• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какова роль США в современном мире?

• Автор темы Автор темы Лимарев
  • Дата начала Дата начала
Л

Лимарев

Гость
Какова роль США в современном мире?

В любой цивилизации на протяжении её существования лидерство на суперэтническом пространстве цивилизации переходит, то к одному то, другому центру.
Я считаю абсолютно необоснованным, когда США называют молодой нацией или ядром новой молодой цивилизации.
Это все неверно в корне, так как США принадлежит Западной цивилизации. Лидерство в Западном мире принадлежало, то Испании, то Франции, то Англии, ну а на финальной стадии развития перешло к бывшей колонии Англии - Соединенным Штатам. Возможно, не США предстоит в будущем стать последним бастионом Западного мира. Лидерство вполне может перейти, например, к Австралии.
В настоящее время, роль США в эволюции цивилизованного общества заключается в распространении в мире культурных достижений Западной цивилизации.
Внешняя агрессия США, пытающегося продлить свое существование, вызывает во всем мире противодействие. В то же время приводит к невольному ознакомлению народов мира с достижениями Западной цивилизации. В процесс этого меняется мировосприятие людей. Люди во всем мире начинают понимать, что могущество цивилизации может опираться только на глубокие знания законов природы, что только, опираясь на достижения науки, возможен технический прогресс.
Ненавидящие Западную цивилизацию лидеры шиитских государств, для борьбы с Западом вынуждены использоваться новейшие достижениями техники. В мусульманских странах стали изучать не только Коран, но глубоко физику, математику, достижения технической мысли.
Запад, захвативший лидерство в мировом техническом прогрессе упивается своим превосходством, а в это время его достижения изучают его будущие могильщики во всем мире.

Думаю, что в скором времени она превратится в страну изгоя.

США сегодня единственное государство, которое успешно претендует на мировое господство.Оно навязывает западные ценности всему миру и отстаивает свои интересы во всех уголках земного шара, основными методами достижения целей являются деньги и военная мощь страны.Трудно недооценить возможности и влияние государства в мире, но и переоценивать его не следует, да действительно , сегодня еще велика роль США, но уже в спину ей дышат крупнейшие страны Азии: Китай, Индия и др. И в скором будущем эра этой мировой державы будет закончена и ей на смену придет другая, так было всегда.ИМХО.

ну не буду тут распинаться как я люблю США и все такое, для меня есть только один показатель лидирующего государства - это уровень качества и комфорта жизни) ессесно выше чем США его просто нету поэтому и большинство людей туда уезжает жить и причем как бы им там сложно не было, сюда мало кто возвращается, поэтому глупо непризновать лидера и говорить, что там кризис и все такое, идеального гос-ва нету, так как люди неидеальны везде, но там умеют ценить талант людей как нигде, а у кого такого нету дают возможность жить полноценно и даже последний безработный в ПБронксе не живет от зарплаты до зарплаты, еще могу сказать, что страна безумно богатая, но стоит все гораздо дешевле, чем в Москве, хотя уже везде все дешевле, чем в Москве.....

Cathy написал(а):
ессесно выше чем США его просто нету
Да ну? *уполз ржать под стол...

Cathy написал(а):
даже последний безработный в ПБронксе не живет от зарплаты до зарплаты
У безработных зарплаты не бывает. А на вэлфере, конечно, можно жить, но плохо.

Однако весь русскоговорящий Брайтон живёт (на вэлфере), и домой не торопятся

Burning star, озвучить национальность "русскоговорящего Брайтона"? :lol:
"Мы, 'усские, не обманываем д'уг д'уга!" © к/ф "Брат-2"

Как раз большая часть таких иммигрантов успешно интегрировалось в новое общество

Burning star, ну Вы уж определитесь как-нибудь: либо интегрировались, либо на вэлфере сидят. А то сами себе противоречите.

Пояснение: на вэлфере сидят преимущественно иммигранты из СССР конца 1980-х гг., а персонаж из Брата-2 (представитель еврейской диаспоры советского потока) скорее редкость, чем правило. Их там в Брайтоне не очень много. С вашей же точки зрения они там все принадлежат к обозначенной категории. Показ персонажа так же карикатурен, хотя подобное и может иметь место

Burning star, слушайте, это что, Ваша основная черта - отрицать очевидное? И ведь сами проговорились, назвав население Брайтона "русскоязычным", а не "русским".

Скуратов-Бельскийна вэлфере можно жить замечательно) еще и семью содержать и пару нелегалов, легко, при этом есть до отвала и носить носки кажый день новые, так что....

А Брайтон именно русский, так как еврейская община живет гораздо лучше, а не на Брайтоне, уж поверь

Cathy написал(а):
на вэлфере можно жить замечательно) еще и семью содержать и пару нелегалов, легко, при этом есть до отвала и носить носки кажый день новые, так что....
Я бы тебе поверил, если бы ты жила на Брайтоне, а не в Москве. К сожалению (для тебя), люди, жившие и живущие в Штатах, утверждают обратное.

Cathy написал(а):
А Брайтон именно русский
Ога, и мафия в Америке - русская. Это просто: американцы не различают русских, украинцев, вайнахов или молдаван. Все "бывшие советские" для них - русские.

Cathy написал(а):
еврейская община живет гораздо лучше
То есть, ты утверждаешь, что все евреи финансово обеспечены? Интересно, что это: сионизм или антисемитизм? :lol:

Скуратов-Бельский
я достаточно пожила в США, чтобы понять как и чем живет Брайтон, уж поверь, наслышалась рассказов, да и как живет Еврейская община и как она помогает вновь прибывшим тоже вкурсе)

На Брайтон-Бич находится большая община евреев - выходцев из СССР, иммигрировавших в 1970-1990-е годы. То что большая часть их жизни прошла в СССР делает их очень непохожими на евреев первой волны иммиграции.
©

Ну а Велфэр-это очень низкии доход,даже не знаю как на него можно прожить?
©

«Стало хуже, — категорически заявляет Исаак Вульфсон, 76 лет. – Раньше власти не были так безжалостны к тем, кто по разным причинам не может работать. Цены на квартиры растут, получатели SSI и велфэра еле концы с концами сводят». ©

Тема про роль США в мире плавно перетекает в тему роли Брайтона в Америке... )))

==================

ну не буду тут распинаться как я люблю США и все такое, для меня есть только один показатель лидирующего государства - это уровень качества и комфорта жизни) ессесно выше чем США его просто нету
Мда...
Ну хорошо, предположим Америка живет лучше. Давайте тогда посмотрим на нее с другой стороны, что с ней стало? Ну во первых всем уже известно, Америка - САМАЯ ТУЧНАЯ (толстая то есть) НАЦИЯ МИРА! Кроме того она еще и самая ТУПАЯ нация мира и это тоже не раз подтверждено! А все их "достижения" это просто элементарный продукт обычного аутосорсинга. Потому что в свое время Америка начала (за счет позднего появления как нации на мировом рынке) развиваться не в тех направлениях. Она начала застраивать себя современной техникой и создавать крупные компании дабы увеличить экономическое положение страны. Привлекая лучших иностранных специалистов, они сознательно не давали морально развиваться среднему классу. То есть большая часть нации попросту тупела. Это было сделано специально, чтоб народ не видел истинного положения дел. Настоящее образование получала лишь небольшая часть "избранных" - нужно же было как то управлять.
Вот. Но это, так сказать, присказка. Далее, постепенно среднему классу вбили мысль, что типа америка самая великая страна и что все остальные страны холуи и прихлебатели. И что все страны хотят напасть на "Великих" и уничтожить колыбель мировой демократии.
Дальнейшее понятно, америка как страна, хоть и тупая, но с большими амбициями - нация которая может себе позволить лицемерно (ради спасения человечества-америки) уничтожить всю землю, причем причиной может стать даже нестабильный курс доллара.
А теперь возьмем другой пример - ФИНЛЯНДИЯ. Она тоже имеет неплохое экономическое развитие, но в другом направлении. Как только страна Syomi начала развиваться в экономическом направлении она сразу же начала массовое строение школ и университетов. Результат, теперь она одна из самых умных стран мира. Они не ведут войн за нефть и газ, никаких лишних связей...и вообще на все пофиг. Они живут себе и живут припеваючи...тихо-спокойно. Свежий воздух, чистая экология. Никакой суеты и бегающих туда-сюда биржевых маклеров. Сказка!

Asgard
ну по порядку:
1 - тучная нация -да, еда там прямо скажем, не ахти( ну, блин не Франция
2 - тупые все...мне всегда было интересна эта логика, тогда все русские - пьяницы? именно так думают многие американцы и европейцы, все иудеи жадные, все грузины поют, все эстонцы медлительны, чего еще там про нации говорят? а украины едят сало с шоколадом...
3- тебе рассказать что-такое средний класс в Америке? может лучше попробовать понять почему в Росии среднего класса вообще нет

и вот пример, в России много проводят всякой статистики, так вот результаты опроса по поводу истории и географии своей страны, то есть России можно сказать провалились, так люди просто не могли ответить на поставленные вопросы, в Америке же истопию и географию своей!! страны знает каждый и очень хорошо

о есть России можно сказать провалились, так люди просто не могли ответить на поставленные вопросы
Ну во первых это вряд ли...ну даже если это и так, то знаешь, даже не удивляюсь этому. У нас с каждым годом уровень образования падает. Стали учить по западным методикам, и вот результат. До недавнего времени наше образование было одно из лучших в мире, и методика образования всегда считалась наиболее успешной...не дураки наверно изобрели атомную энергию, радио, таблицу хим. элементов, ракеты, принципы авиации и многое другое. И вдруг после всего этого стали говорить, что наше образование плохое...это как понять?

Asgard
противоречишь сам себе , сначала говоришь, что уровень образования падает, а потом что образование хорошее.....

Назад
Сверху