• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие фильмы вы можете отнести к классике?

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала

Fransis

Геймер
За почти вековую историю кинематографа вышло более миллиарда фильмов, но вот действительно классных среди них единицы... Составлю список, на мой взгляд, самых раритетных фильмов нашего времени (фильмов, которые можно смотреть всегда и везде):
1.Форест Гамп (Том Хэнкс) драма
2.Робинзон Крузо (Пирс Броснан) приключения
3.Храброе Сердце (Мэл Гибсон) исторический
4.Легионер (Жан-Клод Ван Дамм) приключения\драма
5.Звёздные Воины (Харрисон Форд) приключения
6.Гладиатор (Рассел Кроу) пеплум
7.Семь (Морган Фримен, Бред Пит) триллер\детектив
8.Изгой (Том Хэнкс) приключения
9.Индиана Джонс и последний крестовый поход (Харрисон Форд) приключения
10.К-19 (Харрисон Форд) драма\триллер
11.Пятый Элемент (Брюс Уиллис) комедия\боевик
12.Одиссей (Арманд Ассанте) приключения
13.Сокровища нации (Николас Кейдж) приключения
14.Терминатор2 (Арнольд Шварценегер) фантастика\боевик
15.Аттила (Джеральд Батлер) пеплум
16.Маска Зорро (Антонио Бандерас) приключения
17.Рекрут (Аль Пачино, Колин Фаррел) триллер
18.Джеймс Бонд (Шон Коннери) приключения
19.Жизнь прекрасна (Роберто Бениньи) трагикомедия
20.Траффик (Майкл Дуглас) триллер

Можно сюда включить Готику (Халли Берри) и Крёстный отец (Аль Пачино)

P.S. Номер ничего не значит, он для удобства. Если вы не согласны, пишите сами...

Из всего этого с натяжкой могу согласиться с Семь...ну люблю Индиану Джонс и вообщем-то считаю классикой Джеймса Бонда и Кресного Отца(хотя не люблю), а остальное...ну вообщем-то посредственное кино.
Fransis , уточни значение слова раритетный ;)

И где тут классика? Про раритетность даже заикнуться негде :)
Попса сплошная.

С натяжкой готова принять за классику (но достаточно опопсевшую) "Форест Гамп", все три фильма об Индиане Джонсе (люблю я эти фильмы), "Крестного отйа" и "Бондиану" (но к классике отнесла бы только фильмы с Коннери).
"Изгой" и "Семь" - замечательные фильмы, но извиняюсь, на классику не тянут. "Храброе сердце" тоже можно посмотреть, но до классических исторических полотен вроде "Клеопатры" фильм не дотягивает.
"Звездные войны" и "Терминатор -2", конечно, по-соему тоже относятся к классике. Или просто к популярным фильмам?
За "Аттилу" с удовольствием придушила бы всех его создателей. Так над историей издевались, наверное, только в "Трое" и "Короле Артуре". Да и сам фильм не впечатляет.
А половина фильмов из списка элементарно не прошли проверки временем, чтобы стать классикой.

Termit_ka написал(а):
И где тут классика? Про раритетность даже заикнуться негде :)
Попса сплошная.

Да уж :)

Если уж и начинать такой список, то начинать с фильмов Чаплина и Хичкока, Феллини и Дзеффрелли, Альмодовара, Любича и Вайды... с "Поющего под дождем", "Унесенных ветром", "Касабланки" и кучи других действительно классических и раритетных фильмов. И это если не вспоминать об отечественных мэтрах и их творениях...

Блин, с давних времён фильмы стали делиться на отстои и шедевры... хорошие и плохие... и т д Что такое классика? Это то что прошло проверку временем (даже небольшим) и актуально и сегодня, или образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры.

Соглашусь, что ошибся с написанием некоторых фильмов, но я уверен что через 10 лет они станут раритетными...
уточни значение слова раритетный
РАРИТ?ЕТ (от лат. raritas — редкость), редкая, ценная вещь, диковина.

Попса сплошная
Termit_ka пожалуста перед тем как что то писать, подумайте что же вы пишите... (не хотел обидеть)

Это "Готика" классика? Боже, а Спайдермэн тогда шЭдэвр мировой литературы и киноискусства. Согласна только с Семь, Терми-2 и Форестом Гампом, ну может Звёздные войны(каждый в своём жанре - классика)...половина выходили примерно год-три назад, какая это классика? Темболее раритет. Эти фильмы на каждом прилавке, их смотрел каждый пятый...
И зачем создавать отдельную тему, про любимые фильмы и эстетский список уже есть топы.

Maya А вот ты и ответила на свой вопрос...

Если серьёзно это была шутка, создание топа. Вы его не так поняли... Из 20 этих фильмов, на самом деле признаны классикой 10, и ваша задача обнаружить их... дилетанты

Готику написал специально!!!!!

Fransis
Termit_ka пожалуста перед тем как что то писать, подумайте что же вы пишите... (не хотел обидеть)
Один маленький модераторский совет на будущее. Будьте придельно вежливы в темах, чтобы не у кого не возникло проблем и лишней головной боли. Если фильмы нравятся Вам, совсем не обязательно, чтобы они нравились остальным.

NADYN
Учту, но всё же...

Если фильмы нравятся Вам, совсем не обязательно, чтобы они нравились остальным.
А вот с этим поспорю, если фильм действительно классный (хорошо поставлен, снят, игра актёров на должном уровне) и вы посмотрели его целиком, то фильм не нравиться не может. Тут начнётся спор, что это не так...
Приведу пример: все смотрели Терминатора2, меня он задолбал, но я же не буду утверждать что он плохой... С теми фильмами также

Блин я же сказал классика нашего времени!!!

Из этих фильмов 10 признаны классическими... ваши задача их найти, чего здесь непонятного

А где LOTR в таком случае???!! если вы тут про
классику нашего времени!!!
Я вот больше чем уверена, что этот фильм станет классикой... И никто ничего лучше на этот сюжет не снимет.
А то что вы там перечислили... нет там 10 раритетных фильмов... даже 5 нет...

Найти хлассику нашего времени, ховоришь?
Форест Гамп
Звёздные войны
Индиана Джонс
Маска Зорро
Джеймс Бонд...
Насчёт остального незнаю... :loss:
Fransis, может просветишь меня, тёмную :negr: , где тут ещё классика?

Хм... В общем-то, я смотрела только на раритетность, а актуальностью на данный момент этот фильм не блещет.

Fransis
Прекрасно, вы не так уж глупы...
В следующий раз засчитаю такое сообщение за оскорбление и выпишу замечание.

Может быть, тогда поговорим о том, что мы вкладываем в понятие "классический фильм" и как отличаем (если отличаем) его от культового или просто популярного.

На мой взгляд, "классический фильм"- это фильм, с момента создания которого прошло как минимум пять лет, а он по прежнему не залёживается на прилавках.

Black Panther NADYN
Эх, я же не в этом смысле... Я хотел сказать этим что вы начинаете понимать о чём идёт речь. До этого вы явно не понимали, о чём именно я написал...
Обижать вас я даже не думал... Давайте искать дальше

Назад
Сверху