• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие стили в архитектуре Вам нравятся и не нравятся?

• Автор темы Автор темы Святой дух
  • Дата начала Дата начала
С

Святой дух

Гость
Мне хотелось бы узнать...:
1. Какие стили в архитектуре или их сочетание вас привлекает?
2. В каком архитектурном стиле вы бы хотели видеть будущую архитектуру или её часть?
3. Какие стили у вас вызываю негативные чувства и почему...?
4. И что вас привлекает в современной архитектуре, а что отталкивает?

Заранее приношу свои извинения, если не туда внёс тему... :o

1. Готика
2. ну не знаю... может, придумают что-то новое :)
3. Мне не нравятся извращенные фантазии модернистов... Гауди... бред какой-то, не хотелось бы там жить. И еще не нравится бетонно-стеклянное строительство (в Москве таких зданий много, они давят)
4. см. ответ на пункт 3

1. все стили, а также их смешения хороши и имеют свою прелесть
2. какие бы предположения и пожелания мы не делали, они будут так же смешны, как фантастические фильмы 20-х годов.
Но всё же: в 20 веке арх-ра прошла полный путь от декоративности к утилитарности. Возможно, подчиняясь закону маятника, пойдёт обратный процесс
3. негативные чувства вызывает отсутствие стиля. И архитектура 60-70х
4. Чисто эстетически нравится хайтек, футуризм: стекло, металл, минимализм
Отталкивают: стилизация, подделка "под ...", "а ля ..."

1. Наверное, все-таки тяжелая романская архитектура и, чуть меньше, готика.
2. Каие-то у меня мысли о будущем архитектуры как таковой грустные...
3.Практически не воспринимаю архитектуру второй половины 20 века.
4. Не привлекает абсолютно ничего, кроме, разве построек сталинского периода.

1. Архитектура барокко, романская и модерн.
2. Эх... Конструктивизм, наверное.
3. Классицизм и неоклассицизм. Убили греков.
4. Японские находки привлекают. Ну да это мода, наверное :) Остальное пока оставляет равнодушной.

1. Готика
2. В том, который еще не придумали
3. Советские новостройки. Я даже не знаю, что это за стиль. Убогость.
4. Привлекает оригинальность, отталкивает эклектичность.

1.Модерн
2.Хочется увидеть новое и свежее
3.Железобетонные нагромождения советской эпохи
4.Особой привлекатльности в современной архитектуре для меня нет, отталкивает - вычурность.

Очень интересная тема! Нравятся:
1. Русский ампир - конец 18- начало 19.
2. Модерн
3.Романский стиль в Европе.
Не нравятся:
1. Так называемые псевдо-готика и псевдо-русский стиль, модные особенно в церковной архитектуре конца 19-начала20 века.
2.Железобетонные нагромождения советской эпохи.

Мне нравится модерн. И только модерн. (особенно северный)
Редко что мне что-то НЕ нравится в архитектуре такого нет. Даже Корбюзье с его коробками СТАЛ нравится...со временем...))
В современной архитектуре сейчас такая тенденция - жидкая архитектура, переход пола в потолок, внешней части во внутреннюю... Сплошной постмодернизм - не поймёшь, где конец и где начало..))) Но в нашей стране до этого ещё не дошли...Отстаёмс..)))

1. Модерн,
2. нелинейная архитектура + немного конструктивизма
3. таких нет, ибо любая архитекутра возникает по каким-либо причинам. Даже советские постройки, "хрущёвки" и т.д. - возникли не просто так, они решали конкретные задачи. Далёкие от искусства, но - решали.
4. привлекает экологичность, "внедрение" архитектуры в природное простарнство, объединение с ним.

Люблю модерн и готику. Не нравится современные здания из стекла и бетона. Надоело просто.

1. Модерн и готика - это да. В принципе, согласна и на классицизм с ампиром.
2. Вот эти стили и хотела бы видеть. И не больше пяти-шести (ну ладно, семи-восьми) этажей.
3. Все стили после "сталинского ампира". Ну хрущевки еще куда ни шло, что-то в их краснокирпичности есть милое. А до - конструктивизм не люблю. И к кубизму тоже весьма прохладно отношусь (о кубизме сужу по Праге)
4. Особенно ничего и не привлекает. Разве что нравятся пентхаусы - вероятно, самой идеей.

Прочла вопрос темы и вспомнила купцов из Нижнего Новгорода. Которые на вопрос архитектора: "В каком стиле будем строить ваш дом, ваше степенство?" отвечали: "Валяй во всех, на все денег хватит!" :D
Ну, а теперь свои ответы:
1. Люблю практически все стили прошлого, кроме разве что конструктивизма. Ну, может, не всегда нравятся классицизм и модерн, не во всех проявлениях.
Прошлое - значит до середины минувшего столетия. Последнее время даже смирилась со "сталинским вампиром ампиром".
2. Только не тот стиль "ресинской архитектуры", которым уродуют мой город сейчас.
3. Стекло-бетон. Во-первых, это редко бывает красиво, во-вторых, уместно не везде, не во всех городах и не на всех улицах. Когда посреди старого московского переулка, между милых особняков вырастает такой вот вставной зуб, плакать хочется. Не люблю также безликости и прмитива в архитектуре, хрущоб и прочего жуткого совка. Снаружи безобразно, внутри неудобно...
4. Привлекает индивидуальность, творческий подход, умение удачно вписать здание в общий облик места. К сожаление, такое встречается редко...

Integra Hellsing написал(а):
хрущевки еще куда ни шло, что-то в их краснокирпичности есть милое.
Даже не знала, что хрущёбы бывают краснокирпичными. Мне попадались только панельные, изредка - из серого кирпича.

Оладушка написал(а):
Даже не знала, что хрущёбы бывают краснокирпичными. Мне попадались только панельные, изредка - из серого кирпича.
Значит, мне сильно повезло с микрорайоном))) У меня панельных домов в ближайших кварталах пара штук, не больше - и то уже, по-моему, пост-хрущевской достройки, потому что их впихивали где было возможно между существующими. Застройка с середины 50х, мой дом, например, один из самых старых и вообще подпадает под категорию "сталинка"

Насчет кирпича... это, конечно, не тот красный кирпич викторианской Англии. Хотя на иной фотографии при ином освещении весьма "английским" может получиться. Ярким его не назовешь, это точно. Но все равно этот цвет намного ближе к красному, чем к серому.

Integra Hellsing, а ты где живёшь? А фото таких домов у тебя случайно нет? А то жутко любопытно стало... :)

Сфотографировала на мобильный с балкона соседний дом и участок моего.
Живу я в Киеве, возле Бабьего Яра (или метро Дорогожичи). Район по типу "явно не центр, но до центра десять минут".

Integra Hellsing, спасибо большое. Действительно, даже мило смотрится. Не как панельные.

Назад
Сверху