• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую книгу Фрая вы прочитали первой?

Я читал только хх.имеет смысл покупать хо?там,кроме названных,много отличий?
 
sir Alex
Я не думаю, что отличий много. В конце концов это одна и та же история.
 
Я тоже не думаю, что стоит покупать. Отличий на самом деле не так уж много, тем более, что в Хугайде есть то, чего нету в Оветганне (например про тех же Хранителей) и мне кажеться, что она полнее. Но, думаю, можешь в электронке например пролистать...
 
Я тоже прочитала только хх. А хо не читала и не собираюсь. По-моему это все сделано, только чтобы денег побольше содрать. По сути-то книжки одинаковые.
 
С электронкой сейчас проблемы,так что вообще читать не буду...тем более,что в электронке я их нигде не видел
 
Тут тоже есть. Вроде.
Я думаю покупать другую версию когда всё стальное прочитаю. При условии, что не пожадничаю.) В электронке читать не буду - не люблю.
 
Последняя Эльфийка
У меня было так же, но наоборот. То есть я прочитала Оветганну и пролистала Хугайду. Кроме того, что ветры поменяны местами, я заметила только одно отличие, а точненее дополнение. В конце Хугайды Максу обьясняют про Хранителей (типа его хранитель - Хехэльф, а сам Макс - Хранитель Варабайбы), а в Оветганне этого по-моему нет...
Пролистать - это, конечно, дело хорошее, но прежде чем делать вывод о практически полной идентичности текстов, лучше все-таки прочитать оба. Да, меняются названия ветров, есть небольшие сокращения-дописывания, отличаются эпиграфы. Но суть различий между этими двумя "одинаковыми" книгами сконцентрирована в эпилогах. Хотя ветвления концовки начинаются чуть раньше, в последней (четырнадцатой) главе. Не слишком меняется сюжет, но настроение совершенно иное. Хроники Хугайды заканчиваются проще, легкомысленнее. Не буду сравнивать с позиций хуже-лучше, но Хроники Овётганны с их привкусом нежной безнадежности... мои. Навсегда. Или хотя бы до следующей пятницы.
Я процитирую по последнему абзацу каждой из хроник. Этого, пожалуй, будет достаточно.
ХХ:
А иногда по ночам - не так уж часто в моем распоряжении оказывается ночь, до краев переполненная одиночеством! - я разжигаю огонь в камине и подолгу смотрю на пляшущие языки пламени. Я не тоскую по просторам Хоманы и уж тем более - по людям, которые составляли мне компанию в моих странствиях, поскольку мое сердце не настолько вместительно, чтобы любить людей, утраченных навсегда... Но порой - совсем редко, если честно! - мне удается ощутить на своей щеке не жаркое дыхание пламени, а прохладное дуновение далекого древнего ветра...
ХО:
Удивительно устроены люди! Большую часть времени я живу так, словно вся эта история - всего лишь предрассветный сон, тревожный, но пустой. Но иногда по ночам - не так уж часто в моем распоряжении оказывается ночь, до краев переполненная одиночеством! - я разжигаю огонь в своем камине и подолгу смотрю на пляшущие языки пламени. И порой - совсем редко, но это все-таки случается! - мне удается ощутить на своей щеке не жаркое дыхание пламени, а холодное дуновение далекого древнего ветра, с которым я, трусливый болван, даже не попрощался перед тем, как сбежать от его чудес. "Оветганна", - тихо говорю я, не веря в собственную удачу, и тогда ветер небрежно взъерошивает мои волосы - дескать, дурак ты, конечно, Ронхул Маггот - ну да какой есть, что с тобой делать!
Вот так оно.

P.S. (Взглянув на название темы) "Простые волшебные вещи" еще в старой редакции, в которой книгу обозвали "Темной стороной".
 
Самая первая была "Жалобная книга", а потом книги не читала, а слушала. Сейчас планирую возвратиться к электронному варианту:)
 
Olla-OK
Признаю, была не права... Вот перечитала эпилоги только что, и теперь полностью с вами согласна)
 
Почитала первой Болтливый мертвец. Потом почему-то Рагнарек. И дальше вообще не по порядку. Потом перечитала ещё раз с начала. Сейчас читаю третий раз. :) В общем то не удивительно. Это стали мои любимые книжки. У меня давно была мысль что для каждого человека должна быть "своя книга" - как если бы писали специально для тебя, зная твои вкусы, взгляды на жизнь, даже сны. Ну вот, свои я нашла. Хотя со временем люди меняются, но пока отдаю предпочтение Фраю, Хотя и других авторов читаю довольно много.
 
Первой я начала читать "Энциклопедию мифов"... Мне было 16 лет. Я гостила у друзей на даче... плохо себя чувствовала... решила, чтоб хоть как-то себя отвлечь, взять с полки что-нибудь почитать. Добрела до шкафа. Мой взгляд зацепила узкая книга в ярко-оранжевой обложке. Уехала с дачи я уже с этой книжкой в крепко стиснувших её руках. И с тех пор... Макс Фрай - первый в моём списке авторов!
Что самое забавное, когда я читала "Энциклопедию мифов", было такое ощущение, что это Я в соавторстве с кем-то писала эту книгу!... Прямо как с гадальной колодой, которую Макс нашёл на скамейке: "Почерк не мой, а фразы-то мои, фирменные!" :)
 
Фрая начинала читать по порядку, тогда много разных книг давал читать знакомый
Вот и три или четыре книги Фрая прочитала, очень понравилось
Сейчас бы с огромным удовольствием перечитала и уже прочитанные, и следующие
и они у меня есть, но в электронном виде, а с компа читать не люблю, а распечатать руки никак не дойдут)
 
Я начала сначала читать Мне подруга книги подкидывала. Я тогда до Махагонских Лис дочитала. Потом переключилась на что то еще. И вот в прошлом году перечитывала "Лабиринты Ехо" дочитала дро конца "Хроники Ехо" еще не начинала.
 
Назад
Сверху