• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие скрытые черты характера были у ваших симов?

Щелкая на любой черте, мы меняем это значение на противоположное: "000"->"001" или "001"->"000",
Видимо у меня комп не совсем правильно установился, т.к у меня не меняется... (((

Никто не знает, может есть какой-то способ во время пожара двигать мебель?

Сегодня пол дня убивал симов различными способами, я уже и забыл, насколько это весело. Последний раз я этим занимался в первых аддонах вторых симов.
Провел эксперимент, поставил несколько духовок и в каждую засунул по блюду, через какой-то время начался пожар и вся комната всполыхнула. Несгораемые в это время просто стояли в огне и даже какого-то отрицательного мудлета не появилось. Зато сбежали соседи и начали радоваться костру!

Видимо у меня комп не совсем правильно установился, т.к у меня не меняется... (((
Значение не должно меняться сразу после щелканья на строчке. Так только строка подсвечивается(обозначая выбор). Значение меняется после нажатия галочки в правом нижнем углу.

Гера
Я точно знаю, в чем твоя проблема с установкой суперкомпьютера, потому что сама через это прошла. Для правильного отображения необходимо скачать и установить framework. Подробности - здесь.

Kamchatka, у меня первоначально вообще не работал компьютер, но потом я установил framework, я писал об этом где-то выше. Сейчас компьютер работает, но выполняет только половину от своих функций.
Значение не должно меняться сразу после щелканья на строчке. Так только строка подсвечивается(обозначая выбор). Значение меняется после нажатия галочки в правом нижнем углу.
Я так и делаю, но ничего не меняется. Функция "Стереть все черты характера" нормально работает, а новые не добавляются...
ну вот собственно и тот мод, о котором я говорила. Самый первый, открывающий скрытые черты. Кажется, его так и не доработали под патчи, но здесь могу обмануть.
Сегодня нашел версию подобного мода для "Мира Приключений", он открывает и оригинальной игры черты и дополнения. Создал трех симов, установил у каждого исключительно скрытые черты. Поиграл симами и пришел к выводу, что это вообще не черты, а какие-то способности сима. Причем в большинстве своей абсолютно бесполезные. К примеру, какой толк от черты вора "Красться"? Чем это отличается от обычной походки? Какие привилегии?

P.P.S.
Еще раз внимательно изучил потомков почившего пожарного: два сына - оба несгораемы, две внучки - одна несгораемая, другая - пироманьячка. Блин, все интереснее и интереснее. Очень хочется понять закономерность наследования скрытых черт в 3-4-ом поколении.

А какая это семья? И в каком городе живет ?

А какие скрытые черты есть в дополнении?

Культура Франции, Культура Китая, Культура Египта - Появляются у ребенка, если отец иностранец, пока не смотрел эти черты характера, вроде как симам передаются жесты, музыка культуры и на одном форуме читал, что сим может жить в стране. Но это не проверял и не знаю, насколько это правда.
Еще одна черта - Мумия
Есть еще скрытая черта "мумия", проявляется в постоянной боязни пожара
Плюс, читал в сети (не проверял, может и неправда), что сим может ходить походкой мумии и даже набрасываться на прохожих.

Гера написал(а):
К примеру, какой толк от черты вора "Красться"? Чем это отличается от обычной походки? Какие привилегии?
Практическая польза только в одном. Когда выполняешь квесты в путешестии и нужно проникнуть в чей-то дом есть возможность туда пробраться не спрашивая разрешения хозяев.
bormor написал(а):
А какие скрытые черты есть в дополнении?
Культура Египта, Франции и Востока - пока увидела только, что они песни национальные горланят.
Мумия - не знаю правда, можно ли это назвать СЧХ, у меня только один сим с этой чертой и он как ни странно мумия :)
и даже набрасываться на прохожих.
У меня и реальная мумия-то не набрасывается :( Может миролюбивая попалась.

P.P.S.
Еще раз внимательно изучил потомков почившего пожарного: два сына - оба несгораемы, две внучки - одна несгораемая, другая - пироманьячка. Блин, все интереснее и интереснее. Очень хочется понять закономерность наследования скрытых черт в 3-4-ом поколении.

А какая это семья? И в каком городе живет ?
Ривервью. Играю третьим поколением. Дочь(или внучка) Ма Бэгли захомутала пожарного и поехало.

Marusilda написал(а):
Гер, ну вот собственно и тот мод, о котором я говорила. Самый первый, открывающий скрытые черты. Кажется, его так и не доработали под патчи, но здесь могу обмануть.
Доработали уже, я обновила информацию в сообщении.
Автор говорит, что у некоторых черт нет иконок и описаний, потому что их нет вообще.

Последнее редактирование модератором:
Культура Франции, Культура Китая, Культура Египта - Появляются у ребенка, если отец иностранец, пока не смотрел эти черты характера, вроде как симам передаются жесты, музыка культуры и на одном форуме читал, что сим может жить в стране.
В прима гайде, ссылку на который здесь где-то выкладывали, читала про скрытые черты:

Черты французской и восточноазиатской культуры наследуются от неигровых симов, живущих в соответствующих локаиях. Также эти черты могут получить симы, долго пребывающие в Китае и Франции. Проявляются они в поведении сима в этих местах. Например, в Китае сим с восточноазиатской культурой всегда будет есть палочками, а сим-"француз" будет приветствовать других симов во Франции поцелуями в щеки.

Черты передаются генетически. Если сим женится на нпс из Франции или Китая, то их ребенок может унаследовать скрытую национальную черту с вероятностью 70%

(мой вольный перевод)

Alienka, а ты не помнишь, где именно эта ссылка была, хотя бы в какой теме? Интересная информация.:)

Гера Ссылка на гайд в теме "Прохождение гробниц". В первом сообщении.

Делюсь своим опытом по экспериментам со скрытыми чертами характера.

Ещё до выхода аддона мною на ура испробованы Ценитель пиццы (проявилась у сына сима от разносчицы пиццы), Не мусорит (проявилась у сына сима от горничной), Несгораемый и Пироманьяк (проявлялись у детей сима от пожарницы, кстати действия пироманьяка - "изменчивый", "поджечь что-нибудь рядом" - появились только в подростковом возрасте), Может салютовать (проявилась у детей сима, когда он прошёл военную карьеру), Может задержать вора (проявилась у дочки сима, когда он закончил карьеру Охрана порядка). наличие этих скрытых черт смотрела вышеупомянутым модом.

В аддоне обнаружила скрытую черту Культура Египта у сима, в прошлом бывшего мумией и очеловеченного в благословенном саркофаге (проявилась в виде знания всех египетских песен, но сим не был в Египте и его никто не учил). У его дочери обнаружилась скрытая черта Мумия, но что она даёт - я так и не поняла, ибо пока не заметила каких-либо интересных опций или ещё чего-нить с ней связанного. удивило одно - эта сима побеждала мумий в гробницах, имея всего лишь 3-й уровень навыка боевых искусств. хотя может это к делу и не относится))

кстати, другая моя сима, не имеющая никаких скрытых черт, приезжая во Францию, начинает всех приветствовать именно поцелуями в щёки))) по приезду домой эта возможность пропадает

Топикстартеру спасибо за открытие интересной темы, давно увлекаюсь подобными экспериментами :)

играю без хаков и модов. скрытые черты на панели " симология" не отображаются. вопрос: дополнительные возможности от них в игре будут?:confused:

iris
естественно, да =)
они и не должны отображаться, ведь скрытые. только проявляются в особенных действиях/настроениях.
я тоже играю без единого мода/хака. для чистоты эксперимента, да и неинтересно мне

kendertass написал(а):
Ривервью. Играю третьим поколением. Дочь(или внучка) Ма Бэгли захомутала пожарного и поехало.
А в Сансет-Велли есть такие семьи? ( Это мой единственный город...:(:(:()

А в Сансет-Велли есть такие семьи? ( Это мой единственный город...:(:(:()
Да любая самотечная семья, имеет шанс заполучить в семью NPC, так как почтальоны, пожарные и полицейские генерятся в процессе в любом городе. Репомэнов еще встречали, а вот горничных и разносчиков пиццы без помощи игрока (вызвать горничную или заказать пиццу) - не видели. Воры вроде бывают, но у меня сгенереные игрой воры бывают настолько редко(это именно сим, пришедший на участок воровать, а не дослужившийся в Криминале).

Совершенно не представляю, откуда у моих симов взялась черта "пироман", пожарных в роду точно не было))
Но тем не менее, у каждого, если клинуть на него самого, есть функция "сжечь что-то неподалеку" :)

Совершенно не представляю, откуда у моих симов взялась черта "пироман", пожарных в роду точно не было))
Но тем не менее, у каждого, если клинуть на него самого, есть функция "сжечь что-то неподалеку" :)

Простите, но если у вас нет спец. модов, как упоминаемый здесь суперкомпьютер, то как вы узнаете, что та милая девушка, с которой ваш сим любезничал в парке - налоговый инспектор? При согласии присоединиться к вашей семье в качестве супруги или просто подруги, она станет чистой, как слеза, и ни в какой трудовой вы не найдете ее предыдущее место работы. Опознать сима NPC можно только столкнувшись с ним "по работе". Т.е. рассмотрев, что мимо вас в форме полицейского/пожарника пробегал именно Алан Коул и запомнив это, Вы уже не удивитесь, когда дети этого Алана от Беллы Холостяки (к примеру) принесут в вашу семью новые возможности.
ИМХО, чем больше номер поколения, тем больше шанс столкнуться с подобным.

Назад
Сверху