• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая сумма денег "должна работать на Вас"?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Ritorn написал(а):
favoritka, скажи, если тебя не станет, на какие средства будет существовать твоя дочь? Есть ли у тебя сбережения на этот случай и насколько их хватит ей?
:) Я в принципе хочу жить долго и счастливо и надеюсь еще увидеть внуков. :) У меня дочери всего лишь 4 года и одна она жить не сможет. А мое наследственное имущество будет заключаться в том, что я смогла заработать за 4 года: жилплощадь, машина, мебель, бытовая техника, драгметаллы (ну что ты ни говори, для меня это надежнее), но, кстати, есть и сберкнижка с какими-то деньгами (не знаю даже сколько), страховка - я застраховала свою жизнь (правда выгодоприобретатель моя мама, т.к. дочь еще мала). На сколько хватит - не считала. Я надеюсь на лучшее будущее, и жить хочу, т.к. еще сама молода, и еще заработаю.

favoritka,
favoritka написал(а):
страховка - я застраховала свою жизнь
Все, это главное. Мое искреннее уважение тебе.
Ты думаешь о хорошем и правильно, так и должно быть. Но страховка есть и твоя дочь никогда не будет нуждаться.
Когда подписывала полис, чем руководствовалась ты на тот момент? Думаю, тем, что твоя дочь защищена в финансовом плане. И даже не смотря на недостаточную стабильность в стране, ты не откзала ей в этой защите.
favoritka написал(а):
Я надеюсь на лучшее будущее, и жить хочу, т.к. еще сама молода, и еще заработаю.
Респект.

Ritorn написал(а):
Когда подписывала полис, чем руководствовалась ты на тот момент? Думаю, тем, что твоя дочь защищена в финансовом плане. И даже не смотря на недостаточную стабильность в стране, ты не откзала ей в этой защите.

Конечно, я хотела защитить своего ребенка. Я не смотрю на жизнь в розовых очках и понимаю, что может в любой момент со мной что-нибудь случится (тьфу-тьфу :)), и родители не вечны, а я не для того родила дочь, что бы в один прекрасный момент она осталась одна без средств к существованию.
Ritorn написал(а):
И даже не смотря на недостаточную стабильность в стране, ты не откзала ей в этой защите.
К сожалению, у нас в стране, в отличие от многих западных стран, люди не придают должного значения страховке, а зря. Не смотря на существующую нестабильность - это защита, это небольшая, но гарантия. :)

На данный момент я зарабатываю столько, что не могу откладывать под проценты - всё идёт в дело ( молодая семья и т.п.), но как только будет возможность - тут же начну откладывать. Максимум, сколько смогу, потому что для меня это одна из финансовых целей - иметь под проценты столько, чтобы во-первых иметь возможность прожить некоторое время на эту сумму в экстренных обстоятельствах, и во-вторых чтобы создать некоторый "неприкосновенный запас", который ещё и потомки будут приумножать, надеюсь.

К сожалению, у нас в стране, в отличие от многих западных стран, люди не придают должного значения страховке, а зря.

К сожалению, у нас в стране, страховые компании жируют и плачутся, что им не хватает на хлеб с маслом и черной икрой толстым слоем.
Например, чтобы добиться денег со страховой компании при аварии - это целая битва. Еще подумаешь, а стоит ли кормить их или лучше покормить себя.

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Например, чтобы добиться денег со страховой компании при аварии - это целая битва.

Автогражданка и КАСКО - специфические страховки и не о них идет речь. А страховую компанию нужно просто выбирать как следует. :)

Я не о том :) это сумма действительно небольшая.
Я о проценте по отношению к выплате! Быть может лучше данную сумму во что-либо вкладывать, зато она всегда будет на руках у ребенка или его Опекуна (не дай случай конечно такого).

Если ничего не случиться, то по достижении пенсионного возраста страховые взносы вернуться ко мне с прибылью.
Жизнь непредсказуема. Я вчера в аварию попала. Но до меня до сих пор не дошло, что я легко отделалась. В любом случае, вкладывая сумму взносов ежегодно куда-то, я не соберу ту страховую сумму, которая, если что, будет выплачена.

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Это каким же образом!?

Такая программа: накопительное страхование жизни. Многие компании сейчас практикуют. :)

Ну а про аварию не в этой теме писать. Где-нибудь в автомобилях расскажу.

Ну не знаю. Свой карман мне кажется надежнее :)
Вот даже о КАСКО задумываюсь.

А про аварию ждемс.
Кстати, сегодня на глазах забавная была - не поделили перекресток. В результате красивое Вольво превратилось в убитую с левыми дверьми и задним крылом развалину.

Ritorn написал(а):
Вопрос простой: какую сумму вам нужно положить под проценты, чтобы жить свободно всю жизнь? сколько денег "должно работать на вас".

А сейчас никакой суммы не хватит. Акции падают, недвижимость дешевеет. Доходность банковских вкладов фактически ниже уровня инфляции. Плохо нынче приходится рантье :(

Назад
Сверху