Глядя на диалог, можно с уверенностью сказать: всегда будут бедные, всегда будут богатые.
Начнем со знаний. Бюджетная форма обучения пока еще не отменена. Возможность получить бесплатное образование - есть.
В свое время, когда поступал в ВУЗ, у меня не было альтернативы - контракт или бюджет (по крайней мере, я не допускал возможности, что родители будут за меня платить). С трудом, но поступил. Не отрицаю, помогли. И подготовиться к вступительным экзаменам, и помогли их сдать. Но хотелось бы заметить, что не прояви я усилий, вместо ВУЗа пошел бы в армию РФ.
Скажите, есть ли здесь, что-то невозможное?
Работа педагогом. Истинный педагог знает, что за свой труд он получит меньше, чем должен был бы. Тем не менее, они работают не ради денег, а ради духовного удовлетворения. Они никогда не откажутся от дополнительных денег, но работают они не ради них. Стоит заметить, что и во времена стабильного СССР, зарплата у педагогов была весьма невысокой. Также стоит заметить, что на западе педагоги аналогично не купаются в деньгах, но защищены социально (это их отличие от нас, на сегодняшний день).
Helen, права в том, что на сегодняшний день существует достаточное число инструментов финансовой защиты, которыми пренебрегает население, мотивируя это отстутствием стабильности и 100% гарантии сохранности средств.
Знаете ли вы, сколько человек получило страховые выплаты в результате террактов в РФ? Ни один. Могли? Могли. Денег не было? Пример возвратных страховок я приводил выше, ничего невозможного нет. Просто, понадеялись на авось.
Тень написал(а):
ну вот и подскажи, куда (в нашей стране) можно вложиться, чтобы иметь 100% гарантию, что сбережения не пропадут в один "прекрасный" черный вторник (среда, четверг, пятница)?
ИМХО - только в драгметаллы..
Найдут способ делать из дерьма все необходимые элементы и твои драг металлы потеряют свою стоимость.
Сто процентов тебе не даст никто. Никто. Даже на стабильном Западе. Ни 95, ни 90, ни даже 85%.
Мавка написал(а):
Получается, что за то, что человек следует своему призванию - любви к детям или к науке (учёные-гуманитарии у нас зрабатывают ещё меньше учителей), он должен расплачиваться жизнью в нищете. Это правильно?
Даже если и неправильно, это не повод сидеть сложа руки и пенять на жизнь. В школе и в ВУЗах, как и везде. Чем быстрее вертишься, тем больше получаешь. Если голова на плечах есть, и ученый может заработать достаточно денег, чтобы хватало на жизнь.
favoritka,
favoritka написал(а):
Но есть такие вещи, как элементарное везение, удача. И некоторые, как ни стараются - фортуна поворачивается к ним отнюдь не лицом.
Удача не бывает случайной. Люди, которые добиваются успеха четко формулируют это поговоркой: Под лежачий камень вода не течет.
favoritka написал(а):
В последнее время отцы, став таковыми, благополучно самоустраняются от воспитания и содержания детей. У дочери в детском саду в группе более 50 % родителей - одиночки.
При этом, ты не входишь в эти 50%, правильно понимаю?