• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие котам снятся сны?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Недавно наблюдала странную картину: мой кот во сне стал кричать и дергаться. на некоторое время даже страшно стало. Потом сообразила, разбудила, успокоила =) Странно, я до этого вообще не задумывалась, снятся ли котам сны. Вот интересно, что может присниться в кошмарном сне коту, который всю жизнь провёл в квартире, лишь изредка выходил на улицу гонять дворовых собак? %)

Мне мама рассказывала,что мой кот тоже мяучил и дёргался,не предпологала,что им снятся сны,вообще не задумывалась.Только точно знаю,что собакам снгы снятся...хотя,а чем коты хуже?

Думаю, что им либо птички снятся и они губками причмокивают во сне, либо собаки, когда они дёргаются. :)

Точно снятся, как они могут не сниться:D Вот наш Альф часто спит во сне мурчит или лапками дергает. Что снится - не знаю, но снится точно

Сняться, сняться. Мои кот часто мурлычет во сне и лапками дергает, как будто бежит :)

у меня кошка прямо плачет во сне, так жалобно! мы с улицы взяли ее, может ей та жизнь сниться?.. я разбужу ее, поцелую, поглажу и она тогда спокойно засыпает

Мои коты тоже спят неспокойно. Особенно это относится к младшему. Он - холерик и очень общительный. Вот и во время сна он проявляет активность: дергает лапами, мордочкой. Я начинаю его гладить, он открывает глаза, подмигнет мне и успокаивается.

У меня кот тож лапками дергает и мяукает, а вот вчера просто стонал во сне)))) не буду предполагать что ему снилось...)

Вспомнила еще, что старшая кошка во сне иногда дергается, отчего часто падает на пол со спинки кресла. Старенькая уже :(

Моя кошка во сне иногда дергает лапками, а иногда начинает как бы лакать языком что-то))) Так смешно)

У меня Васёк прямо-таки скулил во сне...Я уж думала ему кастрация снится...Разбудила, успокоила...

Не знаю какие сны им снятся, но иногда кот мой во сне дергается и скалит зубы. А иногда и порыкивает! Я его бужу, и просыпается он с такой смешной мордочкой, типа: Ой, а где я? Что со мной? :)

Видела замурчательную картину - котенок у знакомой очень любит забираться на компьютерный стол рядом с клавиатурой и внимательно наблюдать за экраном. А поскольку он еще маленький, то когда устает, засыпает на месте и падает на пол :=):
Сложно понять, что ему снится, но скорее всего игра в догонялки со старшим котом - лапки подергиваются))

У м еня кот обыно спит развалившись на всё кресло....
Любит в ванной спать....
Когда спит обычно никакой реакции у него не замечаю...

Моя раз спит. Потом зарычала по-собачьи и как сигнет в другой угол дивана и лапами как будто мышь схватила. Потом открыла глаза и на меня уставилась удивленно. Жуть. Вот что ей приснилось, на улице в жизни не была.

Мой постоянно дергается по сне, храпит и стонет :)

Моя кошечка приспокойненько спит и редко посматривает на то, что я делаю. Только однажды она лежала у меня на кровати, перевернулась на спину и лапками стала по воздуху двигать. Плыла наверное.. :D

Бывает дергается во сне, подергиваются усики и лапки. Может гоняется за кем-нибудь...

Всем животным, у которых есть большие полушария (и, следовательно, долговременная память) снятся сны. Это было проверено еще давно и весьма жестоко - котам делали операцию на головном мозге, специально повреждая те центры, которые отвечают за торможение движений в сне. Поэтому когда подопытные коты засыпали, они вставали на лапы и гоняли не существующую мышь по лабораторной. Такая же фигня может происходить у людей, страдающих "лунатизмом" - центры, отвечающие за торможение движений во время сна почему-то "не работают".

Назад
Сверху