• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие симс-конкурсы вы бы хотели видеть на форуме?

Боже мой, да я и не говорю, что нечестно?
Просто знание участников может подсознательно вылиться в предвзятость. Я же не говорю, что кто-то будет специально накручивать оценки друзьям.:no: Я в это не верю, мы все здесь не ради статусов:)
Akulina написал(а):
У вас там в Творчестве все участвуют, и организаторы, и жюри, там понятно, что неэтично
В последнем конкурсе Киса не участвовала, а только организовывала, и тем не менее.Это во-первых. А во-вторых - почему "у вас там"? Это у нас здесь, на михее.

Snusilda, возможно, кто-то голосует и нечестно :allusion: Наверно, если бы в конкурсе принимал участие кто-нибудь из моих подруг, я бы не стала голосовать, чтобы не быть необъективной. Но из всех участников Мисс Симс2 я вообще ни с кем близко знакома не была :loss: мы с вами в теме обсуждения и перезнакомились :)

Snusilda написал(а):
А что с того что знает ху из ху? ;) Разве у нас такие нечестные модераторы которые голосуют учитывая своё личное отношение к юзеру? :o Я думаю все голосуют честно :loss:
Я тоже так думаю :) Вот поэтому, чтобы даже малейшего повода не было заподозрить модераторов в какой-то личной заинтересованности, наверное, и имело бы смысл отстранить от голосования организаторов. А то ведь разные бывают ситуации. Вкусы у многих, как известно, совпадают. Допустим, есть такой участник Икс, который посещает с виртуальными цветами, объятиями и слезами счастья тему организатора Игрек . Нет-нет, это не в симском подфоруме, повторяю, гипотетическая ситуация. Предположим, строят они бумажные модели самолетиков. :yes:
И вот начинается конкурс бумажных моделей самолетиков, который организует Игрек, а побеждает там, как вы думаете, кто? :rolleyes:
Вот о-о-очень некрасивая ситуация может получиться. Прямо-таки отвратительная. Так что, на мой взгляд, честнее было бы не участвовать организаторам. Но это мой субъективный взгляд на вещи. :hi:

mademoiselle Рашпиль, ну я там не тусуюсь, поэтому и "у вас" :))) а во всех разделах симс - это "у нас". Любопытно, разве по моим комментариям у тебя могла возникнуть такая мысль, что я к кому-то отнеслась предвзято? Или вот давай рассмотрим другую ситуацию - открытый конкурс. Тот же ЗС, где все знают, где и чья работа. Как там быть?

Я еще раз повторяю, я не говорю, что где-то предвзятость была, я говорю о том, что она может быть. И что хотелось бы этого избежать.

А вот что касается "открытых" конкурсов, таких, как ЗС, это совсем другая история. :) Меня вот очень удивляет, что организатор может в анонимных конкурсах не только голосовать, но и высказывать свою точку зрения относительно того или иного участника, зная, кто стоит за конкретным номером. Нет, мне этот вариант честным однозначно не кажется. :hi:

Akulina, а по-моему ответила.
А про ЗС я свое мнение уже высказывала, когда обсуждалась анонимность голосования.
Помнится, там были участники, которые утверждали, что не раз голосовали "за друзей"

Hanna Darzy, разве жюри в конкурсах Творчества, так же зная, где и чья работа, не высказывают свою точку зрения?

mademoiselle Рашпиль, я не помню таких высказываний. Я помню, что в качестве гипотизы было такое предположение высказано. И все же, как быть в открытом конкурсе? Не голосовать вообще или как? Все всех знают.

Akulina написал(а):
разве жюри в конкурсах Творчества, так же зная, где и чья работа, не высказывают свою точку зрения?
Где чья работа знает только организатор, жюри - нет.

Akulina, в Творчестве жюри не знает, кто есть кто, mademoiselle Рашпиль совершенно правильно написала.
Akulina написал(а):
И все же, как быть в открытом конкурсе? Не голосовать вообще или как? Все всех знают.
Разумеется, не голосовать. И не участвовать в обсуждении.
Помнится, когда мне приходилось выкладывать рассказы для Лав-феста, не к ночи будь помянут, я спрашивала об этом заранее то ли Дюкашу, то ли еще кого-то из модераторов. Не о том, могу ли я обсуждать эти рассказы, а о том, могу ли я их обсуждать после конкурса. :)

mademoiselle Рашпиль, если будет по форуму принято такое решение, то я, естественно, не буду ни голосовать, ни комментировать. А пока это не запрещено. Тем более, что в анонимном голосовании никто не знает, кто лидирует :loss: и даже если предположить, что я болела за какого-то определенного участника, то что мог сделать всего один мой голос? :confused: Хотя, если уж подходить настолько скурпулезно ко всему этому (как я планировала провести конкурс рассказов в сериальном), то можно присылать работы анонимно. Вот :) Думаю, такой выход всех устроит, даже самых сомневающихся.
Я бы не хотела отказываться от принятия участия в обсуждении работ, да и от голосования тоже, ибо ну совсем тогда неинтересно конкурс будет проводить :loss:

зы: ну мож и не знают, но принимают сами участие в конкурсе. А это хуже.

Akulina, зато я помню, как та же Герцогиня Рейнвеспер (если я не переврала ее новый ник) утверждала, что голосовала за друзей и не видит в этом ничего плохого.
Кроме того, мне кажется, есть разница между открытыми конкурсами и закрытыми. И сейчас я говорю именно о закрытых.
Akulina написал(а):
если будет по форуму принято такое решение, то я, естественно, не буду ни голосовать, ни комментировать. А пока это не запрещено
Я потому и обращаюсь к вам, как к модераторам, чтобы вы приняли какое-то конкретное решение, а заодно объяснили, почему.
Akulina написал(а):
Я бы не хотела отказываться от принятия участия в обсуждении работ, да и от голосования тоже
Дык можно ведь просто обсуждать, без голосования. Или без него скучно?:loss: Мне вот не было скучно, когда я в Мисс Сим участвовала, хотя я не голосовала.
Akulina написал(а):
зы: ну мож и не знают, но принимают сами участие в конкурсе. А это хуже.
Ты, видимо, считаешь жюри истиной в последней инстанции. Но нет, они просто более опытные, чем основные участники. Что-то вроде ОПНС, мир его праху.
И конечно, они комментируют и ставят оценки, как и все остальные участники. Вот и все.

Hanna Darzy, я задала вопрос об ОТКРЫТОМ конкурсе, а не об анонимном. Честно говоря, я понимаю беспокойство, когда конкурс проводится в сериальном разделе - там амбиции и прочие дела, да и труд, скажем прямо, не сравнить с конкусом симов, но тут... да что тут делить-то? Я придумываю всякие развлечения участникам, зазываю на конкурсы - ради чего? Чесслово, мне неприятен этот разговор.

mademoiselle Рашпиль, насколько я поняла, ты бы не хотела, чтобы организатор и комментировал тоже. И в чем тогда мне интерес вообще? Все подать, накрыть, и посидеть на стульчике?

Я предложила варинат анонимно присылать работы. Это не устраивает? Организатор не будет знать, где и чья работа. Все шлют картинки на адрес конкурса с анонимных ящиков. Туда же приходит ответ от организатора, если что-то не соответствует и ты пы. Я именно так планировала проводить конкурс типа феста в Сериальном.

Akulina написал(а):
Чесслово, мне неприятен этот разговор.
С этого и стоило начать.
Я еще раз говорю, не утверждаю, что где-то ты была предвзята, у меня слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы.
Я говорю о будущих конкурсах и о закрытых в первую очередь. Где голосование построено на том, что люди не знают, кто какой участник. Почему разговор опять склоняется к открытым, а тем более к ЗС я не поняла:loss:
Akulina написал(а):
насколько я поняла, ты бы не хотела, чтобы организатор и комментировал тоже.
Ты неправильно поняла, я за комментарии, но против голосования. А поведение Кисы я просто привела как пример.
Про анонимные ящики - геморройно будет потом доказать, что ты - это автор.
Akulina написал(а):
там амбиции и прочие дела, да и труд, скажем прямо, не сравнить с конкусом симов
А почему ты думаешь, что здесь нет амбиций? Люди стараются, выкладываются, делают фотографии, и часто не только ради самого участия, но и ради победы.
Я знала, что моя симка не победит, а вот моя сестра до сих пор расстроена проигрышем. Это я опять же к примеру привела.

Akulina написал(а):
Hanna Darzy, я задала вопрос об ОТКРЫТОМ конкурсе, а не об анонимном.
А по ходу пьесы, как говорится, всплыл вопрос об анонимном, и не вижу тут ничего странного. :loss:

Akulina написал(а):
Тем более, что в анонимном голосовании никто не знает, кто лидирует :loss: и даже если предположить, что я болела за какого-то определенного участника, то что мог сделать всего один мой голос?
Номинально - ничего. Формально - мог повлиять на выбор тех, кто не участвовал в конкурсе, но голосовал. Вот такие посты, мне кажется, организатор не должен писать, что называется, по определению. Это противоречит самой идее конкурса.

Akulina написал(а):
mademoiselle Рашпиль, если будет по форуму принято такое решение, то я, естественно, не буду ни голосовать, ни комментировать. А пока это не запрещено.
А я, в свою очередь, не понимаю, какой тогда смысл принимать участие в обсуждении этой темы.

Akulina написал(а):
Честно говоря, я понимаю беспокойство, когда конкурс проводится в сериальном разделе - там амбиции и прочие дела, да и труд, скажем прямо, не сравнить с конкусом симов, но тут... да что тут делить-то? Я придумываю всякие развлечения участникам, зазываю на конкурсы - ради чего? Чесслово, мне неприятен этот разговор.
А кто и где обещал приятный разговор? Может быть, мне он тоже неприятен. Может быть, у меня от таких разговоров начинается нервная почесуха и удушливый кашель. :rolleyes: Но так откровенно "тянуть одеяло на себя" - запрещенный прием. Так, напоминаю на всякий случай.

Akulina написал(а):
Я бы не хотела отказываться от принятия участия в обсуждении работ, да и от голосования тоже, ибо ну совсем тогда неинтересно конкурс будет проводить :loss:
А тогда другой вопрос возникает - какой конкретно интерес может быть у организатора в проведении конкурса? Если он у организатора не вызывает интереса без обсуждения работ и голосования... ну, извините, конечно, дорогие организаторы, это вообще смешно звучит.

mademoiselle Рашпиль, а в чем геморрой? Ящик анонимный, одноразовый. После конкурса достаточно сказать название ящика и все. Какие еще нужны доказательства?

mademoiselle Рашпиль написал(а):
С этого и стоило начать.
Мне стал неприятен тон, в котором пошел разговор. Опасения различных участников я вполне понимаю, мне никто не обязан доверять априори, поэтому и ищу различные способы, как сделать, чтобы всем было хорошо. И единственный вариант в этом случае - это анонимно присылать работы.

Akulina написал(а):
Мне стал неприятен тон, в котором пошел разговор. Опасения различных участников я вполне понимаю, мне никто не обязан доверять априори, поэтому и ищу различные способы, как сделать, чтобы всем было хорошо. И единственный вариант в этом случае - это анонимно присылать работы.
Возможно. Только, говоря про "единственный вариант", я бы посоветовала сделать сноску или расширить определение - "единственный приемлемый для меня вариант". Потому что никто не запрещает организатору не участвовать в обсуждении и голосовании. Маленький, но весьма существенный нюанс. ;)

Akulina написал(а):
После конкурса достаточно сказать название ящика и все. Какие еще нужны доказательства?
А, ну если так. Тогда да, будет анонимность, я согласна.
Akulina написал(а):
Мне стал неприятен тон, в котором пошел разговор
Где именно был взят не тот тон?
Akulina написал(а):
И единственный вариант в этом случае - это анонимно присылать работы.
Варианта два:
твой и тот, который предложила я.
Но поскольку голосование так важно для тебя, остается анонимность.

Akulina написал(а):
Я предложила варинат анонимно присылать работы. Это не устраивает? Организатор не будет знать, где и чья работа.
У меня есть ещё одна идея с ящиком, только немного другая

Hanna Darzy написал(а):
А тогда другой вопрос возникает - какой конкретно интерес может быть у организатора в проведении конкурса?
У организатора такой же интерес, как и у обычных юзеров. Посмотреть, обсудить, выбрать лучшее. Имхо.
Я за анонимность (хотя и так не имею ничего против :loss:)
и вообще главное участие (написано самым мелким шрифтом, скрыто и зачеркнуто)

Почему-то раньше никого не напрягала возможность организатора голосовать.

Назад
Сверху