• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие симс-конкурсы вы бы хотели видеть на форуме?

К примеру, даётся какое-нибудь произведение, или просто сим-сериал (так даже лучше), а участники должны сделать к нему фотографии.
Конечно, можно что-нибудь другое придумать, но в целом...идея моя ясна, думаю.

Вот в таком я бы, наверное, рискнула поучаствовать, по-моему, идея замечательная, если взять 1 произведение и выбрать лучшие фото к нему

Внимание всем жаждущим нового конкурса! Идея была одобрена, так что можно приступать к организации, но хотелось бы знать мнение остальных - какой именно конкурс хотели бы видеть? Как варианты - те же "Мисс", "Мистер" или еще что-нибудь, связанное с постановками, но хотелось бы знать мнение остальных)

хотелось бы раздвинуть рамки,не привязывать участников к определенному полу,сделать конкурс унисекс.

Ну, например, "Мисс Фотомодель"

Ваша симка мечтает о карьере фотомодели?? ? Она хочет быть знаменитей, чем Синди Кроуфорд и Наталья Водянова? И она достигла совершеннолетия? Так примите участие в конкурсе, и это станет первой ступенькой на пути к вершине карьеры фотомодели вашей симки.

Мы против дискриминации, и мужчины также добиваются успеха в модельном бизнесе, так что ограничения по полу не нужно.

Правила:

1. Всего должно быть 7 скринов. Первый – симка без макияжа, с «зализанной» максисовской прической, в максисовской одежде. Остальные 6 соответствуют видам одежды при создании сима (повседневная, выходная, спортивный костюм, верхняя одежда, купальник, белье или пижама по выбору.

2. В этих 6 скринах возможно, но не обязательно использование скаченного макияжа, одежды, причесок. Скрины должны изображать симку в ситуации, соответствующей типу одежды. Допускается присутствие в кадре животных , людей и предметов при условии, что они совершенно необходимы по сюжету, будут в качестве фона, и не отвлекут внимания от конкурсантки. Цвет волос менять запрещено.

3. Обязательно: ФИО, возраст, название страны, если симка иностранка. Приветствуется (но не обязательно) рассказ о вкусах и пристрастиях конкурсантки.

4. Возможно, но не обязательно использование графических редакторов.

надо сделать что-то действительно интересное,с простором для фантазии ,а не просто уравниловку,что бы каждый смог делать то что ему по душе.

Я думаю, сравнивать симов и симок будет странно :loss:
Так. Пора, видимо, брать инициативу - которая бывает очень и очень наказуема :crazy: - в свои руки.
И вопрос номер раз: вам нужен постановочный конкурс?
То есть конкурс красивой, постановочной сцены? Тогда давайте проведем его в арте - там ему самое место. Выберем тему, оговорим условия и вперед.
Если же конкурс красоты - то тогда однозначно определяемся с полом. Никакого унисекса, уж простите, тут быть не может :loss:

Я хочу конкурс мини-челленджей, протяженностью в несколько недель жизни созданного в кас сима (или до его смерти, зависит от челленджа) в разделе легаси. *стучит ложкой*

Akulina, мы уже продумали черновик конкурса, и там идея унисекс в принципе смотрится, притом что вышло не хуже "мистеров/мисс") Стоит взглянуть, я думаю)
И снова слезно прошу высказаться желающих))

ladybird, мини-челенджи предлагаем и обсуждаем в разделе Легаси - там есть специальная тема, правда-правда :yes::yes:

Mr. Wiggles, так где он, этот черновик? Все детали конкурса обсуждаем здесь, и именно из них составляются черновики, которые потом становятся конкурсами :))

На мой взгляд, было бы интересным показать стороны жизни созданного сима/симки, это дает большой простор для фантазии, и в то же время все согласно тематике этапов, например, касающихся работы или увлечения сима/симки, их семей, возможно их прошлого и будущего, их желаний и мечтаний :) Мне лично интересна идея постановочного конкурса и требования к обработке в великом и могучем в ФШ не обязательно должны быть заоблачными, чтобы участвовать могли все желающие. Симс-арт? За! :)

Simlion, на конкурсах красоты всегда отражались различные стороны жизни симов, из работы, их мечтаний и многое другое. Загляни в архив :))

Да :) но в то же время кто-то хочет создать сима, а кто-то симку и тогда действительно подходить к этому, как к конкурсу красоты не получится. А вот если создавать красивые работы, и да - скорее постановочные работы, не нужно будет изощряться с подрисовкой, франком или чем-то другим - просто красивые ингейм постановки с минимальной обработкой, то это большое поле для творчества. А оценивать - насколько красива композиция, насколько оригинально раскрыт этап.

На постановочных фото обычно немало франка и прорисовок. Такие фото могут содержать что угодно, смотря какая задана тема. Например: "арест опасного преступника" - тут что угодно можно снять, вплоть до животных, а преступником может быть как сим, так и симка, и происходить это все может где угодно :)

Akulina
надо оговорить в правилах,что бы упор делался на постановку именно,фотошоп должен использоваться как коррекция в большей степени.цель конкурса не показать как участники умеют отрезать лапы и дорисовывать усы,а показать красивые креативные кадры из жизни персонажа,обработка не цель а средство.Это мое мнение.

morri, кто-то хочет убрать ограничения по фш, кто-то за ингейм. Я не смогу угодить на всех :loss: Вы сначала определитесь между собою - что вы хотите :)) И тогда, возможно, я и смогу что-то предложить.
Пока же никто четко не ответил на вопрос, который я задала чуть раньше.

Akulina
Усть будет ингейм с минимальной обработкой,именно как колоризация и убирание мелких недостатков.

Итак, есть черновик того, что может быть когда-нибудь в сильно видоизмненном виде будет. Предупреждаю - это только приблизительно все, пока что посмотрим, что скажут желающие и сколько их найдется.

- - - - - - - - - - -
Итак, конкурс по сути связан с «Мистер/Мисс Симс», но значительно шире – мы не ограничиваем только рамками внешности, а также даем простор для фантазии.
Плюсы: конкурс даст возможность каждому, в чем ему интересно или в чем он силен: делать Симов, делать снимки, делать обстановку, показать свои семьи…

Требования:
- анонимность
- пол сима любой (кому кого больше удается делать)
- обязательно взрослый
- пока все.

Этапы:
1. Знакомство: сделаем конкурс все же не на оценку генетики, поэтому уберем анфас/профиль без косметики. Ваш сим прекрасен в гриме – так зачем показывать обратное?
– фото в полный рост
- фото головы – с косметикой
+ анкета (вопросы придумаем потом, но стоит немного отойти от прежних)

2. «Повседневная жизнь» – практически тот же этап «моя жизнь» - работа, хобби, отдых. В принципе, в старых конкурсах он себя оправдывал.

3. «Близкие люди». По сути – близко к этапу пары, но здесь участнику самому решать, кто близок ему Симу. Сделайте пару, покажите семейство, или может ему близок только его ребенок, а то и вовсе только его друзья – свобода выбора.
Вопрос: если конкурс будет анонимным, тогда придется создавать заново новых – подумать насчет анонимности

4. «Портрет» - идея была хорошей на весеннем конкурсе, правда, есть мысль сделать упор только на новом образе. Хотя, будет следующий этап, где тоже будет новый образ, так что на этом можно оставить и просто портрет (тем более что мы уберем его из 1 этапа).

5. «Обратная сторона» - вот здесь участнику и стоит изобразить новый образ. Покажите участника действительно с другой стороны, притом не самой хорошей. Мрачность и раскованность ему будут только на пользу, покажите его отрицательным. Покажите скрытые качества.

6. «Тебя делает то, что ты носишь» - и снова участнику свобода выбора, упор делается на одежду. Обязательны два критерия: обстановка + одежда. Хотите показать участника в определенной одежде – снимите в соответствующей обстановке. К вечернему платью – дорогая обстановка, к халату и тапкам – уютная домашная, и так далее. В спортивном на пробежке, в купальнике на пляже, в строгом в офисе.

7. Ну и незаменимый этап «Фантазия» - как всегда, по желанию, суть не меняем.

Предложенные этапы не являются исчерпывающими – еще будут корректироваться. Лично от себя я бы сделал 2 этап в два снимка («рутина» и «Отдых»), ибо жаль упускать этап, связанный с отпуском. Или ввести этап «Отдых», но вместо другого.

очень интересно сделать этап с национальным колоритом,можно вместо отпуска,преобразить симку ,снять ее в противоположной среде,в другом виде и образе.

Мне нравятся многое из предложенного, единственно может, если, говорим не о конкурсе красоты самого/самой сима/симки, то может скорректировать или изменить названия некоторых этапов, так, чтобы они предполагали больше взаимодействия главного персонажа на фото с другими симами. Ммм... этап "Тебя делает то, что ты носишь" - я понимаю, в рамках этого этапа можно сделать очень интересную постановку, сцену, а можно просто снять в красивой одежде в интересном интерьере и все. Тогда мы возвращаемся к требованиям к конкурса красоты. Может тогда, например, что-то типа "Ночное кафе" (но это так сходу говорю :)) - там и массовка предполагается, там может и романтическая сцена какая.
Да и идея про национальный колорит - ага! :) может быть - но опять же что бы было взаимодействие, постановка.

еще хочу предложить этап - "Твои корни",показать сима в контексте его страны,глубже раскрыть его образ.

Назад
Сверху