• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие симс-конкурсы вы бы хотели видеть на форуме?

Давайте уже какой-то конкурс, а то скоро НГ и участникам будет не до этого! :sleep:

Предлагаю обсудить этапы конкурса "Мистер Симс". Замечания, дополнения и новые идеи приветствуются.

Нулевой этап - кастинг - я пока пропущу. Это просто фото в стиле "Их разыскивает милиция" у стенки.

1) Знакомство:

Фото, наиболее полно дающее представление о симе-конкурсанте. Предлагаю здесь не вводить жестких ограничений на композицию и предоставить участникам возможность самим раскрыть сущность своего сима. Пусть подойдут к вопросу фото творчески. Если хотят сделать портрет - ОК, пусть делают портрет. Если хотят фоткать в полный рост - тоже допустимо, но это может сыграть злую шутку, т.к. голосующий не разглядит красоту и поставит низкий балл. В общем, свобода творчества.

2) Фото с девушкой. Стандартный этап, добавить нечего :)

3) Фото на обложку спортивного журнала. В прошлый раз фоткались с авто вроде, почему бы теперь не сделать фото для журнала о спорте. Здесь опять же творить не перетворить: футбол, плавание, серфинг, гольф - глаза разбегаются, сколько всего можно придумать.

4) Фото в плавках - А нафига еще нам этот конкурс? :lol: Опять стандартный этап, фото у воды (y)

Второй вопрос обсуждения - это объем допустимых изменений в фотошопе. По этапам:

1й, 2й и 4й этап: Запрещены коллажи, дорисовка предметов.

3й этап: Запретов нет.

Итого. Моя концепция этого конкурса - максимальная свобода участников в представлении своих симов. Мне кажется, это придаст интереса соревнованию и оживит конкурс.

Вопрос такой (провокационный): ежели не умеешь пользоваться фотошопом, но хочется "сделать красиво", можно пользоваться чьей-то помощью (не из других участников)?

Сэнди, думаю, нет. Консультироваться с кем-то можно, читать туториалы на тематических сайтах можно, но отдавать материал на доработку в чужие руки нельзя.

1й, 2й и 4й этап: Запрещены коллажи, дорисовка предметов.
3й этап: Запретов нет.
Какой смысл? А если на фото с девушкой "дорисуют предмет", то что ужасного произойдет? Или если сфотографируют мужичка и девушку отдельно, а потом совместят искусственно? Впечатление такое, что отсутствие запретов в этапе 3 просто вынужденная мера: как же иначе, на обложку надо название налепить и штрих-код (это вообще высший пилотаж...).
Из-за разных ограничений конкурс получается мешаниной. Если человек владеет фотошопом - он не может это продемонстрировать во всех этапах, а если владеет игрой - тоже пролетает на обложке.
Или запретить вообще обработку в граф. редакторах. Тогда сразу станет гораздо больше участников. И мы можем получить в победители реально красивого сима.

crazyofsims, объясняю мотивы такой постановки вопроса. Коллажи запрещены, т.к. на данных этапах не может быть совмещения нескольких фотографий в одной. Дорисовка предметов может дать этот эффект в обход запрета коллажирования, скажем, с помощью искусственного введения в картинку фотографий сима, его портретов на стенах и т.д. Если то же самое сделано средствами игры, то это допустимо. Так что вынужденных мер тут нет. Продемонстрировать владение ФШ на ВСЕХ этапах участник как раз очень может, т.к. ФШ - это не только и не столько коллажи ;)

Запреты, имхо, надо свести к минимуму. И запрещать ФШ вообще - это неблагодарное дело. Хочешь - используй, не хочешь - не используй и покажи сима в естественной красоте. Есть вероятность, если смотреть на предыдущие посты, что голосующие оценят именно это.

Уточнение: есть этап, на котором ФШ не будет, - это кастинг. Причем он идет самым первым. Так что исходные данные всегда можно успеть оценить.

на данных этапах не может быть совмещения нескольких фотографий в одной.
Почему этого нельзя делать? Может получиться очень красиво. Сама же дальше пишешь:
Запреты, имхо, надо свести к минимуму.
Так давайте и сведем их нафиг к минимуму.

Ну, и чего все молчим почти 5й день подряд? Всё, готовим фото?:), а то время идёт, и права Yoshi, скоро НГ времени будет маловато, я то была очевидцем женского конкурса, ой, сколько времени на него ушло...

А я бы хотела ещё вот чего: Чтобы все модели мужчины на всех конкурсных фотках были с одним цветом волос (всё таки сильный пол очень редко красится)
И чтоб участвовали все желающие, а не в начале кастинг на отсеивание, только лучшие 10. ( просто вспоминая последний опять же конкурс, с каждым этапом у участников опускались руки после критики или может случились проблемы, и того финал - 2 участницы:( совсем неинтересно было...

Энжел, я согласна, что на фиг этот кастинг, на котором рассматриваются фото на паспорт в стиле "их разыскивает милиция". Пусть отсев начнется уже на этапе первой фотки!

Я так понимаю, что конкурс не начинается, потому что некому взяться за его проведение? Tristesse я так понимаю больше за это не берется (хотя я на её месте поступила бы точно так же: делаешь людям конкурсы, а получаешь одни пинки - то не так, это не так, необъективно и вообще....).
Поэтому я думаю, для проведения конкурса нужно сначала разобраться кто займется его проведением (сбором и размещением фотографий, подсчетом голосов, контролем за соблюдением правил)?

Энжел, я думаю, что надо не один цвет волос брать, а одну прическу максисовскую на всех:) Мне, например, не очень бы хотелось, что бы мой жгучий брюнет стал вдруг неожиданно блондином:)))
Vicktory, фото в стиле "их разыскивает милиция" нужно для того, что бы увидеть генофонд без прекрас:)))
Организатор конкурса уже есть, не волнуйтесь! Им должна была стать Шедевра, но она уехала:( Конкурс будет проводить симс-модератор Lili Black.
Если всех устраивают этапы, то, пожалуй, можно и фотографировать.
И еще, последнее: что бы не получилось так, как в прошлый раз, все фото для всех этапов будут высылаться пакетом сразу.

Akulina, и какую причёску максисовскую брать ? это серьёзно или шутка?:eek: Я имела ввиду, чтоб сим во всех этапах конкурса был с одним цветом волос, а не причёской.:)

До какого числа надо выслать всё фото?

Южанкa, я имела в виду только кастинг:)))
Но с тобой соглашусь, логично было бы не менять цвет волос на протяжении конкурса.
Девочки, немного подождите, сейчас Лили занимается разработкой правил, возможно, сегодня вечером их повесит в теме, и начнем! Я тоже жду конкурс:)

Прежде всего, я хочу напомнить что буквально вот недавно участники просили разнообразия... Поэтому я бы и предложила попробовать сделать конкурс чуть более креативным. Всё, что я предлагаю ниже, я вынесла из ваших, форумчане, постов.

Конкретные предложения:
Не только фотографии предоставить на конкурс, но и небольшое текстовое представление героя.
Типа: ФИО ( :) ), место жительства, возраст, профессия, увлечения, что герой любит-не любит, и креативный ответ на вопрос "почему я должен победить".
Всё это было предложено участницей и мне кажется это отличная идея. Позволяет не только слепить и сфоткать сима, но обдумать его образ и выгодно представить его.

Кроме того, я предлагаю делать конкурс не на выбывание, а просто последовательно голосовать в разных этапах, подсчитывать средний балл для каждого сима, и потом их суммировать.
Ну и конечно необходимо собирать все фотографии сразу. Чтобы не поставить конкурс под угрозу срыва, как прошлый раз с симками. Ведь и участникам самим было обидно - кто не успел, у кого интернета не было, кто уехал.
Конечно, будет удобнее задать стандартный размер для фотографий и принимать их только в таком размере. И совершенно логично, как и было сказано чуть выше, запретить менять симам цвет волос на протяжении конкурса.

Далее, по поводу этапов.
Я бы предложила попробовать такие:

1. Кастинг (на выбывание?) Стандартные анфас-профиль с одинаковой для всех стандартной прической, плюс произвольная фотография определенного размера, где фотограф покажет нам своего героя в выгодном свете. Тут я предлагаю сделать все-таки фотку не в полный рост, а именно лицо. Но с эмоцией :rolleyes: Улыбка, задумчивость, или что-то еще - решать автору.

2. Знакомство. Предлагаю, как и говорила Шедевра, раскрыть на этом этапе сущность претендента на победу. И также разрешить коллажи. Но - не редактирование самого сима, или вставку неигровых предметов, а, например, участник сфоткает своего сима на работе и дома, и слепить две, или даже три, фотки. Не знаю, понятно ли я выражаюсь :o

3. Фото с девушкой (y)

4. Фото на обложку спортивного журнала. В прошлый раз фоткались с авто вроде, почему бы теперь не сделать фото для журнала о спорте. Здесь опять же творить не перетворить: футбол, плавание, серфинг, гольф - глаза разбегаются, сколько всего можно придумать.
(просто скопировала из поста Шедевры. По-моему, этот этап по-прежнему достаточно интересен. Или всё же попробовать заменить его на, скажем, рекламный постер? Рекламы того же авто, например? Или рекламу видеотехники? А то ведь фото с обложкой уже было, не хочется ли вам чего-то новенького?)

5. В качестве последнего этапа предлагалось фото в плавках... Мне кажется, здесь надо дать более широкий полет для фантазии участников, например так: "Отдых у моря", или еще шире: "На природе". Что именно будет делать сим и где "на природе", пусть бы решали сами участник в соответстви с задуманным образом.

Фотошоп я думаю надо запретить в смысле редактирования модели, создания новых поз, а так же вырезания сима с игрового фона и вставка его на какой-либо текстурный фон, во всех этапах, кроме обложки. И еще, на втором и четвертом этапах - знакомство и обложка - нужно разрешить надписи на фотографиях.

Пожалуйста, высказывайтесь активно, все, кому интересно и хочется участвовать в конкурсе! а то время идёт, не успеем до нового года. :yes:

Нравится все, кроме пятого пункта.. В этом пункте значительно выиграют те, у кого уже стоит вояж, а те, у кого по каким-либо причинам его нет - проигрывают. А, и еще. В 1 этапе, на "свободной" кастинговой фотографии можно уже свою прическу симу делать? И еще: давайте все же действительно оставлять симу один цвет волос на протяжении всего конкурса?

Нравится все, кроме пятого пункта.. В этом пункте значительно выиграют те, у кого уже стоит вояж, а те, у кого по каким-либо причинам его нет - проигрывают.
Возражения понятны, но какие есть предложения?
У меня, например, такое предложение. Я писала в предыдущем посте, что в информаии о симе ответ на вопрос "Почему я должен победить?". Так вот, может сделать этот ответ в пятом как раз этапе, вместе с соответствующей фоткой.
Но это довольно расплывчатое предложение))) Хотя и креативное, как раз для последнего, пятого этапа, когда голосующие должны сделать окончательный вывод.

Или, может, тогда уж оставить просто фото в плавках?

В 1 этапе, на "свободной" кастинговой фотографии можно уже свою прическу симу делать?
Да.
И еще: давайте все же действительно оставлять симу один цвет волос на протяжении всего конкурса?
Так я об этом писала же :) Так что - "да"

Кстати, пока все не обсудили - не фоткайте, высказывайтесь. Иначе я думаю, что всех все устраивает и выкладываю правила

По поводу "фото в плавках" - я бы оставила именно такую формулировку. Тут же мы делаем немного эротическое фото:o, главное, показать, что твой сим - самый клевый, самый сексуальный, и не обязательно снимать на пляже ИМХО. Можно, например, сделать снимок встающего с постели сима или что-то еще другое... тогда все будут в равных условиях.

Lili Black, я выскажусь, никто не против?
Первый этап очень нравится. Хорошая задумка
Второй-эм...может я тормоз, но можно чуточку поподробнее?
Третий-ну куда же без этого
Четвертый-лично я за обложку спортивного журнала
Пятый-думаю, что правильнее будет оставить "фото в плавках"

Назад
Сверху