Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пролистать - это, конечно, дело хорошее, но прежде чем делать вывод о практически полной идентичности текстов, лучше все-таки прочитать оба. Да, меняются названия ветров, есть небольшие сокращения-дописывания, отличаются эпиграфы. Но суть различий между этими двумя "одинаковыми" книгами сконцентрирована в эпилогах. Хотя ветвления концовки начинаются чуть раньше, в последней (четырнадцатой) главе. Не слишком меняется сюжет, но настроение совершенно иное. Хроники Хугайды заканчиваются проще, легкомысленнее. Не буду сравнивать с позиций хуже-лучше, но Хроники Овётганны с их привкусом нежной безнадежности... мои. Навсегда. Или хотя бы до следующей пятницы.Последняя Эльфийка
У меня было так же, но наоборот. То есть я прочитала Оветганну и пролистала Хугайду. Кроме того, что ветры поменяны местами, я заметила только одно отличие, а точненее дополнение. В конце Хугайды Максу обьясняют про Хранителей (типа его хранитель - Хехэльф, а сам Макс - Хранитель Варабайбы), а в Оветганне этого по-моему нет...
ХО:А иногда по ночам - не так уж часто в моем распоряжении оказывается ночь, до краев переполненная одиночеством! - я разжигаю огонь в камине и подолгу смотрю на пляшущие языки пламени. Я не тоскую по просторам Хоманы и уж тем более - по людям, которые составляли мне компанию в моих странствиях, поскольку мое сердце не настолько вместительно, чтобы любить людей, утраченных навсегда... Но порой - совсем редко, если честно! - мне удается ощутить на своей щеке не жаркое дыхание пламени, а прохладное дуновение далекого древнего ветра...
Вот так оно.Удивительно устроены люди! Большую часть времени я живу так, словно вся эта история - всего лишь предрассветный сон, тревожный, но пустой. Но иногда по ночам - не так уж часто в моем распоряжении оказывается ночь, до краев переполненная одиночеством! - я разжигаю огонь в своем камине и подолгу смотрю на пляшущие языки пламени. И порой - совсем редко, но это все-таки случается! - мне удается ощутить на своей щеке не жаркое дыхание пламени, а холодное дуновение далекого древнего ветра, с которым я, трусливый болван, даже не попрощался перед тем, как сбежать от его чудес. "Оветганна", - тихо говорю я, не веря в собственную удачу, и тогда ветер небрежно взъерошивает мои волосы - дескать, дурак ты, конечно, Ронхул Маггот - ну да какой есть, что с тобой делать!
Хорошо сказано. Правильно.Olla-OK написал(а):...Хроники Овётганны с их привкусом нежной безнадежности...