Так что у тех, у кого оно на высоком, тем, думаю, всё удастся хорошо.

А можно ли как-нибудь сделать так, чтобы симка плакала, лежа на кровати? Ну или сидя...Мне в принципе не столь важно, лишь бы правдоподобно было, а то как-то неестественно получается!

Русалочка, попробуй с помощью кода режима разработчика кликнуть на нужного сима и выбрать пункт "Spawn", появляется желтый кубик. В подменю есть так называемые пронумерованные Columns, в каждой из которых набор весьма интересных анимаций (страх, удивление, злость, слезы и т.д.). Должно сработать.

Последнее редактирование модератором:
Сильва Гауэн, почему-то от смеха не хочется умирать, но я бы тоже не отказалась от костра. Кто-нибудь знает, где такое чудо можно взять?

Русалочка, с помощью кода разработчика, о котором тебе уже сказала Ekseithne, можно заставить сима плакать сидя, но лежа у меня не получалось.

В аддоне уни есть костер. Да и в скино-преде тоже есть, в предметах для двора и сада вроде. Но надо иметь Универ.

Назад
Сверху