• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие картины вы бы повесили у себя дома?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Шуточный вопрос с изрядной долей фантастики:D Но давайте пофантазируем и помечтаем о том, что у нас вдруг появилась возможность повесить в собственном доме абсолютно любой из шедевров мировой живописи.
Какими картинами украсили бы Вы стены своего дома?

Портреты работы Гейнсборо и "Бабы" Маковского (всех). В разных комнатах.
От хитрой графичности Гейнсборо дурею и не могу оторваться, Маковский завораживает и встряхивает, его цвета бодрят так, что тут же хочется сбегать стометровку.
И для расслабления - Эшера. Смотреть, смаковать и подробно представлять всю техническую подготовку гравюры (особенно, если знаешь - как) - праздник, ручки снова чешутся ухватить карандашик и считать, а после штихелем легонько поковыривать. А запах краски, о, а самое счастливое - момент проката... А потом ручки позаламывать, что не совместилось. В общем, расслабилась. :)
Еще Виллем ван Альст подошел бы.

Автопортрет Дюрера и львиную долю его гравюр, "Вид на Толедо" Эль Греко, Брейгелей. Еще есть один американский художник, Уильям Джеймс, у него бы взяла "Ноктюрн в черном и золотом". Да много чего, на самом деле. Проще Эрмитаж личный построить:)

Картины Климта однозначно,портреты Гейнсборо.А еще " Заросли Георгин" Кайеботта,потом Дега.Леви-Дюрмера может что-нибудь.Я бы так завесила картинами все ,что места свободного бы не осталось.)))

Дега бы повесила. "Танцевальные классы". Потрясающие, на мой взгляд, работы.

А я бы не так много картин повесила дома, но в первую очередь – «Сикстинскую мадонну» Рафаэля и «Портрет Машеньки Лопухиной» Боровиковского. Я скромная:D

Я бы повесила картину "Девятый вал", но только где же такую стену взять....или уменьшить картину...:)

Шуточный вопрос с изрядной долей фантастики:D Но давайте пофантазируем и помечтаем о том, что у нас вдруг появилась возможность повесить в собственном доме абсолютно любой из шедевров мировой живописи.
Какими картинами украсили бы Вы стены своего дома?

Да у меня в основном мои и висят (а так же стоят). В общем, я скидываю их на форум периодически. А вот выставить возможности нет. Всмысле, возможность выставить - это когда есть, на что арендовать кусок стены где-либо.

А я бы не так много картин повесила дома, но в первую очередь – «Сикстинскую мадонну» Рафаэля и «Портрет Машеньки Лопухиной» Боровиковского. Я скромная:D
Я был бы скромнее, если бы промолчал, но из той классики, что я бережно храню, первое место - фотография-репродукция "Незнакомка" Крамского.

Я бы повесила картину "Девятый вал", но только где же такую стену взять....или уменьшить картину...:)
Не такая уж она и большая - место найти можно. Другое дело, что интерьер не подобрать - все предметы в комнате будут казаться лишними, неуместными. И ещё эта картина сильно давит: сколько наблюдал - все люди держатся от неё подальше, так как кажется, будто волна сейчас же ударит.

***мечтательно***
А я бы Данте Росетти повсюду развесила...
и еще обязательно "Приятную праздность" Годварда :-)

Где-то на задворках моей памяти бродит детское воспоминание. В доме моей бабушки висела репродукция "Сикстинской мадонны" Рафаэля в тяжёлой жёлтой раме. Год назад я увидела в фонде универа такую же репродукцию, и не смогла удержаться, чтобы её не утащить:)

Куинджи, однозначно. Скорее всего "Лунную ночь на Днепре"
Самый любимый художник.

Дали, Ван Гога "Ирисы", Леонардо Да Винчи "Улыбка Мона Лизы"

мне раньше хотелось Дали , а сейчас он утомителен стал для меня, в плане интерьера.

Городской пейзаж, итальянский и питерский. Хиросиге, Брейгеля и ван Остаде.

Назад
Сверху