• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карьеры и работа симов

• Автор темы Автор темы Irane
  • Дата начала Дата начала
Akulina, здесь не самое подходящее место для задавания вопросов.
Здесь ТОЛЬКО пишем полезную информацию о работе и карьерах в The Sims 2. А вопросы задаем и все обсуждение проводим ЗДЕСЬ.
Распаковывать любой файл всегда можно смело в Downloads, за исключением разве что некоторых очень специфических вещей типа патча на включение кодов и т.п., но о таких вещах всегда пишут по сто раз. А заменяет что-то карьера или нет, элементарно определятся SimPE. Если заменяет, то у нее будет совпадающий с одной из родных GUID или номер group, или и то, и другое.

Хочу рассказать об опасностях, которые подстерагают человека, пользующегося хакнутыми предметами для карьеры. Скачала я себе некую вещь, выглядит как комп, у которого плоский подвижный монитор. Симс у меня работал преподом, и ради интереса я поставила через эту штуку ему уровень 10 - "сумасшедший ученый". Плюс до этого я еще несколько раз, уж не помню для чего, пользовалась функцией "set hour" в Инсиминаторе. В этоге за моим Эдрианом (так моего ученого сима зовут) начал призжать в 9 часов вечера лимузин, в который тот отказывался садиться. В итоге, набибикавшись от души, лимузин уезжал неслоно хлебавши. Что делать? Уволила своего сима, нашла ему новую работу, тоже в науке. Будет "аасистентом", машину обещали присласть в 15:00. Теперь гадаю, приедет ли в означенный час...

Да пробовала я ресетнуть, но процесс не пошел. Больше получаса ждала, а поскольку время было уже позднее, больше ждать сил не было и выключила игру. Может, конечно, оно бы в итоге и ресетнулось часа через два... Дело в том, что у меня здоровенный трехэтажный дом, правда дефолтный, на Мастеровой улице в Плезантвью. Народу там живет человек шесть, уж не говоря о том сколько там всего скачанного лежит. Я этот лот когда сохраняла, он в сжатом виде 40 Мб получился. Вот и глючит с ресетом. Попробовать чтоль переехать? Ужасно неохота заново потом дом отделывать и обтавлять, такая это морока! Кстати, не помню, при переезде сохраняются призовые очки симов? Фиг с ними с предметами, они не проблема, новые куплю, а вот если очки пропадут, будет плохо. :( А можно потом на тот же участок въехать безболезненно для убывания на работу? Это тоже немаловажный вопрос.

Ellinka, т.е. что значит ресет не пошел? Не загрузился лот после добавления в игру ресет-файла? Даже самый большой и сложный лот с самой большой семьей два часа никак грузиться не должен. А сохраняются лоты такими тяжелыми потому, что в них затягивается помимо предметов, имеющих к ним отношение, еще куча всего, отношения не имеющего.
Насчет очков не знаю, должны бы сохраняться, но даже если нет, их легко добавить программно. А чтобы вещи не пропадали при переезде, есть специальный предмет в теме про Inge Jones. Другой разговор, что я не знаю, в чем конкретно заключается твоя проблема, т.е. какой скрипт или что-то еще глючит, поэтому не могу предсказать, что в данном случае поможет. Знаю, что у Кнопы была подобная проблема, помог именно ресет лота.

Кодом разработчика не смотрела? Ошибка при "отказе сесть в машину" не возникает?

Дюкаша написал(а):
Ellinka, т.е. что значит ресет не пошел? Не загрузился лот после добавления в игру ресет-файла? Даже самый большой и сложный лот с самой большой семьей два часа никак грузиться не должен. А сохраняются лоты такими тяжелыми потому, что в них затягивается помимо предметов, имеющих к ним отношение, еще куча всего, отношения не имеющего.
Насчет очков не знаю, должны бы сохраняться, но даже если нет, их легко добавить программно. А чтобы вещи не пропадали при переезде, есть специальный предмет в теме про Inge Jones. Другой разговор, что я не знаю, в чем конкретно заключается твоя проблема, т.е. какой скрипт или что-то еще глючит, поэтому не могу предсказать, что в данном случае поможет. Знаю, что у Кнопы была подобная проблема, помог именно ресет лота.

Кодом разработчика не смотрела? Ошибка при "отказе сесть в машину" не возникает?

Да, ресет не идет. Я вчера ради интереса оставила комп его грузить на полтора часа, так и не загрузился. Игра ведет себя нормально пока не пытаешься войти в лот. Если убрать из Downloads файл ресета, загрузка лота осоществляется нормально. Правда, глюк с отказом ехать на работу остается. У меня действительно при включенном коде разработчика выскакивали "ерорры", только по-моему при попытке перезагрузить объект они и выскакивали. С "set hour" еще можно разобраться, подогнав время, по счастью, и прихожане опять начнут приходить вовремя, но никогда бы не подумала, что исполнение желаний кодом разработчика может вызвать такой глюк! Конечно, можно было бы бросить работу, но домоседы мен уже надоели. Вообще не думаю, что это из-за предмета для карьеры. Он свое обещание выполнил - возвел моего на высшую карьерную ступень, лимузин исправно приезжал. Ресент не идет. буду, значит, переезжать. Меня одно интересует, можно ли потом на этот же участок обратно въехать, чтоб все опять работало правильно?

Малая, про скачивание чего-либо вопросы надо не здесь задавать, а в Скинопредметном. Карьеры на русском кто-то там вроде бы делал, хотя, если у тебя Uni, я не уверена, что к нему ты найдешь хоть одну переведенную. Не советовала бы за этим особо гоняться, от русского языка в игре неприятности одни, а искать каждый раз скачанность на русском - слишком неблагодарное дело.

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как в Университете устроится на работу? Ко мне почтальон не приходит, газету не приносит, если его насильно вызвать (с помощью почтового ящика), то в газете нет пункта устроиться на работу, в компе тоже нету, как тогда?

Beshka, вообще-то для этого хакнутые объекты существуют и программы. Только что-то непонятно, с какой стати тебе не приносят газету и нигде нет пункта для устройства на работу. Что это за супер-глючная игра такая?

Дюкаша написал(а):
Beshka, вообще-то для этого хакнутые объекты существуют и программы. Только что-то непонятно, с какой стати тебе не приносят газету и нигде нет пункта для устройства на работу. Что это за супер-глючная игра такая?

Это у меня происходит только в Университете, в обычных районах все нормуль. А игры и аддон у меня двд версия скачена из инета, работает только с образом без всяких патчей и кряков специальных. Очень хочу заработать камеру или там телефон для звонков Грим Риперу самостоятельно, а не с помощью хитрости просто их надыбать в режиме разработчика.

Beshka написал(а):
Это у меня происходит только в Университете.
Вообще то в университете учиться надо хорошо, тогда стипендию дадут. А работать там, с точки зрения разработчиков, нельзя. Если только, конечно, какого-нибудь хака нет. Но зачем? Не понимаю. :confused:

Beshka, так ты про Университетский городок? Там, конечно, нельзя работать, только в обычном районе. Там учиться-то успевать сложно, куда же еще работа тебе?

Tauc Дюкаша просто когда читала обзоры университета, видела там упоминание про part-time job, не знаю, может, что и перепутала, но была уверена, что работы должны быть :eek:

Beshka, на общественных лотах можно встать вместо продавца кофе и продавать кофе желающим, только вот не знаю, деньги за это будут платить?

Zveryuga, Ольга Краш ,
ааа, это имелось в виду, я думала какая-нить полноценная взрослая работа только на полдня, как у тинов, буду знать. Спасибо

Еще можно работать тренером или музицировать за деньги где-нибудь на общ. лоте или посреди родной общаги. И продавцом быть не только кофе, а и барменом тоже.

Не нашла решения для своей проблемы: после очередного повышения машина за симом приезжает, но он не хочет в нее садиться, хотя значок "идти на работу" постоянно возникает, но сразу же пропадает, когда я жму на машину, чтобы он в нее садился. И сам сим тоже идти не хочет, что можно сделать?

Назад
Сверху