• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карьеры и работа симов

• Автор темы Автор темы Irane
  • Дата начала Дата начала
Tauc написал(а):
Не поняла.:confused: Пожалуйста поясни, какой такой авторитет на скорость воспитания влияет?:worthy:
Ну первая вертикальная полоса, очки влияния и число друзей. Там еще при наведении мышкой всплывает окно со статусом нижний "Ничтожестово" - высший "Манипулятор". Так вот чем выше авторитет тем меньше раз надо хвалить за ту же "игривость" чтоб ее повысить (проверено в игре :) на Типусе, его мать только может нормально воспитать - правда приходится ей авторит поднять - друзей ей нехватает:D)
Если еще установлены Аппартаменты и изучена физиология тоже вероятно будет ускорение воспитания (ну у мну симят разговаривать и ходить такие симы-физиологи учили очень быстро и без "умного" молока, на воспитании черт пока не тестировала)

2 Tauc и Burivuh
Burivuh написал(а):
То есть, удачно пройти эту карточку нельзя? У меня симы как назло, один за другим желают быть супергероем и часто на этой карточке обламываются. Иногда я её игнорирую, но мне же интересно, может ли из этого выйти толк. Раз может, будем эксперементировать дальше!

Мой сим - супергерой.
Квест со статуэткой, где он осенним вечером мерзнет у клуба, и где лестница и вломиться с парадного, у меня был аж 3 раза.
Самое смешное, что прошелся играючи.
1 раз я выбрал лестницу, 2 - парадный, 3 - снова лестницу. Ни разу не игнорил, все три раза хмырь раскрывал дело, получал премию.
Есть еще квест на уровне начальника участка, что-то типа: вы обнаружили, что ваши сотрудники заняты махинациями, варианты: войти с ними в долю, доложить или игнор. Я доложил и его сразу повысили до супергероя.
В спецназе квестов не было, но где-то попадал в перестрелку и терял 2 пункта тела.
Хотя сим у меня романтичный, у него куча знакомых теток и даже один знакомый влюбленный мужик. И за день до супергероя пригла какая-то бабец непрезентабельного вида, познакомиться... вот - а оказалась Президент )))

Upd.
Дали квест: какая-то суперзлодейка по имени Мстительная Лама затеяла пакость: отравила воду на электростанции - и одновременно по городу таскается гигантский робот.
Выбрал электростанцию, все ОК.

А можно ли на вершине танцевальной карьеры получить "большую премию"? У меня симка уже довольно давно работает балериной, выпадал квест. После того, как мне за вроде бы правильный ответ дали 1 балл культуры тела, я самым наглым образом вышла, не сохранившись. Через несколько дней опять тот же квест, опять в награду какая-то ерунда. Так было несколько раз, отвечала я по-разному, но денег не дают:).
Извиняюсь, нашла ответ. Денег не дадут:D. - или + балл харизмы или культуры тела.

а могут ли работать подростки (разумеется, что работу им подыщу не накладывающуюся на школу)?

Regina Night могут. но для них и для стариков существуют только особые, очень ограниченные вакансии, так, пару часов в день... Толку от этого мало, только время тратить. За достижение вершины подростковой карьеры дают стипендию в университете (надо специально звонить). Если тин не был в уни, то при переходе в следующую возрастную стадию его автоматически переводят во взрослую карьеру того же направления.

Сюда, наверное. Потому что темы про прокачку навыков не нашла.
Вот тут всплыла ссылочка по скорости прокачки навыков на определенных объектах.
Я кое-что перевела, а кое-что не могу. Может кто из хорошо знающих и язык и игру подскажет, что бы могло значить непереведенное?
Base Skill Rates - Кулинария
Шоколадная фабрика (бонус карьеры Кулинария): 200
Книжная полка: 200
Yummy: 200
Игрушечная плита: 150

Base Skill Rates - Техника
Хирургическая станция (бонус карьеры Медицина): 250
Activity Table: 150
Ремонт автомобиля: 100

Base Skill Rates - Тело
Полоса препятствий (бонус карьеры Армия): 538
Боулинг: 350 (?)
Боксерская груша (бонус карьеры Спорт): 313
Беговая дорожка: 300
Multipress: 250
Велотренажер: 250
Йога: 200
EDS(all): 200
Single Bench: 175
Персональный тренер: +100 (adds to rate after personality adjustments)
Гимнастика под телевизор: 150
Гимнастика под магнитофон: 100
Плаванье: 100
CS Limbo: 31

Base Skill Rates - Обаяние
Мини-гольф (бонус карьеры Бизнес): 250
Судебная трибуна (бонус карьеры Правосудие): 250
Политическая трибуна (бонус карьеры Политика): 250
LS Podium: 250
Зеркало: 200
Попугай Обучение/Разговор: 150
Детская песенка: 100
Игрушка тоддлера Пуфыстый кволик: 75

Base Skill Rates - Логика
Биотехническая станция (бонус карьеры Наука): 250
Дорогой телескоп: 200
Дешевый телескоп: 150
Шахматы домашние: 200
Шахматы уличные: 150
Игрушка тоддлера Кубики: 100

Base Skill Rates - Творчество
Гитара «Рок не впрок» (бонус карьеры Музыка): 400
Детектор лжи (бонус карьеры Криминал): 250
Гидропонный сад (бонус карьеры Тусовка): 250
Пульт ДиДжея: 250
Practice Music: 200
Караоке: 200
Modular Synth: 200
Скрипка: 175
Perform Music: 175
Рисовать картины: 150
Писать роман: 150
Activity Table: 150
CS Bongo Drums 100
Игрушка тоддлера Ксилофон: 75

Base Skill Rates - Уборка
Сканер отпечатков (бонус карьеры Охрана): 250
Больше всего смущает Practice Music и Perform Music и почему при этом CS Bongo Drums и Скрипка идут отдельно. А также - что это за Activity Table, которая качает и технику и творчество.:confused:

Tauc, по всей видимости, Activity Table - это детский столик из фритайма, хотя могу ошибаться. По поводу CS Limbo и LS Podium возникла мысль, что эти приставки CS и LS означают Castaway и Life Stories.:confused: А Modular Synth - это наверняка пульт из того же фритайма. Но во всем не уверена.:o

Practice Music и Perform Musiс отличаются тем, что первое - это тренировка, второе - когда баночку выставляют. CS Bongo Drums - это, вроде, барабаны из Робинзонов, у них нет баночки. Скрипка пришла отдельно от остальных инструментов, возможно, поэтому у нее другие значения.

Yummy - скорей всего Yummy Channel, телеканал про еду.

CS Limbo - такая перекладина из Робинзонов, под которой симы проходят, демонстрируя гибкость.
Предположу, что Multipress - это многофункциональный тренажер, а Single Bench - "однофункциональный".

Про EDS не уверена. Посмотреть бы совсем оригинал, в смысле, не то, что по ссылке, а форум, откуда это изначально пришло.

Как же это я про детский развивающий столик не догадалась.:doh:
Да, с музыкой все прояснилось. Предметы из сторис тоже, похоже - правда, хотя не понятно, зачем их в общую кучу валить было. Насчет же EDS мутновато, зато, похоже я нашла оригинал. Там еще интереснее. И про умный шкаф из Образования есть. И кажется, это наш любимый Пескадо.:D
Ух, как сейчас у меня из мозгов искры сыплются.:crazy: Английский то - так себе знаю, а все такое интересное.:o Может кто из свободно владеющих добрых людей переведет?:worthy:

Tauc
Ну, с предметами из сторис народ играет в основной игре, так что не удивительно, что их действие расписано. Я на днях попробую перевести наиболее интересные куски.

У меня тут глюк небольшой случился: симка с плохой работоспособностью - красный показатель - поехала на работу, там показатель повысился немного - стал оранжевым - а когда приехала, то с чего-то взяла что её уволили (расстроилась, значок увольнения над головой появился и воспоминание) хотя её не увольняли. На следующий день её действительно уволили, и в итоге этих воспоминаний уже два. Понять не могу, с какого появилось первое. У кого-нибудь такое было?

Tauc, насколько я помню, в игре для прокачивания тела еще есть балетный станок и горки-лесенки-домики для детской площадки. Пальцем в небо, я бы предположила, что single bench это первое, а EDS - второе (потому что all).

UPD Зашла в игру посмотреть. Еще есть электросфера, EDS скорее всего она (что-нибудь типа Electro Dynamic Sphere). Детская площадка, как ни крути, наверное называлась бы Playground. А насчет single bench наверное права Kleo Scanti - это тренажеры для ног, для снижения веса и для сердечно-сосудистой системы - те, которые по 900 стоят.

Tauc, насколько я помню, в игре для прокачивания тела еще есть балетный станок и горки-лесенки-домики для детской площадки. Пальцем в небо, я бы предположила, что single bench это первое, а EDS - второе (потому что all).
UPD Зашла в игру посмотреть. Еще есть электросфера, EDS скорее всего она (что-нибудь типа Electro Dynamic Sphere). Детская площадка, как ни крути, наверное называлась бы Playground. А насчет single bench наверное права Kleo Scanti - это тренажеры для ног, для снижения веса и для сердечно-сосудистой системы - те, которые по 900 стоят.
Если EDS - электросфера, то all значит, наверное, все режимы вращения (медленный, средний и быстрый)
Про тренажеры, действительно похоже, что 3 вида дешевых тренажеров, это Single Bench (скорость прокачки тела 175), универсальный тренажер подороже - Multipress (скорость прокачки тела 250), беговая дорожка еще дороже - Treadmill (скорость прокачки тела 300).
Но тогда я не очень поняла насчет Exercise Bike. Если это велотренажер, то он стоит столько же, что и остальные дешевые тренажены, а тело качает на 75 пунктов быстрее (слишком хорошо, чтобы быть правдой:o).
И балетного станка с детскими горками я тогда совсем не нахожу. Впрочем, возможно это из-за того, что они появились с предпоследним аддоном, а список родился раньше.

...Но тогда я не очень поняла насчет Exercise Bike. Если это велотренажер, то он стоит столько же, что и остальные дешевые тренажены, а тело качает на 75 пунктов быстрее (слишком хорошо, чтобы быть правдой:o).
Проверила сейчас в игре на одном и том же симе: на велотренажере первый пункт качал с 13.05 до 13.58, на тренажере за 1400 - с 13.08 до 14.02. Минутная разница скорее всего погрешность измерения. Мне как-то еще в игре казалось, что велотренажер эффективный.
И балетного станка с детскими горками я тогда совсем не нахожу. Впрочем, возможно это из-за того, что они появились с предпоследним аддоном, а список родился раньше.
Велотренажер тоже в "Увлечениях" появился, но почему-то в этот список попал, а остальное - нет. Там же еще есть баскетбол и футбол, которых тоже нет.

фокстерьер Груня, огромное спасибо за блестящую идею со сравнительным анализом. В общем, создала я 8 симок с абсолютно одинаковым характером и качала им тело 8 разными способами до 3 пунктов. И вот что в итоге получила:
___________________________Время_гигиена__________________ примечание
Полоса препятствий___________2:11_падает средне
Боксерская груша_____________3:14_падает средне
Беговая дорожка______________3:29_падает сильно___________ перегревается
Велотренажер_________________4:09_падает средне___________ перегревается
Многофункциональный тренажер_4:10_падает достаточно сильно
Сфера________________________8:26_почти не падает_________ отвлекается
Однофункциональный тренажер__5:54_падает очень сильно
Гимнастика под магнитофон_____10:33_падает чудовищно

Вот и думайте.
Практически все совпадает. Вот только сфера на EDS не очень похожа, поскольку тело на ней качалось гораздо медленней, чем на однофункциональном тренажере, а должно немного быстрее. Правда симка постоянно отвлекалась, выпадая из сферы, но не настолько же.

Параллельно раньше всех освободившимися симками протестировала шахматные столики, и вот что я вам хочу сказать. На дорогих домашних шахматах 3 пункта логики качались 5 часов 8 минут, а на дешевых уличных - 6 часов 40 минут.

Не нашла нигде полного списка карьер из всех аддонов и базовой игры. Не подскажите?

Назад
Сверху