• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая страна самая дружественная для России?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
Египет вобще ни как не относиться, если учесть что на картах в египетских самалетах на месте россии одна большая америка...

Makaveli написал(а):
а с каких пор они стали отдельной страной? :D по сей день входили в состав ЮФО , я что-то пропустила?

одно дело отношение граждан, совершенно другое политическое отношение стран.

В плане политического отношения , я выделю - Белорусию, Армению, Иран, Китай, ...

А отрицальное...Вот Украина очень спорный вопрос, половина Украинских граждан ненавидят русских (западная украина) , а остальная часть боготворит, и желает воссоединиться, а вот правительство недружественно настроено, поэтому скорее можно отнести Украину к недружественным страна.

И исходя из политики, отрицательное отношение к России это старый добрый ГУАМ ...

Панама, Бразилия, ряд других латиноамериканских государств. На Кубе к нам относились особенно хорошо когда-то, но сейчас похуже. Однако, как было очень правильно сказано выше, зачастую правительства ругаются друг с другом больше, чем народы. Но это не есть правило. Просто такое бывает.

Думаю, неплохо все обстоит еще с Индией... С африканскими государствами.

Но выстраиваю свое суждение в основном за счет того, что видел сам.

Я думаю, любая из стран, новых или старых, реально дружественна России ровно настолько, насколько велика ее корысть и связана сила. Поэтому сейчас Германия и Китай нам дружествены. Но увы, это может измениться в любой момент. Имхо.

Имхо самые дружественные России страны, это ее собственные Армия и Флот. Полностью согласна со Столыпиным.

Интересная постановка вопроса. Если народ то очень многих можно завать как в друзьях так и в недоброжелателях. А если политики то друзей НЕТ

Восточная Украина, Белорусь, Казахстан, Монголия, Китай, Бразилия, Индия, Куба - други.

Что же вы забыли старину Уго!!?? Венисуэлла!!! (я к ним тоже хорошо отношусь после конкурса "Мисс Вселенная" - красивая у них девчонка была :surprise:).

И вообще, скажу по секрету...
Южная Осетия и Абхазия.

Украина и в самом деле как таковая не является ни дружественной, ни враждебной. Да и правительства, олицетворяющего власть, у нас нет, для того чтобы судить об отношении этого правительства к России, и, исходя из этого, об отношении всей страны. Есть два понятия: Восточная Украина и Западная. Вот то, что последнее - это бывшие граждане западных держав. Соответственное и отношение. Юг и Восток - радикально другие люди. У нас своя атмосфера и своя жизнь. Была, до последнего времени.
В общем, как верно было замечено Lidi, это спорный вопрос.

Хорошо: Южная Осетия, Абхазия, Венесуэла, Беларусь, Монголия, Казахстан, Сербия.
Средне: Китай, Бразилия, Индия, Германия, Франция.
Плохо: США, Англия, Украина, Грузия, Польша, Прибалтика.

Хотя недавно общался с поляком он сам хорошо относится к нам :) так у него еще подружка была русская :)
Вообщем так сказать кто-то хорошо, кто-то плохо, в основном это политика!

Все-таки самая дружественная страна - это Белоруссия.
Впрочем, это просто мнение.

Венесуэла :)

Но здесь опять же нужно делать чёткое различие: мы говорим о политике? Или о народах? Я имею в виду 1е

Просмотрела тему, согласна по большей части с Albertini.

Иран в друзья РФ не записывайте, пожалуйста. С такими друзьями, нам и врагов не надо. К тому же сами иранцы очень настороженно относятся к россиянам.

Vampire Mia написал(а):
К тому же сами иранцы очень настороженно относятся к россиянам.
Фигасе. С чего такие выводы? Если учесть что Иран входил в советскую зону влияния с 43го до 80х...

Фигасе. С чего такие выводы?
С непосредственного общения. В основном с теми, кто у нас обучается и говорит сносно по-русски или по-английски. Касательно постоянно проживающих там не могу судить: возможно какой-нибудь инженер в Тегеране или Мешхеде спит и видит себя под ручку с москвичем. Но здесь я мало хорошего слышала от иранцев про русских. Ну кроме "какие красивые русские девушки" :)

Vampire Mia написал(а):
Но здесь я мало хорошего слышала от иранцев про русских.

Странно. А я почему-то от знакомых персов - один студент-медик, другой шавермой тут рядом торгует - только и слышу "хочу тут жить остаться"...

Где враждебность? Назло бабушке отморожу уши? :)

Странно. А я почему-то от знакомых персов - один студент-медик, другой шавермой тут рядом торгует - только и слышу "хочу тут жить остаться"...

Где враждебность? Назло бабушке отморожу уши? :)
У нас с тобой спор не по существу выходит: нельзя судить об отношении одной нации к другой только по своим знакомым немногочисленным.
К тому же, ну что значит мнение тех, кто "хочу тут жить остаться"? У меня родственники в США попали: кто после ВОВ там решил остаться, а кто в 1990х переехал на ПМЖ. Ну и что? Россия и Америка от этого лучше контактировать стали? Да ничуть. Я же сужу по тем людям, кто являются иранцами и хотят ими остаться. Эмигранты - это другой разговор.
Вот у меня есть три хороших знакомых из Азербайджана: один в РФ ни ногой, неприязнь страшная, а два других уже давно здесь поселились, женились, детей растят, в Баку возвращаться не собираются. А на деле как выходит? Азербайджан что-то с Россией не очень дружить жаждет, все больше с Турцией. Кстати, здесь почитала про то, что турки, оказывается, наши друзья. Вы Чечню давно забыли, вопрос напрашивается...

Насчет Делоруссии что-то сомневаюсь.. Чувствую, скоро мы сдружимся с Францией, Латинской Америкой и Бразилией)

Грустно, что мы так и не можем наладить нормальные отношения с США и Англией...

sammik написал(а):
Грустно, что мы так и не можем наладить нормальные отношения с США и Англией...
А как с ними наладить нормальные отношения? Они крупнейшие мировые потребители. Не заинтересованы в дорогом сырье. Мы - экспортеры. Не заинтересованы в дешевом сырье.
На чем собираешься дружбу строить? На донорстве?

Назад
Сверху