• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Канарские острова / Canaries

• Автор темы Автор темы DieBlume
  • Дата начала Дата начала
D

DieBlume

Гость
Кто был на Канарах??? плиз, расскажите ваши впечатления...а то мы наверное где-то в конце марта там будем..
интересно послушать мнение тех, то уже там был:):2jump:

DieBlume я была на острове Тенерифе. Там классно - во первых очень красиво, климат идеальный - днем жарко, а вечером наоборот, слегка прохладно.. Много магазинчиков с сувенирами, рестаранчиков, кароче - чисто курортный остров!

~¤ JEKKIE ¤~
классно:) я как раз на Тенерифе и еду:)

Вот, нашла кое-что о Тенерифе, мож пригодится=)

Есть в мире место, где 360 дней в году светит солнце и плещется теплый Атлантический океан.
Тенерифе - это белые и черные песчаные пляжи, ущелья и долины, отменная мясная и рыбная кухня.
Тенерифе - это отели и апартаменты на любой вкус.
Тенерифе - это тематические и аквапарки, дайвинг.
Тенерифе - это лето круглый год.
Тенерифе - это не только купание и загар. "Менсей" предлагает большой выбор экскурсий и развлечений.
На Тенерифе - Вулкан Тейде - самая высокая точка Испании
На Тенерифе - Пирамиды Гуанчей, которые исследовал Тур Хейердал
На Тенерифе - Потрясающие горные массивы и ущелья
На Тенерифе - Рыбалка на тунца и марлина
На Тенерифе - Традиционный рыцарский турнир
На Тенерифе - Специальные туры для ценителей редких вин
На Тенерифе - Лоро-парк (шоу дельфинов, морских котиков, попугаев, пингвинов)
На Тенерифе - поездки на другие острова архипелага (La Gomera, Gran Canaria, Fuerteventura, Lanzarote)
02.jpg
04.jpg

Скачать прайсл-лист

я там был просто улёт))) если вы любите хорошо раслабиться))) то вам прямая дорога туда))) правда не дёшиво

DepresS
cпасибо большое:) Да, похоже там действительно классно и есть чем заняться и что посмотреть:)
KENT
а как там вообще цены??
мы иуда по клубному отдыху летим, так что все уже оплачено, только билеты на самолет надо купить:)

У меня мама в том году там была правда в ПлаэдеИнглис (не знаю как пишется)...в этом году должны были опять поехать но не получилось.......
Что сказать, по словам мамы там сказка...

а как там вообще цены??
мы иуда по клубному отдыху летим, так что все уже оплачено, только билеты на самолет надо купить
если на билеты хватает значит там на жизнь тоже должно хватить... для меня там низкии цены, но другим может показаться что дорого.

Insatiable написал(а):
Что сказать, по словам мамы там сказка...
Ну не знаю насчет сказки. Мои перентсы ездили туда по клубному отдыху, брали машину напрокат. Сказали, что там особо делать нечего. ВТорой раз уже не поедут, а следовательно не очень им там и понравилось. Скажем так-восторга не было. Обычно, стандартно.

У меня подруга с ее мужем были на Тенерифе, им понравилось... Правда отдыхали всего неделю, очч дорого (по мне), тож брали машину напрокат... Ходили по все этим паркам, на рыцарский турнир
Может на следующий год съезжу, очч хочется

пару часов назад вернулась с Тенерифе. В общем очень тепло,цены приблизительно такие как и в Эстонии.Океан чудесныый,тёплый.Сказка=)погода была хорошая,и днём и
вечером тепло.В Лоро парке не понравилось=))Жалко животных=(
Остров сам очень красивый,ну по крайней мере возили нас только по чисым местам. В общем всё есть для спокойного отдыха. Пляжи чёрные... ну с вулканическим песком)2 лежака и один зонтик-9 евро.

Добрый день!
Собираемся в сентябре на Тенерифе.
Скажите, пожалуйста, как там с погодой в это время? :confused:
Какие отели можете посоветовать? :)

Я была на Тенерифе в конце августа. Слышала, что там очень ровный климат - "вечная весна". Температура была 25-27. Очень приятные облачка, нет палящего зноя даже в середине дня. Вода была холоднее, около 20 примерно.

Мы жили в отеле Sol Tenerife 4*. Нормальный отель, рсположен удачно, на первой линии. Нам повезло с номером - достался грандиозный вид одновременно на океан и на вулкан Тейде.

Но главное выбрать в какой район острова вы хотите поехать. Наш отель был в Лас-Америкас, а еще там есть Адехе (если мы поедем на остров снова, то туда), Санта-Крус и еще разное.

Мы арендовали автомобиль и катались по острову. Все карты понятные, дороги отличные. Платные экскурсии для меня слишком длинные, дорогие и муторные. Можно прекрасно справиться самим.

crazyofsims, спасибо!
Нам тоже этот отель в турагентстве предложили, как самый бюджетный...
А пляж там хороший? В океане купаться хорошо, или уже прохладно в сентябре?
И еще хотелось бы узнать, такси сколько стоит примерно там? мы без прав оба, а поездить хочется посмотреть :(
Рассказывали также про АкваПарк, Вы там были? интересно?
Вобщем... стоит эта поездка тех денег, что за нее требуют? :)

Нам там очень понравилось. Но мы не тусовщики, дискотеки полностью игнорируем. Ночью на отдыхе предпочитаем спать, а днем - по горам шастаем до упаду. Обязательно берем машину на все время отпуска, кормежка - полупансион. И целый день нас нет. Но если сидеть в отеле по системе "все включено", то действительно будет очень скучно.

Цены на Тенерифе не очень высокие. Мы за год до этого были на Кипре, так на Тенерифе у нас просто праздник начался, так все дешево было. Канарские острова не считаются дорогим курортом по европейским меркам. Это нам на Теренифе дорого отдыхать из-за бешеной стоимости билетов на самолет.

На такси можно спокойно себе позволить перемещаться в пределах города. Ездить на такси между городами (типа из Лас-Америкаса в столицу острова) слишком дорого, т.к. тариф становится междугородным. В этом случае стоит пользоваться автобусами. Они по расписанию курсируют по острову.

Отель вполне нормальный, кормили прилично. В номерах уборка каждый день. Полотенца нужно на пол кидать, тогда их меняют тоже каждый день. Перед отелем набережная с пальмами, до купательного пляжа ближе всего топать минут 5.
В буклетах везде пишут, что пляжи Тенерифе типа бесконечные. Это брехня. Океан на месте, но в воду в любом месте не войти. Скальное дно, острые и скользкие камни. Так что купаться реально на песчаных пляжах, которые встречаются с некоторыми интервалами.

На Тенерифе много тематических парков. Их стоит посетить. Это типа зоопарков, но маленькие и там устраивают шоу с животными.
Например в районе Лас-Америкас находится Джангл-парк. Там самая фишка - орлиное шоу. Очень интересно. Вполне реально доехать на такси из Лас-Америкас.
В Санта-Крус находится знаменитый Лоро-парк. Он самый большой из островных парков. Предлагают попугайное шоу, шоу дельфинов и морских котиков. В наш приезд там на гастролях было шоу касаток из Лос-Анджелеса. Было классно.
Есть городок Икод-де-лос-Винос, там маленький краеведческий парк про местную первобытную культуру. И они гордятся своим 1000-летним деревом.
Еще в Санта-Крус есть музей миниатюр под открытым небом. Прикольные маленькие домики, микро-человечки, копии известных зданий, модель вулкана Тэйде и все такое.
Самый грандиозный аттракцион на острове - вулкан Тэйде. Мы туда ездили сами, но вам тогда лучше взять экскурсию. На экскурсии еще по дороге в разные интересные места заезжают. На вулкан поднимает фуникулерчик и можно там побродить, посмотреть на облачка сверху. Очень круто. На самую вершину всех не пускают. Нужно получать специальное разрешение в столице острова. С ним можно по пешему маршруту подняться на кратер.
Аквапарк там только строили. Мы ездили мимо и облизывались. Он тоже тематический - Сиам-парк. Хочу обязательно снова поехать на Тенерифе.

Еще есть хороший форум про отдых на Тенерифе. Его правда какая-то турфирма поддерживает, но общая информация там вполне правильная. Мы много для себя подчерпнули.

Назад
Сверху