• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие книги вы готовы перечитывать?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Я не так часто перечитывала книги. Но до 15 лет каждый год перечитывала "Волшебника изумрудного города" Волкова и его продолжения. Дважды перечитывала "Графа Монте-Кристо" и "Трех мушкетеров". Когда училась в школе все произведения, входящие в программу перечитывала по два раза - первый, когда читала сама летом, второй - когда проходили на уроках.
Ну мой собственный диагноз - четыре раза прочитала "Войну и мир".
А так я практически ничего не перечитываю. Не успеваю, так как хочется прочитать побольше других книг. Но вообще-то мне кажется, что книгу надо прочитать не один раз. Так больше поймешь, что ли.
А что вы думаете по этому поводу?

в детстве 15 раз перечитала "Незнайку". Недавно третий раз перечитала "Мастера и Маргариту".

По-моему, перечитывать книги имеет смысл через несколько лет: человек взрослеет, изменяется и уже многое воспринимает и видит по-другому. А бывает: книга не идет, проходит время - и получаешь огромное удовольствие от прочтения.
Сама не очень люблю перечитаветь книги - лучше чего-нибудь новое. Но перечитывала "Преступление и наказание", кое-что из Куприна.

Вот возьмем к примеру школьную программу, то что нгесколько лет назад хоть под дулом пистолета читать не стала бы некоторые призведения, недавно прочитала с удовольствием "Преступление и наказание". Даже пошла в магазин и купила себе эту книгу новенькую с белой бумагой теперь перечитывать в следующий раз буду с удовольсвием. До многих книг еще дорасти надо. Каждый раз читая "Мастер и Маргориту" открываю что-то новое и уверена что это не конец.
У меня есть книги которые я перечитывала уже раз по двенадцать. Просто перелистывая помну так, что могу цитировать, а все равно читаю.

До бесконечности готова перечитывать Агату Кристи.
В данный момент как раз занимаюсь перечитыванием "Хроник Амбера".

Ce_la_vie, и не только в детстве. Я "Незнайку" на втором курсе института читала. У меня подруга сейчас "Карлсона" читает.

Могу сколько угодно раз перечитывать Божественную комедию, Данте. Её наверно могу перечитывать до бесконечности. Уже наверно наизусть заучила всю)))))
А так же люблю перечитывать все произведения Брэма Стокера, особенно Дракулу и Скорбь Сатаны. Ну и когда совсем делать не чего можно Кинга перечитать))))))

По-моему, перечитывать книги имеет смысл через несколько лет: человек взрослеет, изменяется и уже многое воспринимает и видит по-другому. А бывает: книга не идет, проходит время - и получаешь огромное удовольствие от прочтения

Действительно. С возрастом многие веще воспринимаешь по - другому. У меня так с Гофманом было, больше не смотрела на его сказки, как на произведения для детей.

каждый год перечитывала "Волшебника изумрудного города" Волкова и его продолжения. Дважды перечитывала "Графа Монте-Кристо" и "Трех мушкетеров".
Аналогично. Только "Графа" и "Трех", а также "Виконт де Бражелон" я перечитывала много раз, каждый раз находя что-то новое.
перечитала "Незнайку". Недавно третий раз перечитала "Мастера и Маргариту".
Опять аналогично! Только я иног да перечитываю не всю книгу, а некоторые места или главы.
Кстати скоро наступит время, когда надо перечитывать "Мастера и Маргариту". В мае перед первым весенним полнолунием. Никто не знает, когда оно будет?

Постоянно перечитываю лирику Лермонтова, многие стихотворения наизусть уже запомнила. А ещё - Достоевского и Мураками.

Обожаю книгу Гарри Килворта "Лунный зверь".За год перечтываю её 4 раз и каждый раз нахожу что-то новое.

А я комикс один - "Сага о Лесных Всадниках" раз двести перечитывала. Потом "Герой нашего времени" можно бесконечно читать и находить что-то новое. Еще всякую поэзию люблю перечитывать по десять раз. Недавно прочитала "Хроники Амбера" и практически уверена, что через год-два прочитаю их снова, а потом еще раз...

Мастер и Маргарита, М. Булгаков
Интервью с Вампиром, Энн Райс
Властелин Колец, Дж. Толкин

перечитывая эти книги каждый раз замечаешь и находишь для себя что-то новое. И всегда просто приятно снова вернуться в мир, созданный писателями

всегда просто приятно снова вернуться в мир, созданный писателями
Да, иногда просто хочется чего-то старого и знакомого. Хотя обычно терпеть не могу, когда мне кто-нибудь рассказывает о содержании книги или ее концовке, интрига теряется. И при всем при этом хочется перечитать еще раз. Тут недавно прочла "Волхва" Фаулза, теперь собираюсь перечитать где-нибудь через полгода. Мне кажется, так я смогу открыть для себя что-нибудь новое, да и представление о книге станет иным.

Конечно же Властилен Колец
Всю Джейн Остин, это просто пир изящного слога, перечитываешь уже ради эстетического удовольствия.
Мастер и Маргарита - сколько раз читаешь, столько раз видишь что-то новое.
Хайнлайн, очень многие вещи.

Для меня плохая книга - эта та, что не хочется перечитать еще раз. Хорошие книги перечитываешь снова и снова, чтоб опять пережить уже испытанную радость.

Конечно же Властилен Колец

А я "Властелин колец" все собираюсь перечитать, но никак времени не выкрою.

knopa, извини за нескромный вопрос, но стоит ли его перечитывать на английском. Насколько больше я для себя открою. Ты же в этом очень хорошо разбираешься.

Колин Маккалоу - Поющие в терновнике. Хоть книга и огромная, перечитала ее уже несколько раз с удовольствием...
Еще "Алхимик - Пауло Коельо". Здесь не всё понимаешь с первого раза... Прочитав второй-третий раз, открыла для себя много нового, чего при первом прочитывании даже не замечала..
Недавно прочитала Колобка. ;-) мне понравилось :))))

Еще я постоянно перечитываю "Малыш и Карлсон" - самая рулезззная вещь после ВК :D

NADYNRO, дело в том, что я на английском не читала по причине полного незнания языка, если повезет с переводом, то и на русском можно получить несказанное удовольствие (но тут дело вкуса).

Я любимые детские книги - "Волшебник Изумрудного города", "Незнайку" - ОЧЕНЬ много раз перечитывала. Вот недавно даррелловский "Говорящий сверток" нашла :D Клевая книга. И картинки красивые :D

А вообще я люблю перечитывать книги, очень люблю. Все мои любимые книги уже зазубрены наизусть...

Вот недавно даррелловский "Говорящий сверток" нашла

Точно, вспомнила! "Говорящий сверток" я , наверное, в детстве раз 15 перечитывала. А потом моя книжка куда-то пропала.

Назад
Сверху